Мир дольний - мир горний

Валерий Артамонов 2
Два мира, как два параллельных мира. Соприкосновение есть и нет. Необходимость и недостаточность обсуждается в этом тексте.

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370


     Мир дольний и мир горний есть мир людей. Мир горний есть мир пророков и святых. Разделение миров существует по устройству мира Богом. Мир людей существует во всех противоречиях и противостояниях по их несовершенству. Мир пророков и святых существует гармоничным для передачи гармонии мира людям, живущим в долинах. Времена пророков и святых уходят от нас всё дальше и дальше. Времена меняются и люди живут иными представлениями. Техногенная цивилизация отодвинула человека от Бога. Люди живут в большем комфорте, нежели в иные времена. Они менее зависимы от Бога, так как Он дал им возможность более комфортного жилья и обеспечение продуктами питания и одеждой. Люди обращаются к Богу в случаи депрессий и болезней. Обращаются не все. Кто-то находит утешение в вине и иных искусственных увеселениях, временно уводящих человека от его неразрешимых проблем. Проблемы человека происходят не только от того, что он ушёл от Бога, но и от того, что условия жизни в её экономическом устройстве не соответствуют человеческой природе, божественной изначально. Служение Богу заменилось служению мамоне. Деньги встали во главе угла, заменив Бога в красном углу избы или квартиры. Самость, корысть, алчность являются огромной силой для предпринимателя в рыночной экономике, но необходима сила иного рода, чтобы быть в гармонии с экономикой и Богом. Различные религии мало помогают, и являются причиной разобщения людей по их религиозным разночтениям книг святых и пророков. Религиозные секты существуют на той же почве и зачастую не противоречат всем религиям, ибо исповедуют те же нравственные принципы и поклонение Богу. Эзотерические учения, пришедшие с востока, учат духовно ищущих людей, которых не удовлетворяют истины церкви из-за невозможности исправить мир. Церковь христиан толкует о втором пришествии, но оно не может быть реализовано ныне, ибо его отвергли иудеи в своё время. Также будет и ныне. Оно не может быть реализовано, ибо святые и пророки стали далёкими звёздочками для большинства людей. Искренно верят лишь 10%, что явно недостаточно для принятия второго пришествия. И верующие люди ждут чудесного пришествия, тогда как оно может быть в обычном человеке, не распознанным по причине той, что гения определяет время.

