Строчки текста

Стив Данилец
Сидя на самодельной скамейке, посреди бесконечного зеленого поля, легко забыть о том, что люди бывают одинокими даже рождаясь и проживая жизни в городах многомилионниках.
Факторий оглядывался по сторонам и возвращался к тексту, который витал перед его глазами.
Буквы набирались одна за одной, превращаясь в слова, как на старых компьютерах. Он старался писать красиво, как люди в прошлом, стараясь передать эмоции, которые стали недоступными для многих.
Сидя на кресле, вырезанном из многовекового дерева, которое предварительно стало пнем, где десятки людей, ставших уже прошлым, оставляли свои послания для вечности он думал.
Думать было куда проще, когда в руках была простая клавиатура. Многие уже забыли о том, что когда-то люди нажимали кнопки, а не просто направляли своим мысли в нейронные сети.
Сейчас же он понимал, что те люди были куда более свободными. У них была возможность ошибаться. Десятки минут, а то и часов, просто сидеть и перебирать различные варианты, в поисках чего-то несовершенного, но удивительно случайного.
Случайного как вся жизнь в принципе.
Он писал самое сложное письмо в своей жизни просто потому, что не знал, как выразить то что он хотел иными способами передачи.
Оборачиваясь на свою жизнь, он мог вспомнить множество историй, которые не появлялись в ту же секунду в памяти облачного компьютера, заполняющего пространство вокруг Фактория. На голограммах отображались лишь напечатанные буквы, в выбранном заранее шрифте.
Когда-то он писал сообщения для встреч лидеров мира, когда-то он адаптировал сообщения людей для связи с иным разумом, заводил связи с существами из кристаллов, разумными асцелами, программировал полеты через туманности и освещал проблемы локального масштаба на земле.
Он действительно много писал в своей жизни, но только сейчас он понимал, что никогда в жизни это не делал.
Легко говорить о чем-то, что знаешь изначально, что можно увидеть в реальности, даже если эта реальность постоянно меняется, дополняется и видоизменяется.
В жизни бывает много проблем, некоторые угрожают всему сущему, некоторые могут привести к упадку общество, но те, что касаются нас самих могут обернуться настоящим апокалипсисом.
Часто мы забываем об этом на фоне окружающего мира и бодро показываем, как просто можем управлять тем что у нас уже есть.
На деле все не так.
Он продолжал набирать и стирать текст до тех пор, пока на небо не опустилась пелена тьмы. На ней загорелись маленькие, светлые точки, рядом с которыми были другие миры с теми же проблемами.
Задумываться он не хотел. Нужно было правильно и точно записать то что было на уме.
Когда за бесконечным зеленым горизонтом появился золотой круг, осветивший поле и проливший свет он начал перечитывать то, что написал.
В строчках он видел самого себя. Каждое слово отражало именно то что думал он, но понимание того, что это письмо должно было отражать совсем не это, что-то другое, больше или меньше, он нажал на кнопку стереть.
Начинался новый день.
Начиналась новая попытка.