Богатырь

Христина Агатова
 "Богатырь"


Жил да был, значит, один богатырь. Вот вы, наверное, скажете: "Да это сказка" - а нет, реальная почти история. Вот может быть вы скажете "Перевелись богатыри на земле Русской!". А и опять не угадали- Земля Русская-это место такое... специальное... можно сказать особенное. Здесь богатыри никогда не переведутся.
Ну да ладно.
Так вот: Жил, значит, он и был. И все у него было богатырское:
Рост-значительный,
Плечи-широкие,
Торс-мощный,
Борода-окладистая,
Глаза-добрые -ну, если не на врага смотрит,
А ноги-хотя, какой размер-для нашей сказки незначительно.
А еще у него был ум светлый и кругозор расширенный- вот так вот ему повезло. И, что интересно, получился он такой неожиданно.

Простой сначала хороший был мальчик. Книжицы читал, даже школу посещал музыкальную. Его батюшка с матушкой думали лекарем станет или нотариусом, или еще каким приличным человеком с высшим образованием...
Но Природа взяла свое и получился настоящий Богатырь. Как говорят "что выросло, то выросло".
Будучи человеком щедро наделенным силой и достоинствами, он часто искал куда бы это все применить. Применять в мирных целях получалось не всегда, множество происходило приключений. Однажды даже с медведем подраться довелось. К счастью обошлось без последствий. Ну как без последствий- медведь потом весь день удивлялся, а Богатырь тоже страдал ...с похмелья.
Да, всякое бывало.
И конь у Богатыря был. Да, настоящий. Мощный. Стальной. Ух как они гоняли! Быстрее ветра! Как гуляли на слетах богатырей да витязей. Много было что вспомнить, мало что можно детям рассказать)))
Но, несмотря на все события, богатые экшном, томилось сердце богатырское. Жила в нем тоска по Подвигу.
-Вот ведь как, к примеру, Илья Муромец-рассуждал Богатырь,-напрягал он все силы могучие и не просто так силой бахвалился, вековыми дубами жонглировал, а спасал от врагов Землю Русскую, не давал ее на поругание. И за это все местные жители были очень ему благодарные, в том числе и прекрасные барышни с неподдельным глядят восхищением. -тут Богатырь тяжело вздыхал, а иногда и шмыгал носом, потому что в его реальности и с подвигами и с благодарностями было глухо. Да и с барышнями, положа руку на сердце -не совсем хорошо.
Без Хозяйки он жил в своем богатырском тереме, лишь верный пес его веселил, любил, внимательно слушал и в меру сил поддерживал.
Кстати про барышень, всех знакомых девушек Богатырь условно делил на две категории: Избалованные Принцесски (капризные красавицы, которые слишком много требуют и даже не благодарят) и "любы друзи" -это белорусское слово его веселило и означало девушек, равных по уму, самостоятельных, с которыми приятно говорить, но, глядя на их прекрасные лица, Богатырь видел, что он не отражается Героем в их глазах. А раз так-какой смысл совершать Подвиги. А как же жить без Подвигов Богатырю?

