Про любовь, колдовство и две... Двадцать три

Светлана Ал
Глава 23.
Время первого испытание наступило быстрее, чем Куда-ни-глянь ожидала. Сказать, что она была к нему не готова, значит не сказать ничего. Ее мысли гораздо больше занимал Кирилл, чем все другие проблемы.
Утром перед испытанием Куда-ни-глянь встретила Наташу:
- Ты сдашь, я знаю, - уверенно сказала та.
Куда-ни-глянь нервно улыбнулась и пожала плечами. Но, когда она подошла к двери комнаты, в которой все происходило, девушка окончательно убедилась в том, что Наташа ошиблась. Испытание проводила Розга. Желающих войти в комнату первыми не было. «А смысл тянуть?!» - Подумала Куда-ни-глянь. За оставшиеся минуты она уже все равно ничего не выучит. Только перепугается, если девушки, зашедшие до нее, не сдадут.
Куда-ни-глянь вошла в комнату. Розга удивленно подняла брови. Девушке показалось, что та за что-то сердится на нее. Вроде бы только вошла. Что уже можно умудриться сделать не так?!
- Уже предвкушаешь, как будешь хвастаться тем, что прошла первое испытание?! – Поинтересовалась Розга.
- Вовсе нет, - честно призналась Куда-ни-глянь.
Розга окинула ее недобрым взглядом.
- Что-то не так? – Куда-ни-глянь не выдержала.
- Не говори чепухи. Испытание еще даже не началось.
Розга достала из ящика стакан с какой-то красной жидкостью.
- Что это? – Куда-ни-глянь поморщилась.
- Кровь. Приятного аппетита, - Розга пододвинула к девушке стакан и, видя, что та не понимает, пояснила. – Это надо выпить.
- Я не очень понимаю. Надо использовать какое-то заклятие?
- Нет. Прибереги свои знания заклинаний до третьего испытания, а смысл первого в том, что ты должна показать свое пренебрежение ко всем традициям Долины. Люди в Долине считают, что душа, или основная составляющая жизни животного, находится в крови. Поэтому обычно, даже, если они едят мясо, то крови дают вытечь в землю, а мясо хорошо прожаривают. Это одна из причин, по крайней мере. Возможно, отсюда кстати и пошли эти сказочки про вампиров. Ты наверняка слышала хотя бы несколько. С души, или с некого подобия души, которое есть у животного, это все чья-то фантазия перетащила это все и на человека. Некоторые люди, наверное, в серьез бояться, что выпив кровь, можно отобрать у них душу.
- Это серьезно так? – Куда-ни-глянь поежилась.
- Не думаю что. Знаешь, допустим, животные это не понимают, да и не понятно еще, что у них за душа. Я, знаешь ли, не лучший эксперт в этой области. Но, если бы человек в серьез терял с каждой каплей вытекающей крови кусочек своей бессмертной души, то были бы тогда явно люди, которые собирали свою потерянную кровь в баночку и носили потом с собой на шеи. Но такого веками никто не делал, и душу у человека можно отобрать только одним способом. Но мне он не нравится. Странный слишком какой-то. Ты душу отбираешь, а тебе она в итоге так и не достается. С кошельками или с живыми детьми все гораздо проще. Их отбираешь – так хотя бы потом пользуешься. Так долго мне еще рассуждать?! Ты пьешь или нет?!
Куда-ни-глянь задумалась.
- Пьешь или хочешь быть похожа на этого идиота Переростка?! – Язвительно поинтересовалась Розга.
Куда-ни-глянь осушила стакан залом. Розга вновь только бровь сумела удивленно приподнять.
Только уже вечером Куда-ни-глянь пришло в голову проверить одну вещь. Она спустилась в конюшню и… Куда-ни-глянь успокоилась, только, когда убедилась, что Снежинка на месте.
- Это я не дала ее взять, - раздался вдруг сзади голос Наташи.
Куда-ни-глянь обернулась.
- Ты? Каким образом.
Наташа нахмурила брови:
- Неважно. Забудь. Пойдем лучше в кукол поиграем.
И Куда-ни-глянь пошла. А что ей еще было делать? Не встречаться же в серьез с Кириллом?! Нет уж, к нему она больше не пойдет! Эта Катя с бородавкой на подбородке ведь славная, да?! Вот пускай с ней и встречается! А Куда-ни-глянь теперь до него без разницы!

