Советы для пользователей сайтов знакомств

Валерий Казанцев
В нашей современной жизни интернет играет наиважнейшую роль в первую очередь даже не из-за доступности познавательной тематической информации для различных категорий пользователей, а исключительно потому, что здесь есть множество социальных сетей и сайтов знакомств. В динамично развивающийся современный мир ворвался новый вариант связи, который в экономически доступном виде (это вам не мобильная связь!) позволяет общаться текстом, а также при помощи аудио- и видео-звонков. По некоторым оценкам рейтинговых агентств до 80% от всеобщего трафика интернета занимает именно общение (социальные сети, сайты знакомств, прочие каналы связи типа электронной почты, ICQ, Skype, Viber, Whatsapp и т. д.). Казалось бы, что при таком раскладе - расширении площадки информационной инфраструктуры - люди больше будут разговаривать со своими близкими и деловыми партнерами, но не тут-то было. Человеку, оказывается, очень не хватает интимного общения. Причем семейное положение, пол, возраст и социальная среда не играют решающей роли, а лишь привносят некоторые пикантные особенности.

Итак, социальные сети (Facebook, Twitter, «Одноклассники», «Вконтакте», «Мой мир» и проч.) наряду с множеством сайтов знакомств, включая такие как «Знакомства@mail.ru», «Мамба», «Датинг.ру», Дамочка», Love Planet и другие, занимают значительную часть жизни современного человека (россиянина уж точно!), что автоматически делает их статус наивысшим в перечне прочих информационных площадок. А принимая во внимание пикантность отношений людей в этой плоскости (дружба и общение, секс на один, два, и много раз, извращения различного вида, включая групповой секс, свинг, BDSM и проч.; не отчаивайтесь, для нормальных в конце списка есть и создание семьи или серьезные отношения, что отрадно), можно с полной ответственностью утверждать, что и досуг посетителей данных интернет-ресурсов в большей части ориентирован именно на них.

Особый вклад в развитие социальных сетей в Рунете в свое время привнесло государство. Читатель, наверное, помнит, как появились «Одноклассники» и «Вконтакте», которые россияне без лишних рассуждений приняли в свою жизнь, но поставили тут же им отметку «гебовские штучки». Естественно, что дыма без огня не бывает, особенно принимая во внимание «полицейский» характер нашего государства от века. Но одно дело, когда третья часть страны (там и там – «Одноклассники» и «Вконтакте») самостоятельно заполняет свои аккаунты, которые, попросту говоря, служат первичными анкетами участников процедуры, и совсем по-другому представляется картина маслом, как говорят у них в Одессе, в связи с нынешними тенденциями. А тенденции очень характерные и носят исключительно сексуальный характер. Для чего интересно нужна опция «видеозвонок» во всех каналах связи? Наверное, для более тесного общения старых друзей и родственников, скажет ханжа. Но всем понятно, что показывают в большей части при таком общении пользователи данных ресурсов. Особенно это касается молодежи до 30-ти лет. Это не вымысел автора, связанный с его собственными «тараканами в голове», а данность.

Конечно, ситуация постепенно стабилизируется в «нормальную» область. Владельцы ресурсов постоянно пытаются разнообразить отношения пользователей между собой, добавляя различные опции. Так, например, постоянно обновляющиеся игры и возможность выкладывать на «Стену» свои фотографии и литературные произведения позволяют «выйти из тени» определенной категории участников здесь. Но текущая картина еще остается слишком аморальной. Причем «Одноклассниками» пользуется возрастная категория россиян, а «Вконтакте» облюбовала молодежь. Думается мне, что этот процесс был не спонтанным, а именно организованным. Нет смысла обвинять в этом владельцев ресурсов. Этот бизнес очень прибыльный, и они сами распределили между собой рыночные ниши. Кроме того, от пирога досталось и другим социальным сетям. Из отечественных, наверное, «Мой мир» может претендовать на оставшееся место на пьедестале почета лидеров. Конечно же, и международные социальные сети очень гармонично вписались в общую картину. Но тут управляют уже мировые тенденции, которые не очень-то и отличаются от российских.

Жалко, что социальные сети практически «съели» традиционные сайты знакомств. В них стало очень мало молодежи, да и та не может похвастаться своей активной жизненной позицией. Я имею в виду то, что передовая ее часть сейчас больше «тусит» все-таки в социальных сетях, где есть возможность вступать в различные сообщества по интересам (а интересы-то ясно какие!), что играет определяющую роль в выборе информационной площадки. Альтернативу социальным сетям сегодня могут представить лишь некоторые чаты со специфическим уклоном на опять же секс. Причем виртуальный секс сегодня господствует уже не безраздельно, как было еще буквально несколько лет назад. Сегодня многие стали возвращаться в реальную сексуальную жизнь, но с вновь обретенными навыками. То есть, сексуально активная часть россиян уже не довольствуется «коммунистическим» сексом в миссионерской позиции. Теперь в моде оргии, публичный секс, пикап, извращения. Ужас какой-то! Это мое мнение, хотя я и слышал от специалистов, что виртуальная жизнь серьезно пошатнула традиционные устои общества. Некоторые эксперты считают, что современное общество все больше отходит от реальной жизни в сторону виртуальных отношений, которые не требуют таких больших физических и экономических затрат, как в традиционной трактовке. Прогнозы вообще страшные. Но не будем углубляться в это зло, а коснемся лишь темы данного эссе, которая связана непосредственно с сайтами знакомств.