     Мир дольний существует для того, чтобы человек уединился и удалился от людей, желая приобщиться к Богу и познать тайну Его. Молитвы Богу служат монахам для создания очагов святости в своих монастырях, и для возможности посещения мирянами для приобщения к святости. Монахи живут в общинах, и поэтому откровения божественные им являются через книги святых и пророков. Жизнеописания святых и пророков погружают монахов в мир иных представлений о жизни чудесной в непосредственном общении с Богом Святых и Пророков. И только полное уединение от монашеской братии в долгом словесном молчании, позволяет отдельным из монахов подняться на уровень святых старцев. Суть Прока описана у гения русской поэзии – А. С. Пушкина. Стих «Пророк» прямо указывает на путь пророка прозорливым умом великого поэта. Сам он сокрушался по поводу того, что дар печальный не раскрыт им. Дар жизни был без раскрытия смысла и сути существования поэта, что повергало его в великую печаль. Жизнь истинного Пророка была далека от него из-за жизненных страстей его существования в Боге. Он предсказал Великого Пророка для России, и в этом его великая миссия есть! Мир дольний и мир горний разделён из-за того, что человек в миру должен жить в общении с людьми на работе, и жить в общении с домочадцами своими. Человек, посвятивший себя Богу для познания Тайны Его, должен оставить работу и оставить семью свою. Так сделал Христос. Он был истинным Пророком и богочеловеком; и был Богом живым. Ныне сектанты также призывают поступать своих последователей, что вызывает недоумение близких. Однако этот опыт притягивает к себе, ибо человек получает возможность прикоснуться к тайне. Тайна всегда притягивает и обжигает своей недозволенностью. Обжигает, ибо мир Бога есть мир огненный. Знаем у Христа слова: «Солома должна сгореть». Пройти сквозь такой огонь дано тому, кто способен всё претерпеть. Вера должна быть сильной, сомнений быть не должно. Имеющий путь такой не застаивается; его ведут по этому пути и являют ему защиту Свою. Бог безличностен. Личностный Бог дан мирянам для утешения их. Вера в безличностного Бога посильна тем, кто может оставить всё ради общения с миром горним. Мир горний это мир ушедших от нас в мир иной. Там все ушедшие гении, общение с которыми в прямом контакте бесценно. Мы все там будем после жизни своей. Но существование живого в этом мире в городских условиях есть испытание крайне отягощённое, и не имеющее смысла в высшем понимании. Жизнь в сельской местности с малым общением, является более правильной и способствует достижению цели на этом пути. Астрал больших городов является для человека открытого непосредственному общению с Богом тяжелейшим испытанием. Каждый человек есть существо астральное. Он не знает об этом и не замечает этого. Он считает астральный мир своей психикой в её индивидуальном устройстве. Люди по-разному ощущают астральный мир. Более праведные люди легче живут в астральном мире. Грешники затягиваются в астральные воронки, из которых выход очень сложен. В Евангелии есть слова Иисуса для Его учеников: «Где труп, там соберутся и орлы» (Лк 17, 37). Здесь числа красноречивей слов. 17 есть число потопа и революции. 37 – это число Пушкина и Сталинских репрессий, не всегда праведных в человеческом плане бытия. Но Сталин был человек от Бога. Люди его обожествляли. Он производил такое впечатление на многих. И это неспроста. Знаем, что Иосиф был при рождении Христа и был при погребении Христа. Иосиф был правителем Египта. Он был одиннадцатым коленом израилевым. Число 11 в биографии Сталина присутствует. Даже умер он в 1953 году. Как умерли в 53 года Грозный, Пётр Первый и В. И. Ленин. Число 53 есть число крестных страданий Христа. 53 глава книги пророка Исаии содержит описание страданий Христа на кресте. Этот экскурс в историю приоткрывает тайну мира горнего и мира дольнего. Имя Сталина означает «преумноженный». Что и было в СССР. Отношение церкви к СССР ошибочное из-за не понимания мыслей и путей Господа. Так сказано в Библии, в главе 55 книги пророка Исаии. Книга пророка Исайи самая сильная в плане понимания божественного присутствия на земле пророков и вождей человечества.

     Уединение человека оправдано опытом гениев. Так Бетховен был самым выдающимся композитором своего времени. Он является таким: и в наше время, и будет таковым на все времена. Культура есть связь человека с Богом, несомненно. Культура это возделывание почвы для приближения человеческих ростков к своей божественной сути. Культура сродни религии, ибо есть творение божие в человеке. Тогда как религия есть творение Бога в Пророках. Так вот Бетховен стал писать много лучше, когда стал терять слух. Великий композитор без слуха – какое противоречие! Это сродни остановки мыслей для тех, кто пытается познать Бога через эту практику. Иной практики познания Бога нет. Слова эти сакральные и сомнениям не подлежат, ибо сомнения есть качество человеческое, и остановить свои мысли человеку невозможно, так устроил жизнь человека Бог. Устроил для его практической жизни в труде и деторождении. Однако первые люди имели общения с пришельцами иных миров на уровне мыслеформ, и называли их Богами. Такое сотрудничество им доставляло огромное удовольствие в их практической деятельности, ибо они через несколько ступеней шагнули вверх в историческом развитии своём. Ныне это непонятно учёным, но это и есть их непонимание Бога первых людей и Бога нынешнего в 21-ом веке. Шнитке после клинической смерти стал писать иную музыку. По определению известного дирижёра эта музыка стала страшным откровением таинственного мира, зовущего к себе тайной смерти неизведанной для живых людей. И так, если гении культуры общаются с Богом опосредовано на своём высочайшем уровне (каждый из живых общается на своём уровне), то человек остановивший мысли волевым усилием вопреки устройству мира Самим Богом, становится богу подобным, ибо бросает вызов самому Богу! Бог жестоко испытывает такого! Ибо Он не верит в возможности слабого человека. И только то, кто прошёл через все испытания Бога, становится свободным, ибо познал Истину через Самого Бога. Это уже есть достижение цели, ибо, что может быть дороже свободы? Пусть другие обретут её также! И самое печальное в том, что достижение такой свободы становится уделом одного человека. Поделиться этим он не с кем не может, ибо он обитатель двух миров при жизни; остальные остаются обитателями мира видимого до самой своей смерти, не познав смысла бытия, и не реализовав себя в Истинном понимании жизни человека. Испытания остановкой мысли столь жестоки, что мало кому под силу. Надо родиться свыше для таких испытаний. На этом пути учителя быть не может (кроме книг написанных теми, кто прошёл этот путь). Учителем будет Сам Бог! Прошедший этот путь будет божественно сильным человеком. И он облегчит свой путь и возможные испытания, что будут следовать всю жизнь, если посвятит жизнь всему человечеству. Опыт его будет бесценным, опередивший время, и будет вкладом в научное и духовное познание мира человека, сложнее которого ничего нет!