Катя несколько удивилась, когда к ней подошел мальчик и объяснил, что его попросили передать записку. Девушку приглашали в центральный парк. Она пожала плечами, но все равно пошла. Кирилл ждал ее на их обычной скамейке. Первое, что бросилось Кате в глаза, была разбитая губа.
- Что произошло? – Встревоженно поинтересовалась она.
- Упал, - быстро ответил Кирилл.
- Я думала, что ты зайдешь за мной в таверну.
- Да, но это была плохая идея. В смысле, мне кажется, гораздо романтичнее встречаться в парке.
- Может быть, ты и прав. Здесь красиво, - Катя улыбнулась. – Но давай, пожалуйста, начнем все-таки с того, что я обработаю твою губу.
Кирилл не стал спорить с девушкой.
- Ты хотела показать мне портрет твоей семьи, помнишь?
- Конечно.
Девушка улыбнулась и достала из кармана медальон. Кирилл открыл его. Пожилые мужчина и женщина и девочка лет десяти. Кирилл поднял глаза на Катю. Несомненно, девочка на портрете была она. Значит, схожесть Кати и Куда-ни-глянь вряд ли можно объяснить тем, что Куда-ни-глянь приревновала его и наложила заклятие. Что же тогда?

Вечером, когда Катя вернулась в таверну, ее встретил взволнованный Андрей.
- Где ты была целый день? – Поинтересовался он.
- Гуляла, - девушка пожала плечами.
- С кем?
- А почему ты спрашиваешь?
- Я просто выдел около нашей таверны одного человека, с которым общаться не стоит, а потом я нашел его портрет у тебя в комнате.
- Ты был у меня в комнате?
- Да. Меня Женя впустила и заодно рассказала, что ты недавно что-то рисовала.
- Ты знаешь этого человека?
Андрей отвел взгляд в сторону.
- Откуда мне знать?!
- Тогда почему говоришь мне с ним не общаться?
Андрей не ответил.
- Просто поверь мне. Я ничего плохого не сделаю, если узнаю. Кто он?
- Понятия не имею! Но кому в нашем походе вообще можно верить?! – Воскликнул Андрей. – Просто и ему нельзя тоже. Я серьезно тебе говорю. Еще раз появится возле нашей таверны – позови меня.
Вернувшись на Гору, Кирилл окончательно раздумал идти на свидание с Куда-ни-глянь. Он устал, разбитая губа болела, а девушка все равно, скорее всего, опять и вовсе не собиралась приходить.

Спустя несколько дней Куда-ни-глянь все-таки не выдержала и пришла на то место возле реки, где они обычно встречались с Кириллом. Но парня не было. Девушка подождала. Тот все не появлялся. Ждать долго Куда-ни-глянь не умела. Она быстро не выдержала и направилась к замку Повелителя, надеясь встретить Кирилла по дороге.
По мере того, как Куда-ни-глянь приближалась к замку Повелителя, она все больше начинала злиться. Девушка не появлялась в их любимом месте уже несколько дней и теперь не могла даже сказать, сколько времени Кирилл туда не приходил тоже. И чем он занимается вместо этого?! Сидит где-нибудь в замке и обижается на нее? Но Куда-ни-глянь лично ничего плохого в своем поведении не видела. В конце концов, это Кирилл первый начал называть Катю славной! И не с этой ли славной Катей он сейчас?! И причем Куда-ни-глянь за все это время он даже не пытался найти!
С такими размышлениями Куда-ни-глянь даже не заметила, как дошла до замка Повелителя. А Кирилл так и не вышел ей на встречу. Не заходить же во внутрь! Вряд ли Повелитель обрадуется, увидев у себя в замке незваную гостью.
Но тут взгляд девушки упал на маленькую резную дверь в нескольких шагах от нее. Куда-ни-глянь никогда раньше не бывала в этой части замка, и ей вдруг стало жутко любопытно. Она же была Куда-ни-глянь!
Девушка медленно подошла к двери. В маленьком окошке над дверью было видно, что в комнате темно. Ну, и все: чего она там разглядит?! Девушка толкнула дверь в уверенности, что та заперта. Но дверь, к удивлению Куда-ни-глянь, поддалась. Она прошла внутрь и наколдовала светящийся шар. Свет получился с красноватым оттенком.
