Афоризмы. Демократическая власть и государство!

Виктор Груценко
    Возможность создания демократической власти в государстве , складываются только в правовых странах . В этих государствах , власти реально обеспечивают свободное развитие личности, фактически защищают ее права и интересы, а демократизм государства выражается в следующем:
 -в предоставлении свободы личности в сфере экономической деятельности, которая составляет основу материального благополучия общества;
- В реальной гарантии личных прав и свобод гражданина, его возможность выражать собственное мнение о политике государства, активно участвовать в различных культурных, научных, профессиональных и других общественных организациях. Все они способны обеспечить высокую нравственность в демократическом государстве.
- Важно обеспечить демократический режим , механизмы прямого воздействия населения страны на характер государственной власти (через избирательную систему, контроль избирателей за деятельностью государственных органов).
-   В демократическом государстве личность защищена от произвола и беззакония .  Её права должны находятся под постоянной охраной органов правосудия.
-Демократическая власть в одинаковой мере должна учитывает интересы большинства и меньшинства, индивидуальные и национальные особенности населения. Она также является препятствием бюрократическому произволу и нарушениям социально-экономических прав национальных меньшинств.
    В демократическом государств , власть помогает преодолевать возникающие социальные противоречия, обеспечивают некий компромисс между государственными органами и гражданами, между различными социальными группами населения.
  Основным принципом деятельности демократического государства должен стать  плюрализм. В условиях демократии, действуют различные партии, другие общественные организации, объединения, самодеятельные коллективы, которые поддерживают политику государства, придают его деятельности плюралистический характер, учитывающий интересы всех индивидов и их общественных образований.
   В демократическом государственный , власть базируется на законах, которые отражают объективные потребности развития личности и общества, поэтому он обеспечивает стабильный правопорядок, низкий уровень преступности, способствует более спокойному разрешению конфликтов между государством и личностью, между различными социальными и национальными группами людей.
  У общества нет будущего, если главную роль в нём играют деньги и положение в обществе, которое обеспечивается толстым кошельком. Сегодня такая тенденция возрастает,  и молодежь стремиться   заработать деньги  любыми способами, нежели заниматься любимым делом и получать удовлетворение от самой жизни, возможности чувствовать себя нужным семье, обществу.
   Справедливое , социально ориентированное, демократическое, эффективное общество не построить до тех пор , пока национальные элиты государств не сумеют осознать смысл слова - «достаточно», и оно должно соответствовать вкладу личности в общую копилку благосостояния народа, развития цивилизации.