Обратная сторона - Хайпанем Немножечко

Кирилл Котегов
Меня очень удивила реакция людей на недавние события, происшедшие в сити интернет. И мне захотелось в этом разобраться и выявить главное по моему мнению.
Начнём рассказ из прошлого. На дворе 2007 - ой год, популярность интернета крайне мала.
Причина этого довольно проста, он есть не у всех. Зато у всех есть телевизор и свободный доступ к печатной прессе. От этого и такая популярность последнего в то время. Но говорить я буду о желтой прессе и о желтых телешоу.

Часть первая. Молчат и смотрят.

В середине нулевых люди не особо высказывали своё мнение, всё было где-то там и поближе к кухне. Но с появлением интернета всё яро стали высказывать свою точку зрения и порой даже доходило до угроз. То,что люди с неадекватными мыслями есть - это факт, его никак не убрать. Можно контролировать, но это сложно. Да и это нужно только в сфере политики. Во всём остальном всё более менее спокойно. Как не сложно догадаться люди всегда делились на два лагеря. Одни любили желтую прессу а другие нет. В большинстве своём она процветала в печатном виде. Лично я уверен такой сегмент в печатной сфере должен быть. Он популярен и его любят. Даже мне иногда интересно почитать что-там у популярных людей твориться за семью замками. Дело в другом если информация достоверная это очень хорошо, но чаще люди шумят из-за открытого вранья с желтых страниц.

Почему же так происходит? Всё просто, журналисты это люди им нужны деньги и когда узнать правду не получается,то её можно выдумать, проверять всё ровно не кто не станет. А деньги заплатят. Всё банально и без сложных схем. И такого встречается очень много. Тут тоже особо можно не биться в догадках. Люди стали ленивые и работать никто конечно не хочет, от этого много придуманного и даже без фото или иного подтверждения слов.

Сразу хочется сказать о том,что в любой сфере где есть деньги будет некая негласная система заплатили сделал или заплатили не сделал. В таких сферах как кино,музыка и телевидение, а так-же в огромной сфере СМИ. Эта система работает самым гладким образом и устраивает как одних так и других. Изменить это невозможно. Но! Если конечный продукт полнейшая гадость и враньё или банальный распил денег. То такое нужно убирать и некому не показывать. Изменить это конечно можно, только кому вот это нужно? И нужно ли вообще?

Часть вторая. Хайп которого мы не ожидали.

Третьего дня жёлтая пресса просочилась в наш любимый интернет, а именно на YouTube. Отрицать то,что она была там раньше очень глупо. Значит должен был быть повод из-за которого пользователи данного ресурса так взбудоражились и начали кидаться всяким непристойным в адрес желтеньких журналистов.
Когда нибудь люди из телевизора должны были появиться в интернете. И это случилось именно в 2017 году. Конечно новое не всегда принимают сразу. К примеру Дружко Шоу всем понравилось и Шоу Большого Русского Боса тоже приняли тепло. Как не странно эти два шоу делают команды профессиональных журналистов. Исключительно для нынешней аудитории. Которой едва ли есть 18 лет.
Но вот появления Малахова на YouTube вызвало явный диссонанс или даже искажение реальности в умах пользователей ресурса. Дело в том,что формат Малахова категорически устарел и не подходит для интернет пользователей. Я сейчас говорю про подачу и содержания материала. Если Малахов не забросит эту идею и проведет работу над ошибками,то может и получится взять кусочек пирога.

Часть третья. Что же со всем этим делать ?

Люди которые хотели появиться там где хотели,уже появились и сделать с этим уже нечего нельзя. Интернет позволяет каждому высказаться и как-то повлиять на контент который там появиться.
В этом есть как большой плюс так и минус. Много хороших идей было загублено большинством идиотских мнений. К примеру когда с одного канала на YouTube приходят на другой и пишут гадости и под тяжестью гневных комментариев не относящийся к содержанию ролика, а просто из-за того,что не нравится ведущий или то,что он снимает в необычной подачи. Его просто разносят в комментариях. Это печально но факт.
Так-же есть большое количество каналов на YouTube где авторы поливают грязью других и получают заветный "Хайп" Почему-то это всем нравится и не кто не рвет на себе рубашки. Вот и получается,что желтая пресса эволюционировала и перешла на другую ступень своего развития. Всё то,о чём я говорил ранее только для нынешней аудитории с новой подачей и от новых людей. А когда старые журналисты из этой-же сфере решили перейти в новый неизведанный мир. Их встретили тепло и жестко.

Подводя итоги в этом мире всё всегда возвращается. Если уже и начало появляться подобное то это уже не убрать, нам-же как зрителю остаётся только наблюдать и предлагать что-то новое и развивать данное направление в том виде в котором хочется именно нам. И оставить ругательства и всё что с этим связанно при себе. Большие развернутые мнение и конструктивная критика намного лучше чем слова из трёх букв.