Куда-ни-глянь окинула взглядом комнату и – «Я, наверное, в раю!» - подумала она. Вокруг девушки висели платья. Десятки платьев. Самых разных цветов и из разных тканей. Как завороженная, Куда-ни-глянь шла между рядами, щупала материи и рассматривала все более и более искусные работы. Некоторые платья были даже лучше, чем те, что надевала на себя Розга!
- Хочешь, одно из них будет твоим? - Раздался сзади голос. Девушка обернулась, но страху не почувствовала, хотя сзади нее стоял Повелитель. Раз он сам предлагает, то чего бояться?! Это же не предложение поставить черную метку!
- Хочу. А что взамен?
Повелитель улыбнулся и провел рукой по ее волосам. Рука остановилась на плече.
- Пойдем со мной. Посмотришь здешние покои.
В следующей комнате стоял игрушечный кукольный замок. Настолько огромный, что Куда-ни-глянь не видела такого не у одной девчонки в Долине! Самые разные куклы наполняли его комнаты. Были здесь и обычные, как у Куда-ни-глянь в детстве. Были и фарфоровые, и сделанные из малахита. Мебель и деревья вокруг замка были почти как настоящие. Это место могло показаться чудесным воплощением детских сказок, если бы не одно но: то, в каких позах застыли куклы.
В красивом тронном зале стояла королева. Куда-ни-глянь догадалась, что это была именно королева, потому что ее роскошные каштановые волосы украшала золотая, усыпанная малахитом, корона. В руках королева держала плетку. У куклы, стоявшей перед ней на коленях, краской на спине было нарисовано несколько красных полос. Фрейлины лежали, распластанные на полу перед королевой, а в соседней комнате стояли еще несколько кукол, связанные чем только не попадалось игравшему под руку. Очевидно, они были следующее на прием к королеве. Сбоку от замка была небольшая пристройка, где куклы валялись без рук и ног, а некоторые без голов. В раскрытой на полу тетради значилась вина последней куклы: «Не прочитала вовремя последнюю мысль королевы!»
Счастливых кукол в замке не было вовсе.
- Что за ребенок игрался здесь?! - Не выдержала Куда-ни-глянь
- Этого ребенка больше нет, а ты хочешь платье, - напомнил ей Повелитель.
Куда-ни-глянь в глубине сознания пришла к выводу, что, наверное, в этой комнате играл, пока рос, сам Повелитель. Они прошли дальше, и следующей комнатой оказалась ванна. Не такая маленькая бадья, как та, которая была в замке у Повелительницы. Перед Куда-ни-глянь расстилался огромный, наполненный водой бассейн. Две девушки застыли по его краям в молчаливом Поклоне.
- Повелитель, а это вообще законно? - Спохватилась Куда-ни-глянь. Откуда в замке у Повелителя девушки?
- Вполне. Мне подарила их Повелительница. Они неоднократно проваливали испытания, и вряд ли когда-нибудь стали бы посвященными ведьмами. Я не обучаю их магии, а они прислуживают мне. По-моему, все довольны.
Повелитель вышел из комнаты, а девушки помогли Куда-ни-глянь раздеться. Она опустилась в роскошную ванну, которую заволокла пена. Куда-ни-глянь обернулась и хотела спросить что-то у девушек. Но те уже каким-то образом незаметно исчезли.
Повелитель вернулся с двумя чашками какого-то напитка, протянул одну из них Куда-ни-глянь и опустился на краешек ванной. Куда-ни-глянь улыбнулась и с этой минуты плохо помнила, что происходило дальше. Следующей комнатой была спальня.

Куда-ни-глянь сидела на кровати и считала синяки на своем теле. Повелитель спал рядом. Ну, чего ради она вообще?! Из-за платья?! Чтобы отомстить Кириллу?! Или просто как обычно: было интересно?! Наверное, все вместе. Вот только никакого морального удовлетворения Куда-ни-глянь не чувствовала.
Женщина встала с кровати и, двигаясь как можно тише, чтобы не разбудить Повелителя, проскользнула в соседнюю комнату.
Ванная. Куда-ни-глянь наклонилась над остывшей водой и смыла тоненькую полоску крови между ног. Следующую комнату она прошла, стараясь не смотреть на кукольный домик.
В комнате с платьями Куда-ни-глянь остановилась. Она выбрала роскошное зеленое платье, затолкала его в холщовый мешок, валявшийся возле двери, и вышла из замка Повелителя.
