1. Возникновение Вселенной

Евгений Николаевич Дмитриев
Возникновение Вселенной. Размышления. Хотя бы один раз в жизни каждый из нас задавался вопросом: "Как появилась наша Вселенная?" Я тоже иногда задумываюсь над этим вопросом и время от времени возвращаюсь к нему. Давайте вместе порассуждаем. Вселенная до Большого Взрыва находилась в сингулярном состоянии, то есть в сжатой сверхплотной точке. Как долго это состояние продолжалось - неизвестно. И вдруг - Большой Взрыв, и из сверхсжатой точки началось стремительное расширение. Образовались пространство и время.
Вселенная после Большого Взрыва очень разумно устроена - полна закономерностями. Материя удивительным образом собирается в планеты, звезды, галактики и в живые существа. По какой причине произошел Большой Взрыв и вместе с ним наша расширяющаяся Вселенная? По какой причине вместе с нашей расширяющейся Вселенной появились пространство и время? Если предположить, что наша Вселенная возникла из "ничего", то тогда мы имеем дело с логическим противоречием. Если у Вселенной есть причина возникновения, то тогда ничего удивительного - ее Кто-то придумал и сотворил, уж слишком она разумно устроена!
Может ли быть, что Вселенная возникла из ничего, и для ее возникновения совсем не требовалось ни энергии, ни материи, ни замысла?!... Просто сама по себе взяла и появилась... Неужели такое возможно?! Если на столе ничего нет, то разве на нём может само по себе что-нибудь появиться, к примеру, яблоко? Допустимо ли, чтобы что-нибудь могло появиться из ничего?!
Около тринадцати миллиардов лет назад из сингулярного состояния началось расширение Вселенной. Расширение происходит ускоренно со временем. Какое-то внешнее воздействие, какая-то сила дала  начало расширению из сингулярности и действует до сих пор так, что Вселенная расширяется ускоренно.
Ученые эту неизученную силу назвали "темной энергией". Эта энергия воздействует таким образом, что расширение Вселенной происходит с ускорением. Темную энергию, как и темную материю, ученым пока не удалось отождествить. Обнаружили только гравитационное взаимодействие темной материи с обычным барионным веществом и постоянное во времени значение темной энергии. Причём в процентном соотношении доли тёмной материи и тёмной энергии составляют около девяносто шести процентов массы-энергии всей Вселенной, тогда как доля обычного барионного вещества, из которого состоят атомы, планеты, звёзды, галактики и т.д. - составляет всего около четырёх процентов...
Все было сжато в одну точку... Это потрясающе! И в нашей вдруг неожиданно возникшей Вселенной появились мы - живые существа - удивительная живая совокупность атомов, двигающаяся произвольно по собственному усмотрению! Если такое оказывается возможным (нам это не кажется удивительным, потому что мы к этому привыкли), почему бы не предположить, что Кто-то по своему усмотрению мог придумать и соорудить все это?! Что мы знаем о Жизни кроме того, что видим на Земле?!
Интересен вопрос о том, что является причиной появления живой материи в нашей Вселенной. Может быть жизненная энергия "вливается" в нашу Вселенную через ткань пространства, подчиняя себе атомы и молекулы, преобразуя их в различные макросовокупности, совершенствуя их таким образом, чтобы ими можно было удобнее управлять?. Как-то ведь появилась живая материя в нашей Вселенной. Как-то ведь материя организовалась в сложные живые организмы. Внешнее воздействие через пустоту, через ткань пространства? Или атомы сами изначально способны к оживлению? Со временем жизненная энергия настолько ловко научилась подчинять себе материю, что в настоящее время в результате взаимодействия двух макросовокупностей атомов буквально за несколько лет вырастает такая же макросовокупность атомов и молекул, которая так же способна в совершенстве управлять своей материей и подчинять себе другую материю! Речь идет о человеке - по всей видимости самой высокоорганизованной форме материи во Вселенной! Возможно, что Человек - в нашей Вселенной, если так можно выразиться, - самый совершенный космонавт! Управляет жизненная энергия, тело - скафандр. При этом скафандр - материальная оболочка человека - способен к исправлению различных механических и органических повреждений и обновляется на девяносто процентов за один год, полное молекулярное обновление - через чуть больший период, из чего следует, что материя - лишь внешняя управляемая оболочка человека.
Удивительная, потрясающая, неслучайная наша Вселенная! Слава Творцу!