-Вот если бы встретилась какая-нибудь Марья-искусница-мечтал Богатырь,- или Василиса Прекрасная, а еще лучше Премудрая (Потому, что, в отличии от В. Прекрасной, Премудрая с возрастом только хорошеет). Да где они? Повымерли как мамонты, только в сказках и остались-подводил неутешительный итог Богатырь, забывая, что и сам живет в Сказке.
И, взяв с собой грустные мысли, он отправился в любимый бар, пропустить пару кружечек прохладного душистого пива. А вернувшись домой забылся тяжелым сном. То ли пиво было неправильное, то ли атмосферные какие явления, а только снился ему сон яркий и пугающий одновременно. Как будто плывет он с друзьями-витязями на старинном паруснике, веселятся они, куражатся, бражничают, а потом налетает ужасный шторм, кораблекрушение и не видно никого из товарищей, только доски вокруг от парусника. Ветер немного утих и, ухватившись за какой-то обломок, Богатырь покачивался на волнах, осмысливая свое положение. Трудности его не пугали, но нужно было выработать план. Штормовые тучи уже рассеялись, выглядывало яркое солнышко, вдали показался берег, а высоко в небе кружили чайки. Сперва Богатырь даже залюбовался их свободной грацией и стремительным полетом, но скоро заметил, что они кружат над ним все ниже и ниже, сужая круги и опускаясь. "Даай! Дааай! Мой! Мой!"-слышалось в их пронзительных голосах. -Блестящее заметили-наконец догадался Богатырь
Как вдруг одна из птиц резко спикировала на браслет часов, промахнулась, поранила руку, начала заходить на второй круг
-ГЛАЗА!- подумал Богатырь с ужасом, нырнул, и, как говорят автолюбители, "втопил газ до отказа" в сторону берега, изредка выныривая на поверхность, чтобы вдохнуть. Почувствовав под ногами дно Острова (а похоже это был остров) он рухнул на песок с таким чувством, какое испытывают только победители и те, кто чудом спаслись.
Отлежавшись и восстановив дыхание он разумно решил обследовать спасшую его землю и поднялся на ноги.

А вот это он уже похоже сделал зря: его тут же заметили, как он понял, часовые. К нему бегом приближались несколько фигур в воинских доспехах с копьями и мечами и ... Опа: фигуры были женскими.
-Девушки! Здравствуйте!-начал бархатным голосом Богатырь (в своей мужской привлекательности он не сомневался никогда)
с десяток воительниц встали напротив.
- Он собирается нас обидеть!!-крикнула самая маленькая и юная из них (на вид ей было не больше 12 лет),-Убить негодяя!-и она показала на него мечом.
-Нет нет, девушки,что вы, у меня и в мыслях не было вас обижать-честно ответил благородный Богатырь,-я, если позволите, перекушу чего-нибудь и домой отправлюсь.
- Так он собирается нас бросить?!-со слезами в голосе спросила пышнотелая мадам. -Девочки, убьем подлеца!
Приключение уже "пахло керосином"
"Мужикииии!!!!"-заорал Богатырь, обращаясь куда-то позади "барышень"