Куда-ни-глянь придумывала, что будет врать сейчас Розге. Но в замке Повелительницы, казалось, никто не заметил ее отсутствия. К ней как обычно подошла Наташа и выразительно посмотрела на нее.
- Никаких кукол! - В ужасе воскликнула Куда-ни-глянь, вспоминая замок Повелителя, и чтобы хоть на что-то отвлечься, предложила. - Пойдем лучше просто погуляем около замка!
Когда они вернулись обратно в замок, Подлиза зачем-то позвала Куда-ни-глянь к себе в комнату. Та пошла, почти уверенная, что разговор пойдет о прошедшей ночи, но не угадала.
- Я хотела поблагодарить тебя за то, что ты общаешься с Крапинкой, - Подлиза улыбнулась.
- Поблагодарить? - Куда-ни-глянь удивилась тому, что Подлиза вообще обратила внимание на то, что они с Крапинкой временами общаются.
- Да. Для меня это действительно важно, потому что, ты же ведь знаешь, далеко не каждая девочка, пришедшая на Гору, выдерживает здешнюю жизнь и приспосабливается к ней.
- Знаю.
- Неприятно, когда твоя работа идет насмарку, правильно?
- Я не думаю, что На... наша Крапинка не выдержит здешней жизни.
- Надеюсь, что ты права. Но я переживаю за нее. Ты же ведь видишь, у нее не складываются отношения со сверстницами, и поэтому она так стремится общаться с тобой.
- Она просто немножко стеснительна и привыкла к тому, чтобы о ней заботился кто-то из взрослых.
- А о своем брате она часто вспоминает?
Куда-ни-глянь задумалась над ответом. Впрочем, перед ней же была Подлиза, а не Розга.
- Иногда бывает, - призналась Куда-ни-глянь. - Но со временем это пройдет... Надеюсь... - Последнее слово Куда-ни-глянь добавила, вспомнив о Лисе и о Кирилле.
- Я тоже надеюсь, - согласилась Подлиза: - потому что ее брат не выдержал.
Куда-ни-глянь подскочила на месте.
- Его отпусти обратно в Долину?!
Подлиза покачала головой.
- Оборотень. А потом, по-моему, бык в деревенском коровнике. Не знаю, что лучше: рога или копыта. Поэтому я и переживаю за Крапинку, - и, видя, что Куда-ни-глянь в серьез начала переживать по этому вопросу, Подлиза добавила: - но у меня есть для тебя и хорошая новость.
- Это радует. Хотелось бы хоть одну хорошую новость за весь этот день.
- Я поговорила с Повелительницей, и она считает, что то, что ты привела на Гору Крапинку, вполне можно засчитать за второе испытание.
- Ты серьезно?! - Воскликнула Куда-ни-глянь, мигом забывая о Наташином брате.
- Абсолютно! - Подлиза улыбнулась. - Так что теперь от Посвящения тебя отделяет всего одно испытание. И то, у меня есть по этому поводу кое-какая мысль, как сделать так, чтобы было честно. Но я пока не буду тебе рассказывать.
Куда-ни-глянь, обрадованная, вышла от Подлизы. Вернувшись в свою комнату, она улеглась на кровать и закрыла глаза, представляя себе, как она будет проходить этот загадочный Обряд Посвящения. Всего одно испытание. И она его выдержит! Для чего-то же ведь она прошла первые два! И для чего-то же ведь жила десять лет на Горе! Все идет как по маслу! Что же ей может помешать?! Требуйте отказаться от любого морального принципа - она готова! Выучить заклинания - это сложнее, но у Куда-ни-глянь есть еще несколько дней, и она их не упустит! Последнее испытания она должна выдержать любой ценой! Всего один шаг, и Куда-ни-глянь настоящая ведьма! Даже некоторым женщинам в Долине льстило, когда их так называли: «ведьма!» А для Куда-ни-глянь это будет не просто лесть! Всего один шаг до этого!
И только уже, придя на ужин, Куда-ни-глянь вспомнила о Наташе. Вспомнила, собственно говоря, потому, что увидела. Девочка сидела среди своих сверстниц, но упорно смотрела в свою тарелку. Семилетки вокруг нее кричали, шумели, даже отнимали друг у друга еду. А Наташа в это время держалась вся зажатая, и временами смотрела то в сторону Куда-ни-глянь, то в сторону Подлизы. Заговорить с кем-то из своих ровесниц она не решалась, а может, и не хотела. Девочка и вовсе бы, наверное, садилась возле Куда-ни-глянь, если бы та настоятельно не запретила этого делать. Она временами стеснялась Наташи и не хотела, чтобы их видели в столовой за одним столом.
