А ты глупый?

Антон Джум 2
Американцы – замечательные люди. Именно они дали миру джинсы, колу, цветные мелки. Они внесли немалый вклад в общую победу Союзников над Третьим Рейхом. Большая часть технических новинок изобретается в США. Американцы впервые достигли северного полюса. Конвейерная сборка – тоже их изобретение. Серьезный бизнес, небоскребы, первый в мире ВВП. Именно их страна стала прибежищем для лучших людей со всего мира, которые оседают в известной всем Силиконовой Долине.  Можно перечислять бесконечно заслуги этого молодого по историческим меркам, но крайне перспективного и успешного государства. Умные люди смотрят на них и учатся всему тому, что дает американская цивилизация. Глупые – называют «пиндосами» и ненавидят.

Украинцы – гостеприимный и веселый народ. Всем известен одесский юмор, а также неизменные бренды – сало и горилка. В Украине создавалось немало компьютерных игр, таких, как «Казаки» (еще один бренд Украины, надо сказать), небезызвестный «Сталкер» и многое другое. Фирма «1С», крупнейший разработчик бухгалтерского софта на постсоветском пространстве, тоже родом из Украины. Украина дала миру таких писателей, как Гоголь, Остап Вишня, Тарас Шевченко. И пусть это очень молодая даже на фоне США страна, для короткого периода независимости в 25 лет, сумела создать достаточно много. Умные люди заказывают сайты у фрилансеров из Украины и заключают контракты с киевскими веб-студиями. Глупые – называют украинцев «хохлами» и ненавидят.

Русские. Как известно всем, русская литература если не самая лучшая, то точно самая богатая на Земле. Достоевский, столь любимый на Западе, Толстой, Лермонтов, Пушкин. Имена можно перечислять долго, так что даже горло заболит. Именно здесь появился Попов, благодаря которому возможна радиосвязь. Русские изобрели лампочку, радио, первый в мире самолет, гусеничный трактор. Среди изобретений также водородная бомба, дуговая электросварка и гидросамолеты. Здесь создавалась неевклидова геометрия. В России сумрачный гений Павлова творил свои безумные, как казалось современникам, опыты над нервной системой собак. В конце концов, первый человек в космосе был русским. Умные люди читают Достоевского, сидя в теплом пледе. Посещают концерты Дмитрия Хворостовского. Слушают научные доклады русских ученых. Глупые – называют их «москалями» и ненавидят.

А ты? Ты умный или глупый?