Один знакомый как-то недавно хвастался мне о том, что установил личный рекорд по «съему» барышни в интернете. Он затратил всего 45 минут (нужно учитывать, что провинциальный город не может конкурировать с Москвой по транспортному вопросу) на все, что разделяло первое его слово в общении с нимфой на веб-сайте «Мамба» - «Привет!», - до момента, когда он уже прикоснулся к резинке ее трусиков. У меня был только один вопрос к нему: «А как бы ты фиксировал данный временной интервал, если бы она была без белья, как делают многие современные девушки в теплый период времени?», - ведь это как ни крути, а очень важно в данном контексте. Вы только подумайте… ведь это не виртуальный секс, где между «Привет» и оргазмом может пройти всего несколько минут (гипотетически, если не быть гурманом, - шутка юмора). То есть, нынешние технологии в области связи и культура современного общения позволяют двум незнакомым людям в разных концах города (хоть и небольшого по размерам) за один школьный урок пройти весь маршрут знакомства и обольщения до наступления момента «разоблачения от портков». Не подумайте, что я завидую, просто мне невдомек, куда делось «искусство знакомства» из моей молодости уже далеких 90-х. Да уж, было время тогда – не чета нынешнему!

Ну, а собственно о советах для активных пользователей сайтов знакомств можно сказать следующее. Мой опыт относится ко времени появления Рунета в нашей стране, а это произошло в 1998 году. Его актуальность, конечно же, незыблема на века, но специфична в том, что опыта обмена интимными фото тогда не было. Знакомились в классическом жанре (сначала текст, потом свидание). Можно было опростоволоситься по причине того, что женщины любят умалять возраст и свои морщины на лице, например. Приходишь такой на «свиданку» с широкой улыбкой на беззастенчивой роже, а там стоит совершенно непонятный (в сравнении с фото из анкеты на сайте знакомств) человек и плотоядно испытывает тебя своим внимательным взором. Здесь важно ретироваться сразу, чтобы не продлять мучительные минуты, что некоторые ошибочно принимают за вежливость. Уж если дама решилась на такую фальсификацию, то и мужчина может без зазрения совести быть прямолинейным, что по самой природе вещей для него характерно в большей степени.

Далее, в общении с прекрасным полом помните, что эпитет «слабый» (касается половой принадлежности опять же) к этим особам относится в последнюю очередь, когда дело касается отношений. Женщины по самому определению более «прошаренные» в данной области, а потому не расслабляйтесь ни на минуту, потому что дорога от секса до ЗАГСа может оказаться намного короче, чем ваши сложившиеся убеждения на этот счет. И никогда не принимайте всерьез информацию о том, что современной женщине семья нужна как собаке пятая нога по причине приоритетов, которые в своих первостепенных позициях содержат такие понятия: карьерный рост, независимое материальное благополучие, прекрасный внешний вид и удовольствия. Это они так убедили нас, принимая к сведению весь свой предыдущий эпический опыт. Женщина при прочих равных обстоятельствах (академический стиль здесь красноречиво говорит о серьезности излагаемой информации) более живуча, корыстна и целеустремленна, так что помните про палец и локоть в нужном контексте.

Конечно же, автор этих строк утрирует и преувеличивает, безраздельно используя литературный метод – гиперболу. Но, во-первых, нет дыма без огня, а, во-вторых, опыт не пропьешь. То есть, женщины способны приносить мужчине исключительное удовольствие (не портить жизнь и не сворачивать кровь) только при условии «правильного» выстраивания отношений, залог которых начинает складываться с самого первого свидания. Есть и такие практические правила на совместимость от ветерана. Например, оба участника действа (говорим о знакомстве) должны лояльно относиться к таким вещам как общение за столом (во время приема пищи) и в состоянии разумного алкогольного опьянения. Если еда и алкоголь в контексте отношений у вас не вызывают чувства неприязни, то это можно считать хорошим знаком. В противном же случае нужно «делать ноги».

В заключении хочется отдельно отметить тот факт, что наши милые женщины очень падки до комплиментов, но не любят явную лесть и невнимательное отношение. Это ранит их чувственную натуру, о чем мужчина непременно узнает в последующем, так как мстительность здесь всегда уместна. Короче, мужики, если барышня вам понравилась, то уж напрягитесь, хотя бы на первое время быть предусмотрительными кавалерами. Это вам зачтется с хорошим кредитным процентом в будущем. И еще – не будьте мямлями и трусами. Это, кстати, на первом месте стоит. Женщины «любят ушами» как сказал классик, а потому используйте рот не только в целях приема пищи (амурные предназначения также не в счет), но и для услады женского слуха. Причем никогда не упрекайте свою пассию в том, что она рассеяна и не помнит всех подробностей из изложенного вами текста речи. Ведь женщина слушает звук, а не информацию, а потому понятие «сексуальность голоса» для них так же важна, как для нас запахи и феромоны. В любом случае вести себя с женщинами нужно уверенно, не смотря на то, что иногда хочется убежать или «включить страуса» из-за паники.
Возможно, что кому-то и пригодится в последующем информация из этого повествования. Удачных знакомств и пламенных отношений впоследствии, друзья!