«А что, если Подлиза права?!» - В ужасе подумала Куда-ни-глянь. – «Сверстницы с Наташей не играют, я тоже разговариваю с ней только, когда есть настроение. У меня есть, а не у нее. Подлиза, конечно, старается. Но сколько на Горе девчонок?! На всех Подлизы не хватит».
От таких мыслей Куда-ни-глянь стало жутко. Да, если так посчитать, сколько девочек каждый год приводили на Гору, и сколько в итоге проходили Посвящение, разница будет. Но то были какие-то чужие непонятные девочки. А это Наташа!
После ужина Куда-ни-глянь показалось, что ложиться еще слишком рано, и она пошла просто погулять по замку. Почему она вообще решила, что Наташа обязательно не выдержит?! По поводу брата она, может, даже не узнает. А так у девочки всего одна метка! Почему должны обязательно появиться другие?
Куда-ни-глянь вспомнила теорию Кирилла о том, что первую метку часто ставят нарочно, чтобы ребенок не мог уйти с Горы. А если он прав? Но даже тогда ставят же первую, а не пятую! К тому же, даже если и поговорить с Наташей, то что ей сказать? Куда ей идти? Как бы Куда-ни-глянь хотела, чтобы на Горе появился какой-нибудь таинственный благодетель и позвал ее к себе жить! И разрешил бы Наташу с собой взять! Но так не бывает. Кому они нужны?!
А что, если Кирилла позовет к себе Катя? Вдруг он тогда в серьез согласится?! Будет жить со своей любимой Катей в своей любимой Долине... И Куда-ни-глянь его больше никогда не увидит!
Впрочем, Кирилл не согласится. У него метки. Целых три штуки. Повелитель его не отпустит. Куда-ни-глянь порадовалась этой мысли. Но потом ей самой стало стыдно. Кириллу было бы, наверное, хорошо в Долине. Вот только как же тогда она? Куда-ни-глянь бы тогда никогда в жизни больше не увидела Кирилла, никогда бы больше не поговорила с ним... Вот только она и сейчас не видит и не говорит, хотя Кирилл и на Горе.
Куда-ни-глянь остановилась, сориентировалась, где ближайший выход из замка, и побежала на встречу с Кириллом. Вдруг в эту ночь он все-таки придет?!

Кирилл шел по коридору в замке Повелителя. Очередной день общения с Катей закончился, и теперь целую ночь его будет мучить совесть. Как, интересно, дела у Куда-ни-глянь? Сильно на него обиделась? Наверное, ведь имеет право. Как бы Кириллу хотелось ее увидеть! Но наверняка она сегодня опять не придет на свидание. А если все-таки придет?!
Кирилл дошел до своей комнаты. Его соседи о чем-то спорили между собой. Кириллу совершенно не хотелось заходить к ним и присоединяться. Кирилл подавил в себе желание пойти спать на сеновале (ведь тогда будет метка) и решил просто пойти подышать воздухом. Но, уже выйдя на улицу, парень передумал и направился в лес. Вдруг Куда-ни-глянь все-таки там?! Кирилл очень на это надеялся. А еще на то, что обязанность обманывать Катю куда-то исчезнет, сама собой, без его участия. Ну, например, вот почему Катиному отцу не взять и не выйти на центральную площадь города и не объявить, что он поддерживает то решение, которое выгодно Горе? Бывают же ведь такие ситуации, что люди сперва думают одно, а потом, когда приближается решающий момент, то передумывают. Так почему бы Катиному отцу так не сделать?! Без участия Кирилла?! Тогда и Повелителю бы было хорошо, и совесть Кирилла была чиста хоть в одном вопросе.
Но из двух желаний Кирилла сбылось только первое. Куда-ни-глянь правда ждала его. Она улыбнулась ему.
- Я была неправа, когда убежала, - Кирилл удивился, услышав эти слова. – Я люблю тебя. Я давно уже не говорила никому этих слов. Но я люблю тебя. И мне все равно, что там у вас с Катей, лишь бы ты оставался жив.
- Ты серьезно это сейчас говоришь? – Уточнил Кирилл.
