Иллюстрации. Лиловая сказка

Коб Ра Творческая Мастерская
  - Раз, два, три… Раз, два, три…,- еле слышно считал Дракоша, подбрасывая вверх  гладкие камешки. – Раз, два, три…   Драконий малыш сидел на берегу самого чёрного в мире моря и скучал. Он появился совсем недавно из огромного белого яйца, чудом уцелевшего в глубокой пещере. Проникший во тьму солнечный луч погладил Дракошу по чёрной смоляной головке и проводил к морю.

  Чайки были обеспокоены появлением нового обитателя. На берег, который они давно считали своим, пришёл самый настоящий дракон! Есть над чем задуматься.
- Даже из самых маленьких драконов впоследствии могут вырасти очень большие неприятности, - многозначительно сказала старая чайка.
- Но он совсем мал, - возразила недавно ставшая матерью молодая чайка, - и наверняка хочет есть. Оставив ненадолго своих малышей на попечение подруг, молодая чайка отправилась к морю. Она поймала самую большую рыбу из тех, которых могла унести. Вернувшись на берег, чайка положила добычу перед Дракошей и сказала: «Ешь».
Драконий малыш посмотрел на чайку, потом на рыбу и… чихнул. Он совершенно не понимал, что от него хотят. Чайка покормила Дракошу и улетела к своим детям.

 - Редкий экземпляр, почти как я, - донёсся чей-то голос откуда-то из камней. Голос принадлежал большому крабу. Он первый раз в своей жизни видел настоящего дракона и был очень удивлён. – Что же ты не прячешься, редкий? Делай как я: раз, два, три… раз два, три…  Краб стал быстро подкидывать над собой камешки и исчез.
- Запомни, мы сами творцы своего счастья. Если не ты, то кто?- донеслось откуда-то из под камней.

  - Раз, два, три, - произнёс Дракоша и подбросил камешек. Прятаться совершенно не хотелось. Море приятно щекотало нежные драконьи пяточки, а солнечный луч  стал высвечивать на камешках удивительные узоры.
  - Раз, два, три,- улыбнулся Дракоша и подкинул вверх серый камешек, который, едва взлетев, превратился в яркий цветок.
Ещё минута, ещё мгновение и весь берег был усыпан цветами. Лиловые, белые, голубые, они падали на воду и под блеском солнечных лучей казались ещё краше.
Дракоша был счастлив.
«И действительно, если не я, то кто?» - подумал он и улыбнулся.

.

Рис. Автора
Коб Ра (Влада Успенская)
техника
монотипии