Тайна судьбы Лермонтова в... загадке

Владимир Конюков
Тайна судьбы Лермонтова в…  загадке.


27 июля 2016 года, 175 лет, как его не стало.




Михаил Юрьевич Лермонтов погиб на дуэли 27 июля 1841 года в городе Пятигорске.

За почти два века множество версий:
- действительно дуэль;
- убийство;
- случайный выстрел.

       Загадка Лермонтова.
Как, по какой причине, с какой целью он оказался в Пятигорске?  Зачем поехал туда?
Почему избегали многочисленные исследователи досконально изучить, исследовать этот вопрос?  Да, не хватало аргументов…
Хотя, в начале прошлого века имел место отчаянный клич: кто разгадает причину появления Лермонтова в  Пятигорске, тот максимально приблизится к разгадке самой дуэли.

       Цель поездки в город -  КЛЮЧ  к разгадке гибели поэта.

       Спустя 175 лет даже совершенные компьютерные программы не помогут.
Поможет логика, особенно женская, на противопоставлении, парадоксах… противоходе собственных «за» и «против». Нелогичности, нестандартности мышления… Даже непредсказуемости… от эмоций.
Мужская более упёртая, прямолинейная, консервативная….

       Так почему вместо боевых редутов войны с горцами, Лермонтов оказался в курортном городе?
- в отпуск;
- на лечение;
- к друзьям…
Может и так, но в сочетании ещё чего – то.  Или всё – таки, нет, не то… всё не так, как надо!

       УГАДАТЬ  причину... логика - «наоборот».
О ней говорили в царском засекреченном «лермонтоведении» - всё уничтожено до революции.
Почему?
Советское... остаточное, было в самиздате 70-х того века, встречалось разрозненными отрывками из 30-х годов. Спорили и… соглашались, а этого не было в советском «лермонтоведении», мнения не допускались на рассмотрение, несмотря на просьбы…

       Уважаемы знатоки Лермонтова, неравнодушные к творчеству писатели, поэты сайтов ПРОЗЫ,  СТИХОВ, попробуйте  РАЗГАДАТЬ  логикой на авось,  опираясь только на своё видение жизни гения, предугадайте его поступки  НА  только одну  ЗАГАДКУ,
зачем поехал Лермонтов в Пятигорск?
Как известно, в любой нелогичности   НА  АВОСЬ,  своя логика.

       Через время разберём… догадки,…  разгадки тайн девятнадцатого века.
По разгадке вы напишете свои произведения,
прославитесь, получите  минуту  СЛАВЫ в восстановлении вековой истины в СУДЬБЕ  одного из гения мировой поэзии, прозы.