- Да, серьезно, - и дальше Куда-ни-глянь не выдержала: - Так все-таки, что у вас там?!
- Все по-прежнему. Но ты же ведь знаешь: Повелитель от меня не отстанет.
Куда-ни-глянь была очень удивлена:
- По-прежнему? – Переспросила она.
- Да, - Кирилл кивнул. – Я не могу даже ее поцеловать. Мы встречаемся, ходим, разговариваем. И все. Ничего больше. И я не могу продолжить. Просто действительно не могу. Почти физически не могу, понимаешь?
- Нет, - честно призналась Куда-ни-глянь. – Как это ты не можешь?
- Я не знаю, как это объяснить. Я просто стою, смотрю на нее и не могу ничего сказать. А потом она начинает разговор на другую тему. Момент упущен. И я радуюсь. Потому что это предательство с моей стороны будет. Я трех человек одной фразой или одним движение предам. Я не могу так. На самом деле, для меня это также сложно, как, например, не знаю… Отгрызть себе палец.
Куда-ни-глянь удивленно смотрела на Кирилла. Она никогда в своей жизни не рассуждала так. Но ведь в какой-то степени Кирилл был прав. Куда-ни-глянь он изменит, Катю притащит на Гору, где, возможно, она не приживется. Розге нужен только голос ее отца. И как только ведьма его получит, Катя ей будет не нужна. И что Розга сделает тогда? Отпустит девушку обратно в Долину? А Катя сама-то пойдет без Кирилла, если она правда в него влюблена? Вряд ли! Да она сама будет умолять Розгу оставить ее на Горе! Это очевидно! А потом, когда узнает о том, что девушкам нельзя разговаривать с парнями, или о том, что у Кирилла есть Куда-ни-глянь, не факт, что не будет уже поздно. Да, нельзя не признать, что это предательство и Кати тоже.
«Трех человек,» - сказал Кирилл. Интересно, а кто третий-то? Хотя, неважно. Наверное, если так поискать, то найдется и третий, и четвертый… Да и какая до них разница?! Куда-ни-глянь и о Кирилле-то не думала! Вернее, думала. Она была уверена в том, что он занимается тем же самым с Катей! Так и какая разница до того, что делает она?!
Кирилл заметил исчезнувшую с лица Куда-ни-глянь улыбку, но объяснил это себе по-другому.
- Если не хочешь, чтобы я это делал, то просто скажи мне. Я не представляю себе, что мне это даст, и что я сделаю тогда. Но я просто хочу это знать. Для меня это важно. Пусть это и глупо, наверное, звучит. Только не убегай от меня опять. Я очень тебя прошу. Ты действительно нужна мне.
- Нет, не говори глупости! – Воскликнула Куда-ни-глянь. – Мне нет дела до тебя и Кати, - твердо произнесла она. – Я была неправа, и я тебя больше к ней не ревную. Не могу же я в серьез заставить тебя бросить вызов Повелителю! Я даже попросить о таком не могу.
Тут Куда-ни-глянь остановилась. Ей очень хотелось забрать свои слова обратно. Но тогда Кирилла убьют. Других вариантов она не видела. «Меня-то кстати Повелитель не убил бы, если бы я не пошла с ним,» - подсказала совесть. Но и отдать Кирилла просто так Кате Куда-ни-глянь не хотела.
- Ты должен встретиться с Катей и сделать все так, как хочет от тебя Повелитель, - сказала женщина. – Вот только твой первый раз я не хочу, чтобы был с ней, - и поцеловала его.

Кирилл уже сидел в одежде и разглядывал лицо Куда-ни-глянь.
- Что-то не так? – Поинтересовалась она.
- Все замечательно. Это так просто глупости, - Кирилл улыбнулся, но как-то напряженно.
- Говори, - попросила она.
- У тебя кто-то был до меня?
- Нет. Почему ты так решил?! – Обиженно воскликнула Куда-ни-глянь.
- Не почему. Прости, - Кирилл заулыбался уже искренно. – Чепуха просто. В нашем селе какие-то только глупости я ни слышал! Я уже точно сам их и не помню, - Кирилл провел рукой по ее волосам и посмотрел ей в глаза. – Я никогда тебя не забуду, чтобы не случилось, и чтобы не было у меня с Катей. Запомни это. Для меня важна только ты. Я люблю тебя, - и вновь поцеловал ее.
А Куда-ни-глянь с ужасом поняла, что он ей поверил.