Мазеполь

Ниоткуда Никто
«Завершилось голосование за присвоение нового имени
международному аэропорту "Борисполь".  Со значительным
перевесом украинцы отдали предпочтение гетьману
Ивану Мазепе, говорится на веб-сайте Министерства
инфраструктуры.  За присвоение имени Мазепы аэропорту
проголосовали 12,8 тыс. человек. За авиаконструктора
Игоря Сикорского отдали 9297 голосов, .... »
https://focus.ua/country/353836/

   Вот она подлинная Демосратия!  В 2+ миллионном городе, 12.8 тыс. человек выбрали достойнейшего.  Жду с нетерпением очередной полётки в Укрию и хочу уже сейчас внести свою лепту в оформление славного аэропорта Мазеполь.

    По перше, на фасаде нада орден приделать, что наш херой получить не смог, по причине успешного бегства.  Увеличенный конечно.  Метров до пяти диаметром.
 
    По друге, дорогу что от Киева туда идет, оформить как Аллею Предателей.  Тут правда, имеются дискутативы:  масштабных фигур маловато.  Мазепа, само собой на клумбе перед терминалом, в 10 метровом величии (можно с малэньким Пётриком на поводке).  Но где ещё достойных фигур на Аллею набрать? Иуда, Каин, Власов, а дальше?  Ну Андрий, из «Тараса Бульбы» - вот и все вроде персонажи с мировой мне известностью.  А Аллея-то длинная.  Остается одно – понизить планку отбора.  Сперва пройдут выдающиеся комуняки что вовремя сориентировались и по головам однопартийцев в рыночную экономику вошли. Сразу как минимум 15-20 фигур добавится: Ельцин, Алиев, Кучма, Гробускайта... Этих метра по три ваять.   А дальше ииудушки помельче, Березовские, Чубаисы, и так до олигархов дворового масштаба. Кто в начале списка – бюстами, дальше – барельефами.  В стране всёж кризис, экономить надо, депутатам зарплаты поднимать нечем.

    По третье, внутреннее оформление Мазеполя.  При входе очень бы надо большой стеклянный ящик с подсветкой.  Чтоб в нём Орден Иуды своими 5-ю килами серебра сиял.  Оригинал нам щас вряд-ли продадут, пока пусть умельцы копию сделают.  А когда наши Москву возьмут, надо чтоб особый отряд козаков в вышиванках был наготове.  И с ними ребята из телевидения, запечатлеть изымание ордена и кортеж, который его в Мазеполь доставит. 
 
    Что ещё? Ага! В обмениках валюты добавить серебренник.  Для внутримазепольных рассчетах.  Курс приравнять к хривне.  Хривню бы тоже пора в серебренник переименовать, на ей Мазепа уже вон сколко лет пятёрку украшает.  Но из Вашингтона видне, наверно время ещё не пришло.  Так что пока пусть народ в аеропорту к серебренникам привыкает.  Киоски и пивнушки чтоб там были соответствующие.  «Продажная шкура» - меховые изделия.  «Донос и Анонимка» - понятное дело - канцтовары.  «Нож в спину» - от перочинного до арбалета.  «Всё по 30 серебренников» - мелочь всякая в дорогу.  А кто удержится от откровенной беседы с другом в пабе «Стукач и сиксот»?   Всего не перечислить чем нам Мазеполь украсить можно.