Лавандовая кошечка

Оксана Аистова
На краю лавандового поля стоял доброй волшебницы. Под крылечком в уютной плетеной корзинке жила кошечка. Каждое утро она вытягивала лапки,  приветствуя солнце. Выгибала спинку, распушив хвостик. Потом бежала через лавандовое поле к ручейку.  Покрутившись у него, как у зеркальца, осмотрев себя со всех сторон, кошечка отправлялась  назад к дому доброй волшебницы. Там на крылечке ее уже ждала мисочка свежего парного молока. Позавтракав, кошечка вытягивалась у ног волшебницы и тихо мурлыкая, словно напевая песенку, смотрела на облака. Волшебница пряла пряжу, вязала чулочки и рассказывала чудесные сказки своей любимице. Волшебница очень привязалась к кошечке. Ведь она была очень ласковая. А еще гуляя по полю, она собрала на свою шерстку столько душистой пыльцы, что стала по-настоящему лавандовой кошечкой. Такой больше не было на всем белом свете. Но кошечка этим вовсе не гордилась. Она даже не знала, что одна такая. Ей просто было очень хорошо с доброй волшебницей, и она, слушая сказки,  думала:
- Вот оно счастье. Небо голубое-голубое, облака белые-белые, как пенка на парном молоке. Кузнечики поют, солнышко греет. А сколько диковинных историй рассказала мне моя хозяйка. Что еще нужно.
Однажды утром вернувшись от своего журчащего среди лаванды зеркальца, кошечка увидела, что мисочка пуста. Неужели добрая волшебница забыла про нее, и не налила молока. Кошечка встревожилась, может она заболела? Но тут она услышала, что кто-то рядом крадется, мягко переступая с лапы на лапу. У кошечки был музыкальный слух, ведь она подмурлыкивала самой волшебнице, когда та пела песенки. Ни один посторонний звук, не мог остаться незамеченным ее чуткими пушистыми лавандовыми ушками.
Кошечка обернулась.
За ее спиной стоял взъерошенный, грязный кот. Сверкая зелеными глазами, он шипел, выгнув спину, словно собирался прыгнуть.
- Доброе утро, месье. Вы не думали, что Вам следовало бы умыться? – спокойно спросила кошечка.
Кот от неожиданности даже сел. Как эта маленькая кошечка не боится его такого большого и грозного. Он посмотрел на свои лапы, и где-то глубоко под шерстью густо покраснел. Ему стало очень стыдно, за свой неопрятный вид.
- Может вы голодны, месье? Я могу попросить добрую волшебницу, и она нальет Вам миску сметанки.
- Сметанка! – у кота даже закружилась голова, а в животе предательски заурчало.
- Ох, какой красавец? Ты откуда? – услышал вдруг кот.
Это добрая волшебница заметила нежданного гостя.
- Он голодный, и ему бы не мешало причесаться, - промурлыкала кошечка.
- Что голодный – это правда, - подумал кот, - а вот причесаться…
Но он снова взглянул на кошечку. Какая же она хорошенькая. Он такой еще ни разу не видел. Кот съел большую миску сметаны. Потом покорно позволил доброй волшебнице себя причесать. А вечером они с лавандовой кошечкой пошли гулять по полю. На закате уже пара лавандовых котиков в обнимку сидела на краю поля, и о чем-то тихонько мурлыкая, смотрела на просыпающиеся звезды.