     Практика остановки мыслей, для человека ищущего, сопряжена с трансформацией психики и тела в течение долгих 15 лет. Время может затянуться, если человек не сможет оставить свою работу из-за материальной необеспеченности. Оставить семью легче. Практика остановки мыслей в семье невозможна, так как это будет заметно для родственников и будет вызывать много ненужных вопросов, что будет являться большим препятствием для практикующего человека. Испытания будут страшными, особенно если это будет в городе. Сомнения будут одолевать. Жить станет невозможной из-за желания уйти в мир иной сразу, который обнаружиться реальным, но всё надо будет преодолеть, так как жизнь в теле много лучше, чем вне него. Тем более реализация возможна только в теле, и не возможна вне тела. Жизнь эмоциональная практикующего человека становится гипертрофированно эмоциональной. Это необходимо скрывать, или вести себя адекватно. Способности физические и интеллектуальные возрастают многократно, что будет удивительным и будет наградой за все испытания и страдания, когда только терпение спасает. Быть проводником божественной воли прекрасно, так как все действия идеальны, речь зажигательна и необыкновенна ёмкая по содержанию. Быть совершенным человеком хорошо, так это можно это отдать всё без остатка людям. Такая потребность есть постоянно, и распирает человека как уплотнённый астрал, сопутствующий этому состоянию психики.

     P. S. Чтение этого текста может вызвать множество недоумённых вопросов. Зачем всё это, если так нереально. Зачем всё это, если практика религиозных сект отталкивает от подобного мышления. Первое что полезно в этом тексте: дополнение к научному знанию о человеке. Второе: расширяет понимание о духовности в её самом глубоком постижении, и делает религию более приемлемой, так как она есть безусловная ступенька к пониманию сути изложенных проблем. Третье: уплотнённый астрал даёт гипертрофированную память пропорционально обитателям, количество которых может покрывать всю планету (!). Без этого текста не будет правильного понимания экономики, экономического устройства мира в будущем. Текст указывает путь. Путь этот определяется короткой формулировкой: мере труда, мера потребления. Первое подразумевает второе, что будет и религиозным и практичным с точки зрения сохранения планеты. Выше сохранения планеты ничего не может быть. Мера труда и мера потребления позволит иметь время. Время духовного совершенствования. Время новых практик в соединении со своим бессмертием. Человек при жизни будет соединяться со своим бессмертием, и будет знать тайну смерти. Бессмертие в смене поколений. Мы переходим в параллельный мир и продолжаем там существовать на плоти живущих людей. Это никого не смущает. Если смущает, то не белее чем смущение обычного человека. Так станем понимать природу смущения живых людей. Здесь можно понять всё. В этом будет перспектива человечества, уводящая его от апокалипсических настроений и грядущей реальности. Страшно не то, что будет, а то, что не будет! Депрессии уйдут, люди станут свободными; свободными в постижении Истины!!! Записанное Христом в молитве «Отче наш» станет реальностью!!! Человек станет человеком другой расы. Шестой расы христоподобных людей. Люди станут ариями, которых искал Гитлер в своём безумном стремлении преобразовать мир. Гитлер был мистиком. От этого его успехи. Его безумство говорит об опыте (неудачном) постичь мир через мистические практики. Но глубокого погружения у него не было. Мистика коснулась его крылом и толкнула к безумству. Но опыт его дал опыт человеку планеты: до какого безумства человек может дойти без истинного понимания божественного присутствия. Опыт истинный позволит иметь планетарное мышление в соединении с разумом, движущим солнцем и планетами; движущим Землю вместе со спутником Луной, взаимное движение, которых обеспечивает жизнь людей. Движение Земли и луны разумны. Это разум и есть Бог. Он безличностный. Человек есть биологическая форма космического разума. Бога дали людям для понимания временного, в ожидании истинного понимания!

