Молодожёны

Полина Какичева
   Гостиничный номер на двоих был украшен шарами, цветами, шампанским и свежими фруктами. Горничная постаралась на славу и смогла придать помещению почти романтическую атмосферу. Пожалуй,  Жанне не хватало только нежной,  лёгкой музыки, но и это можно было бы устроить одним движением руки: музыкальный центр плюс стопочка дисков располагался здесь же на прикроватной тумбочке.
   Они, Жанна и Альберт, достаточно внезапно решили сыграть свадьбу, и за один месяц знакомства их семьи только и успели,  что возмутиться, переругаться да купить подарки для молодожёнов. Все были против их брака, но ничего не могли с этим поделать: как ни крути,  а они уже взрослые люди, совершеннолетние, в здравом уме и в трезвом рассудке. И поэтому,  а ещё потому,  что был август, и лето уже шло к концу, и все думали о приближающейся осени и делах насущных,  праздник был не особо весёлый,  но очень богатый. Все наелись и напились так, словно в будущем их ждёт горькая нужда и голод, натанцевались так, словно это карнавал в Рио-де-Жанейро. Приглашённый ведущий смешил и ловко устраивал различные конкурсы,  пел сладкоголосый певец и страстно танцевали пышнотелые танцовщицы,  и всё это было так энергично и профессионально, что гости чувствовали и понимали: они не зря потратили время и деньги  и не скоро ещё побывают на такой же шикарной свадьбе.
   Молодожёны арендовали целый ресторан, да ещё и располагающиеся на втором этаже гостиничные номера. И,  как положено, отсидев за праздничным столом до полуночи, удалились в номер для новобрачных. Им не терпелось остаться одним: Жанна устала за такой насыщенный день, а Альберту надоело со всеми фотографироваться,  и к тому же немного жали новые туфли.
   И вот, наконец-то,  они остались вдвоём. Заперлись. Он пошёл в ванную и умылся холодной водой, как учила его бабушка ( чтоб не сглазили ), а потом вернулся и помог жене расшнуровать корсет и снять аккуратно платье, взятое напрокат в отличие от его костюма. Следом за Жанной разделся и он, Альберт, и не было у него  большего счастья за день, чем снять обувь и переодеться в халат. Жанна с нежной грустью посмотрела на мужа.
   - Лапонька моя, сходи-ка ты в душ, а я пока посмотрю, что нам подарили эти жлобы. А потом будем спать, я так устала за сегодня!
   Альберт послушно ушёл, а его супруга стала открывать подарочные конверты: все остальные подарки ( такие как техника или сувениры ) она помнила и не считала за необходимость к ним возвращаться. Её больше интересовали конверты-подарки от претендентов на её состояние,  если, не дай Бог, она скоропостижно скончается от очередного инфаркта. От тех, кто с терпением варана следил за каждым её шагом и очень надеялся, что развязка уже недалека, и вот-вот появится возможность урвать свой кусок пирога. Но нет, она, Жанна М., заработавшая свои миллионы собственными трудами, собственным  умом и хитростью, всё-таки сумела их всех  разбесить и вывести из себя. Она показала им кукиш и вышла замуж за очень миленького мальчика, на сорок лет её моложе и теперь беззастенчиво тратила на него свои деньги, свои большие деньги.
   Нет, нет, она с ним не спала. Она с ним дружила. Этот милый мальчик был как на ладони, такой простой и незатейливый. Он заменил ей домашнего любимца, лучшего друга и не рождённых детей. А ещё он являлся единственным, кто хотел, чтобы она прожила как можно дольше. Но, самое главное, он бесил её наследничков. Чего только стоят их выпученные глаза,  когда её Альбертик вышел весь такой красивый и лощёный в сшитом под заказ костюме от Brioni, в рубашке от Eton с запонками из бивней мамонта от ювелирного дома Atelier Yozu! Как они смотрели на его туфли Berluti, сшитые  вручную из специальной кожи Venezia! Как смотрели! И пусть они теперь боятся, что она спустит на него все деньги. Пусть боятся. Жанна с удовлетворением посмотрела на засунутые под кровать туфли и засмеялась радостно и заливисто, совсем как в молодости.
   - Как хочу так и трачу, мелкие вы пакостники. - довольно хихикнув,  она стопкой засунула конверты в тумбочку и включила музыку.
   День удался. Стараясь выделиться перед ней,  они подарили ей больше, чем она на них потратила. И как тут не смеяться?