И, пользуясь секундным преимуществом пока все отвернулись "включил максимальное ускорение", слыша за собой топот ног и звяканье доспехов.
Долго ли коротко ли продолжалась эта бешеная гонка по пересеченной местности... По-моему долго-все ужасно устали. Как вдруг "Хрясь"-провалился Богатырь в какой-то колодец не колодец, пещеру не пещеру, яму не яму.
-Ну все. Я в ловушке-мелькнула первая мысль. Но, судя по тому, что толпа преследовательниц прогрохотала мимо и вдаль-кажется это было отличное укрытие.
-Ух-пытался отдышаться Богатырь. -Хуже нет для Мужчины, чем быть для бабы Добычей,-пожаловался он сам себе. -если и бывает что хуже-так это с бабой драться, фу позор-то какой
(нет вообще-то он девушек бабами не называл, но сейчас реально довели). И потихоньку он стал осматриваться. Место было явно жилое: на полу лежал пушистый коврик, в углу стоял цветок, а хозяйки, очевидно, не было дома.
-Так, а поесть?-подумал наш герой о насущном, но нашел только низкокалорийные хлопья и пачку полузасохших зефирок.
-Негусто-промычал Богатырь с набитым зефиром ртом.-О, а тут шо це таке?
В глубине жилища стоял телевизор. Плоский. С пультом, (откуда он на острове? откуда тут электричество? Хотя, если здраво рассудить, Япония-тоже остров, а там и с электричеством и с телевизорами полный достаток. И вообще -это сон)
-Ну-ка ну-ка-сказал Богатырь, нажимая на пульте кнопку ON.
Включился первый канал, на котором как раз шла программа "Модный приговор"-такие легкомысленные шоу Богатырь вообще никогда не смотрел, но переключить не получалось и выключить почему-то тоже.
Выступала Эвелина Хромченко. Сухонькая, в огромных роговых очках она почему-то напомнила ему встреченную сегодня маленькую девочку с большим мечом. к чему бы это?...
-Уважаемые телезрители и телезрительницы, сегодня я расскажу вам о предмете гардероба, который пользуется огромной популярностью в нашей стране. Социальные и экономические критерии сегодняшнего дня таковы, что это просто must have для гардероба каждой современной женщины. Разнообразие цветовых и стилевых решений позволит подобрать подходящую именно вам модель и надеяться, что она вас защитит, потому, что это ее основная функция. Встречайте, на подиуме Госпожа Кольчуга!
и рядом с Эвелиной встали три модели. В кольчуге, латах и в чем-то похожем на броню.
-Обратите внимание на отличия этих моделей-продолжала ведущая,-Если Вы-современная счастливая девушка и вас защищают отец или братья или муж, достаточно будет легкой кольчуги и то не на каждый день. Латы-промежуточный вариант, и, если вы совсем одна и все совсем плохо, вот пожалуйста-броня. 4 дюйма лигированной стали.
-тук-тук! как ты там?-она постучала в железный бок.
Из люка высунулась заплаканная физиономия маленькой девочки и тут же спряталась обратно.
-Вещь,-продолжала Эвелина,-что и говорить, полезная. НО, Милые Дамы, не нужно забывать, что это всего лишь часть вашего гардероба и ее тоже периодически нужно снимать. Я рекомендую всегда снимать ее дома, ну и в обществе Мужчины. Потому что согласитесь, любить женщину в доспехах крайне тяжело, неприятно и чревато травматизмом. А если Он не разглядит, что Вы дама и начнет сражаться всерьез? Но не будем о грустном.
Поэтому сегодня мы сделаем передачу для мужчин, о том как помочь любимой снять с себя лишнее.
Богатыря уже просто было не оторвать от экрана
-На любых доспехах, независимо от модели-продолжала Эвелина,-есть застежки. Их можно разделить на три типа. Застежки первого типа самые легкие-"кнопочки", они располагаются на шее и рукавах. Их вы можете расстегнуть, проявив к ней внимание. Внимание-запомните это слово. Внимательно слушай, что она говорит, запоминай и анализируй и когда она поймет, что вы искренне заинтересованы-вам покорится первая цель.
(Богатырь пожалел, что не на чем записать)
Застежки второго типа на спине и на груди уже сложнее- "крючочки". их вы сможете расстегнуть, когда поймете, что "цепляет" вашу женщину, когда начнете решать ее проблемы. И, если вы осилите и этот этап, благодарность
будет вам наградой-а это дорогого стоит. Ну и третий замок от Доспехов-на животе. Он... кодовый. В общих чертах скажу, что открыть его можно понятием "Ответственность", когда вы даете понять, что защиту и заботу о ней берете на себя, показываете, что она ваша, а вот каким словом или поступком вам удастся открыть этот замок-это уже индивидуально для каждой. И, дорогие Мужчины, если вы решили лишить Женщину доспехов ради игры или мести-лучше не надо-вас просто убьют-улыбнулась из-под очков Эвелина.
И сверху на Богатыря с треском свалилась малышка с мечом
-Вот он где! -заорала она остальным. и почему-то лизнула его в нос.
Богатырь открыл глаза, голова трещала, верный пес лизал ему лицо.
-Спасибо, что разбудил. Такая дрянь снилась-погладил его Богатырь.-С тобой же погулять надо, измучился, бедолага.
И, поднявшись, начал одеваться.
-А, да, подожди минутку-улыбнулся он псу-пока я не забыл, про застежки на доспехах все-таки надо записать)))
 
18.01.16