     Главным в жизни человека являются мысли его. Все проблемы от мыслей его. Мысли приносят страх, беспокойство, депрессии. Когда человек поймёт то, что все мысли не его, он научится управлять ими. Он отстранится от них. Мысли как люди что окружают живого человека. Этими людьми можно научиться управлять. Избавить их от страха, беспокойства и как результат самому уйти от депрессий. Надо освобождаться от мыслей (останавливать) из-за их депрессивного свойства. Нет мыслей, нет депрессии. В результате возникает волшебное чувство полного (невозможного) спокойствия. В результате приходит осознание нирваны (трудно достижимой в этом мире). Осознание того что тебя нет, что ты не существуешь, что ты есть иллюзия собственных представлений, помогает жить в этом мире спокойно, не обращая ни на что внимание (это не я – это не со мной). Вырваться из тисков собственных мыслей невероятно сложно. Первым шагом становится попытка остановить мысли вообще. И эта попытка приводит к катастрофе. Выход в астрал становится страшнейшим испытанием. На тебя набрасываются все. Этот мир безграничен. И только долгая трансформация сознания, когда высший разум поверил, что ты на правильном пути (устремлённость), помогает вновь вернуться в русло настоящего человека в новом качестве, когда мысли в управлении тишиной и идеальная защита высших сил!

     Творческий человек спорта, науки или искусства находится в постоянном тонусе творческих мыслей, и у него нет проблем с депрессией, если жизнь удачна. Но, во-первых, многие всю жизнь заняты не самыми творческими профессиями. Во вторых у творческих людей тоже бывают простои, и способность мыслей творить депрессию у них остаётся. И тогда самой творческой работой становится работа в погружение в себя, такое погружение как описано выше!

     Мы переходим в мир иной после своей жизни. С этим жизнь не заканчивается. И как горько, что это становится достоянием мысли только после твоей смерти. Как жалко людей, когда они бездумно растрачивают свою жизнь. В основании жизни есть Учение. Глубину его возможно постигнуть. Постигнуть, ибо записано на бумаге. Вот выдержка из Агни йоги (огненной). Внутри каждого человека горит этот огонь, источник на вершине. Жизнь теплится из-за огня на вершине. Речь идёт о двух пирамидах. Две пирамиды в звезде Давида. Правильное толкование её даст возможность Торы. Даст возможность понимания Истины. Вот текст. «Среди толкования о пирамидах усмотрите одно, которое предусматривает три Мира. Вершина – Мир Огненный, где всё едино; середина Мир Тонкий, где естества уже разделены; низ – Мир плотный. Это разделение достигает глубин – так разделение ступеней между Мирами обозначено символом пирамиды. Поистине, такой символ показателен. Мир плотный так разделяет естества, что даже трудно представить, как они сольются на огненной вершине. Но пирамида строилась для вершины. Основание её полагалось только для сведения всех сторон гармонично и завершено. Пусть каждый подумает, сколько раз точка вершины поместится в основании? Огненной точке нужно овладеть необузданными, рудиментарными камнями на земной поверхности. Много справедливой заботы нужно приложить, чтобы сберечь огненное завершение. Нужно помнить о вершине. Нужно не огорчаться, что довольно разделены естества уже в Тонком мире. Можно делить ребро пирамиды на четыре части, и на пять, и на восемь, и на многие другие деления, но три основных Мира останутся основами. Можно представить себе поверх пирамиды видимой такую же невидимую в беспредельно расширенном понимании. Но это поверх земного языка».

     Людям дан язык Христа. Они его не понимают. Вместить не могут Истины Христа. Второе пришествие также не будет принято, ибо не будет понимания. «Церковь отгородилась золотом от Христа». Без неё принятие не возможно. Авторитет её нарабатывался веками.

     «Тайной держится Космос». Проникнуть в Тайну – обрушить Космос. Есть предупреждение об этом в Библии. Нужны отважные на этом пути, способные удержать Космос от разрушения. Их понимание будет полным. Необходимо, чтобы путём и пониманием овладело множество. В этом сохранение Космоса. Иначе Он будет разрушаться медленно, чтобы возникнуть вновь в новой цивилизации.


АРТ 260716

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370



Фото автора.