Захватчики-2

Мир Когнито
Захватчики-2

назад http://proza.ru/2015/11/21/1622

И вот, история эта, всего 2 недели тут назад (а именно, для меня) неожиданно получила продолженье.
И счастливое, кстати.
А именно, состоящее в том, что тот забор, который перекрывал дорожку, ведущую от моего дома до кафе-столовая «Елена», а потом и до больницы имени Николая Ивановича Пирогова (которая тоже популярна средь населения нашего микрорайона. А перед ней еще и Святой Троицы храм.), всё-таки убрали!
И построили забор, вдоль дорожки этой (а именно, справа от неё, как идти к больнице), огораживающий бывший тут дедсад (а на самом деле – настоящий. Но об этом позже) Ну а забор, который огораживает школу (которая слева от дорожки), строят до сих пор, и из остатков какого старого (и немного ржавого) забора (что меня не радует, кстати. Но видимо, в казне тут денег на этот вот забор и не хватило. А хотя … зачем он нужен?)

Так почему случилось-то вдруг такое чудо? Предполагаю, что были и другие жители нашего микрорайона (и немало), которые жалобы на этот вот захват депутату по нашему участку законодательного собрания области Оренбургской, Киданову В.Н., тут отправляли.
Но главная причина, по-видимому, в том, что после окончания ремонта здания бывшего детского сада городские власти вдруг решили, что в этом здании целесообразно детский сад тут воссоздать.
(И теперь я слышу, к обеду ближе, из своего окна оттуда детские голоса. А именно с площадки новой детского сада. Которая замечательная просто!)
Чего тут в результате у школы № 43 (эээ, у лицея № 3) территорию детсада и отняли. (Да и зачем он ей был нужен?) И теперь вот строят 2 забора (как и прежде было)

А жители нашего района теперь, гуляя по дорожке этой (которая меж школой и садом … теперь опять вот пролегла) тут при этом молвят:
Она: Ну вот, как хорошо, они теперь разграничили территории свои.(школы и сада)
Он: Да, это верно! Но если бы они восстановили и еще дорожку всю
(которая, замечу вам, асфальтовой была – М.К. Полностью, ну а теперь частично. Асфальт сначала тут идёт, ну а потом … какая-то нестандартная грунтовка, кочка на яме. Поэтому с оратором этим полностью согласен. ),
то было б замечательно совсем.
И это я услышал от пары молодой, с ребёнком на коляске, гуляющей по дорожке этой, и именно сегодня.