Из газет, мечты и изоленты

Русс Рахметов
Детские мечты бывают столь бронебойными, что подчас крушат даже железобетонную отцовскую лень! Да, что там лень… Почти полвека профессионального опыта отмазок и диссертация «по прыжкам в сторону» – ничто в сравнении с настоящей детской мечтой!
Да помноженной на двоих! Возможно, судя по пробивной способности, возведённой в степень… «Мечта в квадрате» – как вам?..
С вечера началось. Спать пора, а сна ни в одном глазу из четырёх.
- Папа! Хотим нунчаки, как у черепашек-ниньдзя.
Собственный опыт связывания карандашей верёвкой – ничем не увенчался…
- Идите спать…
- … - бровки домиком…
- … - губы кренделем…
- Завтра! Завтра… Может быть… Наверное… Обязательно… Когда-нибудь… Попробую что-нибудь придумать…
- …
- …
Вот ведь … (**&^%$№/  деточки… \@#$»№; кровиночки родные… кто бы другой, давно уже следовал в роли посланца в указанном конкретном направлении… А папа теперь до полуночи ворочался – мозговал, как бы так изловчиться… что бы такое выдумать… да малыми усилиями… ничтожными затратами… из подручных материалов… и доступных средств… Не будет же папа пятилетним ниньдзям буковые… на паяной стальной цепи… восьмигранные… или того веселей, из пластиковых термостойких труб. Эбонит/текстолит тоже отпадают… Да и под рукой нет. Что-нибудь помягче надо. Полегче. Травмобезопасное.
В семь утра вчерашний вопрос не исчез, не рассосался…
- Да, *?:%№, «№;%…!!! – громко подумал папа.
Видимо смекалка, вдохновение и опыт, как собственный, так и заёмный, сошлись над отцовскими бровями под неукротимым давлением мечты в квадрате.
Где-то, когда-то, мимо либо по-касательной, скорей всего в литературе, не вошедшей в школьные хрестоматии, о судьбе и быте граждан ограниченных в свободе перемещений и доступе к ресурсам, а может быть на неформальных «творческих встречах» с вышеобозначенными гражданами… да и собс-нный опыт – трое суток гауптвахты от звонка, как г-рится, до звонка – не продашь, не потеряешь… прошмыгнула информашка, что из плотно скатанных газет, как, впрочем, и любой другой бумаги, получается вполне ничегосебе дубина. А если не сильно плотно скатывать?.. И шнурком через серединку… А?
Ага!
Торопиться не надо… Подъём в семь утра – не фунт бергамота…
Проектирование, разведка ресурсов, умывание, подготовка производственных площадей, легкий завтрак (а кому-то кофе (с корицей и кардамоном (в подогретой чашке (большой!)))), непосредственное исполнение произведения, контроль качества и ходовые испытания с утренней сигареткой…
Шнур, газета, изолента + мечта в квадрате = безопасные и, в то же время, годные к употреблению, очень даже черепашкониньдзёвые нунчаки.
07-47 – мечты сбываются!      
В очередной раз папа ужелезобетонил собственное всемогущество! Не разрушая обще-го устойчивого сложившегося мнения о его, космических масштабов, рационализме, креативности и, чего скрывать, в мешке не утаишь, признаться надо, лени…
28.07.2016, 11-01, Алма-Ата.