К вопросу о смене коней

Вирджиния Домарк
      26 июля 2016


   Переправа,переправа:берег левый-берег правый.

                ( Василий Теркин)


  Не все понимают суть идеологических вирусов.Есть, например, фильм "Они сражались за Родину",а есть другие фильмы,о которых пока ни слова."Псевдонародные",-скажем пока что так.

  Есть целый цикл историй про солдата Василия Теркина,а есть совершенно изумительный по сути идеологический вброс про солдата Чонкина.Про него можно читать,смотреть,скачать.И все в том цикле правда,кроме одного -это вирус.Это принижение подвига Василия Теркина через идеологическую диверсию.
  -Тогда выходит,что нам сегодня пытаются говорить не о смене коней,а о подмене коней?-спросил Мышонок.
  -Нам пытаются сегодня показать про власть на местах  после провала заговора в Турции,а по сути более масштабного заговора, потому и шорох пошел по всей Руси Великой.
  -Разбираться же в сути кто и кого на кого сменял или меняет нет смысла,если нет информации.Зато есть понимание,что на момент Олимпиады -как всегда, начиная с 2008 года- готовится некий шарах-марах .
  -Вот потому Президент не едет в Рио,потому что шарах-марах готовится с использованием ядерного оружия.-сказал автор.
  -По сути у нехилой Хи нет никаких больше в колоде козырей.Возможно,что российскую команду не пускали на Олимпиаду,анализируя и пробуя на вкус мочу ,чтобы после обвинить Парня на лошади в ядерном  ударе по Рио,как бы в отместку.
  -Тренировались на Евро-футболе?!Но там не прокатило "евро-чикатило"!
  -Как было сказано не нами:"Летом ничего не начнется,потому как надо ж отгулять отпуска,а вот к сентябрю жахнет".

  Но есть и такие предсказатели,которые говорят,что злые силы наоборот именно в сезон отпусков готовят "на сладкое- дрянь",чтоб никто не успел среагировать.Называется число 1 августа,когда типа убьют не иначе самого Папу,пока не понятно зачем.
  -Как зачем?!-заорал Мышонок в исступлении.-Как это зачем!А где,как не в Бразилии стоит Иисус?!

                1.
   На этот раз глава Академии художеств на питерском заводе "Монументскульптура" отлил самую высокую в Европе - 33-метровую - статую Иисуса Христа (по числу прожитых им земных лет).Если прибавить 50-метровый пьедестал, то бронзовый Иисус достигнет 83 метров, что на пять метров выше португальского памятника Спасителю - "Христоса-Царя"(так его называют лиссабонцы).Впрочем, скульптура Церетели сильно напоминает другое гигантское изваяние - знаменитого "Христа-искупителя", стоящего на вершине горы в Рио-де-Жанейро."В Рио-де-Жанейро Иисус благословляет народ Бразилии, - говорит Церетели. - А руки моего Христа находятся в другом положении, они обращены к народу, и это Христос-Вероучитель".

                2.
  -Я,перед тем как создавать Христа, конечно, думал, где его установить, - заметил в разговоре с корреспондентом "КП" Зураб Церетели.- И, конечно, были договоренности на эту тему...Теперь я могу сообщить, что все готово. Я создал Иисуса для Сочи. Он встанет в Имеретинской долине. Я не могу принять участие в Олимпийских играх, но я буду участвовать в них как художник. Кроме того, у меня готова для Сочи другая работа - памятник аргонавтам...
  -Сколько будет стоить ваша работа?
  -Ну вы что? Как можно брать деньги за Христа... Я делаю все для Олимпиады, для России. Конечно, я дарю. Безвозмездно.(30 июля 2013 года)
  -Безвозмездно,-восхищенно протянул Мышонок.
  -Тогда почему-то не получилось.Так же,как с памятником Аргонавтам.
  -Интересно,-протянула Авторесса.В этом смысле получается,что под Олимпиаду в Сочи еще и этот подкоп ведется.Отрицание -имею в виду .Подмена и фальшь типа.Тогда ФСБ в виде сантехника и дыра,а так же все прочее-это способ умалить не только олимпийские достижения.
  -Сейчас скандал идет по поводу установки статуи,потому что Грузия тоже  нашла место для этой глыбы.
                3.
  *Статуя Христа-Царя – она является самой высокой в мире и установлена в Польше, в юго-восточной части города Свебодзин. Ее высота — 33 метра, которые символизируют возраст, на который пришлись смерть и воскрешение Христа. Но за счет 3-метровой короны на голове эта статуя опережает по высоте другой монумент, который находится в Боливии.
  *Христос мира – статуя Кристо де ла Конкордия, это высочайший памятник в Южном полушарии, расположенный на холме Сан-Педро в Боливии и равняющийся 34,2 метрам. Архитекторы буквально скопировали статую Христа в Рио-де-Жанейро, но сделали ее выше на 4,2 метра. А по лестнице внутри памятника можно взобраться на смотровую площадку.
  *Христос Вунгтау – эта статуя их белого мрамора считается самой высокой в Азии. Высотой 32 метра она была установлена католической ассоциацией Вьетнама на вершине горы над морем. Отличительная особенность Христоса Вунгтау - это металлический нимб вокруг головы, который одновременно является украшением и громоотводом.
 *Христос Искупитель – символ Рио-де-Жанейро и один из самых узнаваемых памятников установлен на горе Коковадо, откуда Христос с распростертыми руками смотрит на город, находящийся под ним. Несколько лет назад брови и пальцы статуи были повреждены грозой, после чего в нее были установлены громоотводы. Ее высота чуть более 30 метров. В 2007 году монумент внесли в список Семи новых чудес света.
  *Христос Отеро – монумент носит второе название "Христос на горе" и является символом города Паленсии в Кастилии. 30-метровая статуя расположена на вершине холма в окрестностях города и оттуда Христос с поднятыми вверх руками в знак покровительства будто бы благословляет. Раньше туристы имели возможность подняться к голове статуи и увидеть панораму кастильских пейзажей. Теперь им приходится довольствоваться смотровой площадкой у подножия памятника.

                4.
   -Семь Новых Чудес Света!-сказал Мышонок.-Тогда получается,что разрушив это одно из самых узнаваемых чудес можно будет на Россию перекинуть вину за бомбардировки Хиросимы и не только...Но это уже втюхивать будут тем ,кто Аргонавты?!

   Все посмотрели на Мышонка,да и только.