Давно забытые сказки

Лана Гнедко
Ночь…она наступает, хочешь ты того или нет…
И только сон не всегда приходит. Иногда он забывает о тебе, и ты мучаешься, но – всё напрасно…
Почему так важно спать? Можно открыть, конечно, множество медицинских статей и докладов, и понять, что – надо…
Но , может, еще и потому, что лишь во сне мы, давно позабыв о детстве, вновь можем побывать в сказке. И часто – сами же не разрешаем себе этого, принося в свои сновидения тревоги и заботы суетного дня.
А если – всё-таки попробовать? Пусть не каждую ночь, но всё-таки бывать в гостях у сказки, пусть и по-взрослому серьезной, но всё-таки – сказке…
И пусть в твоем сновидении происходят самые невероятные чудеса, а ты – принимай их, и тогда ты сам сможешь стать их частью…
И обязательно – добро всегда одержит верх, и пусть будет так…
А однажды ты заметишь, что и в реальной жизни стали происходить чудеса, и, как в сказках – добро сильнее зла…
Согласен? Тогда – в путь…
Путь, полный опасностей и преград, но если идешь вперед – то опасности сами будут пасовать перед тобой, а преграды окажутся всего лишь бумажно-картонными выгородками на сцене твоей жизни…
…закрой глаза…вспомни себя – тем малышом, когда еще верил в Деда Мороза, зайчика, что угощал тебя конфетами, встречаясь твоей маме, и – конечно, в сказку…

…чернота, принявшая тебя в свои объятия, постепенно стала расступаться, и ты стал видеть смутные очертания объектов. Давно забытые игрушки, любимый велосипед, зачитанная книжка... 
Так вот куда ты сегодня попал! То, что окружало тебя тогда, когда ты отважно сражался с чудовищами, защищал слабых, и – конечно, чуть-чуть капризничал…
Эх, если бы сейчас можно было бы вот так топнуть ногой, или – обидеться, а еще лучше – обнять мамочку, и она тогда точно не устоит, улыбнется в ответ, и – купит мороженое…
А сейчас ты и сам можешь все купить, ни у кого ничего не прося, но почему это не приносит такой сладости вкуса? И даже самые крутые горки-аттракционы не впечатляют, и не замирает дух…
Но как же можно? Ты же – взрослый…выдержка, эмоции прочь…
А стоит ли – всегда быть таким? И слёзы – не всегда признак слабости…
Вспомни – в наших сказках богатыри позволяют плакать, заливаться горючими слезами, и лишь злодеи – сдержанны…
Призываю плакать? Что ты…
Совсем нет…только чуть-чуть позволить себе побыть тем самым малышом…сегодня, сейчас, во сне…
А утром ты вновь станешь серьезным взрослым, и пусть будет так – до самого того мгновения, пока сон опять не сморит тебя…тогда я скажу тебе «до ночи», а не обычное – «до завтра»…пока…