Розовые очки

Марина Рио
Она все реже их вытаскивала из ящика в тумбочке, все реже меряла перед зеркалом.....розовая дымка мечты  безжалостно рассеивалась и уплывала в голубую даль по имени ПРОШЛОЕ. Она их не выбросила и не разбила со злости и отчаяния, просто положила в футляр и задвинула в дальний ящик.  И все таки это божественное ощущение, когда ты можешь себе позволить верить совершенно незнакомому человеку..... и веришь ты ему, только потому, что не знаешь о том ,что тебя можно просто   так  обманывать, просто от скуки , от банальной скуки смотреть в глаза и обманывать , и ты никогда не поймешь, зачем это было нужно ему? А теперь тебе очень сложно опять одеть эти розовые очки, в них мир становитсятаким солнечным и замечательно счастливым, в них так ласково улыбается солнышко , а ты улыбаешься ему в ответ, ты крутишь свою вселенную , создаешь энергию и тебе совершенно не важно обманывают тебя или нет...... ты посто умеешь верить и ты счастлива в  этих замечательных розовых очках.....Но человек должен быть другой , новый человек , и ты попробуешь себе ПОЗВОЛИТЬ..... Только мы решаем , что себе разрешить, а что нет. А жизнь короткая и не разрешая себе мы обкусываем и так короткую эту жизнь. Обрываем цветные нити желаний , делаем ее серой и скучной, как старый потертый свитер....только потому что боимся себе позволить протянуть руку и взять с полки судьбы красную нить любви, розовую желанья, голубую мечты, желтую счастья, зеленую богатства .... мы боимся придумать сказку и вплести разноцветный узор в свою жизнь, серая нить благополучия — она крепркая и надежная , красная хрупкая и обидчивая, мы не можем благополучие заменить на любовь, а вдруг порвется? Не можем заменить  на розовую, она же воздушная и эфимерная.... желания не постоянны …. Голубая -такая красивая , блестящаяя и прозрачная....вдруг расстаит, и появятся дыры в сером свитере....Дыры ни кому не нравятся, дыры ни кому не нужны.  Лучше вплести рядом, рядом с серым благополучием..... но рисунок никогда не будет четким, не будет контраста.......но так   надежней  вместе с серой красная не такая обидчивая,розовая не такая воздушная,голубая совсем не прзрачная,и зеленая рядом с серой на хлеб с маслом хватает и опасности никакой - вроде бы и есть краски, вроде и цветной свитер, но не заметный, потому что серый, как жизнь которую мы сами вяжем годами …..