Ласточкино гнездо. Глава двадцать шестая

Наталия Пегас
Глава двадцать шестая

Тем временем, Юлик один из первых доходит до участка Наташи и резко останавливается возле калитки. Наташа замечает, как у него подкосились ноги. Юлик молча протягивает поводок Ларисе, та почему-то не реагирует. Тогда, Наташа самостоятельно снимает с руки молодого человека поводок, и заходит на свой участок. В кирпичном доме сразу же зажигается свет. Возле калитки в это самое время разыгрывается самая важная сцена. Юлик очнувшись, наскакивает на Лёшу и хватает его за плечи.
- Пойдём в гости, - говорит Лёша, разворачивая товарища.
- Ты тоже проходи, Илья, - приглашает Настя.
- Нет, нет, - машет руками испуганный Илья. – Всё. Спасибо. Добрый вечер! Спокойной ночи!
Лёша практически заталкивает Юлика на участок Наташи. Тот вне себя от ужаса. Вскоре из темноты возникает бледное лицо Юлика. Лёша идёт позади и что есть сил, подталкивает товарища вперёд. Настя заходит на террасу первая, вскоре появляется Лёша. Юлик, словно чего-то, ожидая, стоит на пороге и не решается войти. Дарёнка заметив его волнение, начинает громко лаять.
- Ты что лаешь? – хмурится Наташа, обращаясь к собаке. – Он только что с тобой гулял.
- Проходи, - командует Лёша, обращаясь к товарищу.
Лёша пропускает Наташу вперёд, и та садится возле окна. Рядом с ней устаивается сам Лёша. Справа от него пустой стул, а чуть поодаль сидит Лариса. Юлик заметив, что все взгляды устремлены на него, несколько секунд не садиться. Наташа поворачивает голову в сторону гостя, бегло рассматривает его и отводит взгляд в сторону. Юлик явно удивлён подобной реакцией, но всё же садится на стул. Настя становится позади него.
- Ну что? – нарушает тишину Лёша. – Сыграем в карты?
- Сыграем, - кивает Лариса.
- Во что? – вскидывает брови Лёша.
- В «веришь – не веришь», - предлагает Наташа.
- А как это? – недоумённо спрашивает Юлик.
- Юлик! – Лёша толкает товарища в бок.
- Я расскажу. Раздаются все карты, а потом игроки должны обманывать друг друга.
- Понятно, - бурчит Юлик.
- Если кто-то не верит, то может перевернуть одну из карт, - продолжает Наташа. – Но он забирает всё, если там названная карта.
- Ну, сейчас он поймёт, - улыбается Лёша. – Настя, ты с нами?
- Нет, я буду сторонним наблюдателем, - отвечает та.
- Тогда, садись, - Лёша пытается встать.
- Ничего, ничего, - качает головой Настя.- Я постою пока.
Наташа раскладывает на четверых.
- Туз! – объявляет Лариса, положив на стол карту рубашкой вверх.
- Ого! Начало крутое, - комментирует Лёша.
- Два туза, - откликается Наташа.
- Хм, ладно, проверять не буду, - машет рукой Лёша.
- Ну-у, если ты так хочешь, - хмыкает Наташа.
- Тоже туз, - добавляет Лёша. – Юлик, твой ход.
- Я могу проверить? – Юлик вопросительно смотрит на Наташу.
- Да, но если там туз, то ты должен будешь взять.
Юлик переворачивает карту, и Лёша, тотчас, забирает всё себе.
- Да-а, - криво усмехается Лёша. – Я смотрю здесь все тузы.
- Других не держим, - отшучивается Лариса.
- Ты ходишь, - подсказывает Лёша, обращаясь к товарищу.
- Две дамы.
- Дама, - оживляется Лариса.
- Я все верю и тоже кладу двух дам, - сообщает Наташа.
- Опять врёшь? – щурится Лёша, взглянув на девушку.
- Я никогда не вру. Только шучу.
- Да, - смеётся Лариса. – Это у нас шутки такие.
- И если они кому-то не нравятся, то мы никого не держим, - заявляет Наташа.
- Ну, что? Мне сейчас уйти? – громко спрашивает Юлик.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/07/29/621