Некролог

Тамара Белова
 
   8 мая 2016 г автодорожная авария унесла жизнь моих двух однокурсниц по Агинскому педагогическому училищу (1953-1957) гг. МАНЕФЫ НИКЛАЕВНЫ БОЯРКИНОЙ И ЛИИ ИВАНОВНЫ ЧИСТОВОЙ. Они несли свет и радость людям, будучи на пенсии уже много лет. Ездили по  сёлАм района с праздничным концертом ко Дню Победы. Народный хор посёлка Могойтуй «Багульник» потерял сразу шесть участников хора.
ГОД ТОМУ НАЗАД, В ИЮЛЕ 2015 Я ГОСТИЛА У МАНЕФЫ. ПЕЛИ ПО ВЕЧЕРАМ, ВСПОМИНАЛИ СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ. ШУТИЛИ, СМЕЯЛИСЬ. В ГОСТИ ПРИХОДИЛА ЛИЯ. Я ПОДАРИЛА ИМ СВОЙ СБОРНИК СТИХОВ. И ВОТ ИХ НЕТ!!!

НЕТ! Не найти нам слов, чтобы утешить
родных, подруг,
Ведь вдруг какой ворог
Унёс жизнь наших подруг!
Они погибли в одночасье
 под колёсами автомашин.
Кто ж ответит за беспечность
 Тех убийц?
Получив известие о гибели подруг,
мы пали ниц.

Остались сиротами семьи: дочери, любимые внуки, мужья. Как их утешить? Мы вместе с ними скорбим и рыдаем. Им никто не заменит эти потери.
 Мы, однокурсницы и подруги Валентина   Харитонова, Клавдия  Домиранова, Тамара   Сизых, Валентина Щербина, Валентина Черкашина, Пляскина Нина и я Тамара Белова – скорбим. Наша встреча была через 55 лет после окончания учёбы в октябре 2012г. 
В 2015 г ушла  из жизни после тяжёлой болезни (сахарный диабет) Анна Кучина, прожив яркую жизнь. как и Манефа, она  была директором школы в городе Ясногорск.
Мы до последнего своего часа будем помнить о вас  наши подруги.
Сообщение о гибели подруг я получила по телефону в Анапе 16 мая, но только сегодня у меня появилась возможность и силы написать этот некролог.

Боль в сердцах не унять.
 На днях дочь Ирина написала как произошла эта жуткая авария.

  "Произошло это 8 мая. Клуб ветеранов "Багульник" дал три концерта в Дульдургинском районе. Возвращались домой на УАЗике (таблетка) отдела культуры. Дорога прямая в 7 км. от Агинска, ни поворотов, ни перекрестков. Навстречу летел со скоростью не ниже 130 км в час тяжелый джип, выскочил на встречную полосу и врезался с огромной силой в автобус. Мама сидела на переднем сиденье, вылетела через лобовое стекло и умерла мгновенно. Врачи говорят, она даже не поняла и не испугалась. На происшествие выехал сотрудник ГАИ, который учился вместе с моим сыном Гришей. Он сразу позвонил нам. Мы выехали из Читы. Через два часа были на месте. Сын сам поднял маму с дороги, сам занес в скорую, сам перенес в морг. Тетя Лия лежала там же на дороге. Ее увезли вместе с мамой в морг.
16:49
Погибли оба водителя, четверо (вместе с мамой) женщин. Еще пятеро женщин получили сильные травмы. Одна еще умерла уже в больнице. Только баянистка отделалась незначительными ушибами. Двое до сих пор не встают с постели.

Так несутся сломя шею свою и угробляя людей, только зарвавшиеся ублюдки с богатыми карманами