Деньги - зло...

Анна Милушкина
Я убеждена, что "деньги - зло!" , но при этом согласна и с другим утверждением: "Дело не в деньгах, а в их количестве!"  Чтобы примирить обе мысли, предлагаю их симбиоз:"Деньги - зло, но их отсутствие - бОльшее зло!", так как этот неприятный факт биографии многих толкает на неправильный выход из тупика: один стащит кусок хлеба из собачьей конуры, другой ограбит банк. Первого или собака покусает, или хозяин прибьет, ладно, если не до смерти, другой мандатом откупится или слиняет за кордон, попросив политического убежища.

Я предлагаю в первом случае накормить бедолагу в столовой, предварительно бесплатно залечив его раны, приписать к столовой на определенный срок, пока гражданин не найдет правовой заработок. Во втором случае не садить грабителя (если он никого при этом не убил), оставить ему награбленное, взяв с человека подписку больше не прикасаться к чужому карману.

Кто-то из читателей может возразить, что это может повлечь за собой повальные грабежи. Но вы не дочитали мои размышления до конца. Вряд ли бывший грабитель остановится, алчность приходит во время присвоения чужой наличности, так что он вновь попадется.

И тогда я предлагаю посадить рецидивиста на цепь у позорного столба в людном месте, положить рядом пачки ассигнаций, но так, чтобы он не мог до них дотянуться. При этом кормить грабителя за счет этих средств на убой, не разрешая никому и близко подходить к преступнику, кроме  официантов с подносом...

27.07.2016
11:40