Депутат тот, кого посылают...

Эдуард Островский
               


     В самом деле, депутата посылает всегда группа людей, чтобы он выполнил их поручение. Например депутата от группы граждан  желающих выпить - называют - "гонец". Это значение знает словарь Ефремовой Т.Ф.:уполномоченное лицо, направленное куда-нибудь для выполнения какого-нибудь поручения. Но вот мы упёрлись все в то, что это " Выборный представитель, член выборного органа государственной или местной власти". - из того же места цитата, только идёт первой. Вот так всегда - всё что нам меньше надо - самым главным в словарях пишут - наверное за очерёдностью определений , "за иерархией" так сказать - тоже какое то "литературное начальство " следит. Иначе бы конечно первым было именно второе значение, потому как в депутате это  - второе - главное - его коллектив посылает для ведения общих дел коллектива - да вот хотя бы пузыря взять - если он "гонец" - а если по процедуре куда нить в гос или обл Думу ПОСЫЛАЕМ, так ведь не для того, чтобы он там статус себе имел и жил припеваючи, нет - мы же его "зачем то" туда послали.
     А то же мы и забыли, что сутью депутата является то, что он гонец по покупке для жителей территории - определённого жителями "пузыря". И вот никак мы с этим определиться не можем - зачем мы всё - таки их - депутатов туда посылаем, потому как они очень шустро сами, как из пулемёта выдают "повестку дня" - как будто вот это то самое и есть - что нас более всего волнует - и они тогда уже грудью то и лягут в борьбе за то, что они сами себе выбрали. Особенно можно бороться за выведение на чистую воду управляющих компаний, кто норовят граждан объегорить при сборе и распределении средств ЖКХ. Любит депутат что нибудь чинить, направлять законопроекты про усовершенствование действующего законодательства - и всё вопросы то всё нужные и так их они решать берутся, что как же его остановишь - и машет народ рукой - Им там в думе видней чем заниматься, а нам то в нашей жизни с "основными то её вопросами" - про жильё, (да не про ремонт и "жировки" - будь они неладны - а про само наличие жилья), про наличие оплачиваемой работы - никакие депутаты не помогут, а потому что они же не настоящая власть, а настоящая власть  - чиновники - которые всё про деньги и про развитие территорий решают и никакие депутаты им не указ. Понимая всё это, мы и берём от депутата - что уж бог послал - какая уж там возможность приобретения или строительства жилья, какие уж там высокооплачиваемые рабочие места - что уж делают по мелочи - мы и тому рады.
    Но к выборам опять начинаем думать наши думы про "житье - бытье" и время от времени появляются кандидаты со сверкающим в глазах огнём - всех , говорят, разогнать надо, отдать нам власть и деньги  - и мы тогда обеспечим народное счастье. Но это же какими дурнями надо быть чтобы взять - да и сделать такого Анику война депутатом - он конечно обеспечит народное счастье, поскольку сам частью народа является - и в первую очередь себе его и обеспечит.  Всё же , думаю, мы на самотёк пустили вот это формулирование того, что нам действительно надо - для кандидатов в депутаты - они нас развели на разное мелкотемье, а сейчас, когда вообще "жизнь припёрла" население, то уже готовы голосовать за тех - кто грозит всем "дать ****юлей" - оно бы и неплохо, но ведь он же врёт, как сивый мерин - никаких ****юлей никому не будет - просто люди скучают без денег и хотят быть депутатами от народа, чтобы деньги у них появились.И что же делать? Могут спросить. А очень просто - надо пока забыть, что это очень большие государственные люди - депутаты и вспомнить - что это "гонцы" нам за пузырём. только в пути как то они повестку дня поменяли. И от нас конечно пузырём то сегодня не отделаться, а нам - населению - от которого эти депутаты в Думы посланы - надо чтобы они самые главные наши проблемы, если не решали, то ставили их перед чиновниками и настаивали на нашем варианте решения. Поэтому избиратель должен всё же каким то образом консолидироваться для формулирования своей повестки дня. Мне ответят  - Для этого партии есть  - 
     Правильно, но партии парламентские - как мы знаем - все инициированы начальством - в том числе и коммунисты, иначе бы они хотя бы пальцем пошевелили , чтобы вытащить с зоны своего однопартийца - Сергея Удальцова.... И непарламентские  оппозиционные - тоже или контролируются властью , или социально близкие - к ней - например - Яблоко, Парнас, Партия Роста - это всё партии за буржуазию - но ведь население не только из буржуазии состоит - напротив - 95% - вовсе и не буржуи, хотя как мы поняли за последние десятилетия - без буржуев нам никак не обойтись - именно они и создают рабочие места - но всё же если депутаты и партии только за буржуев и за чиновников - как правящая партия - ЕДРО - то получается, что вот нашу территориальную повестку дня некому "по настоящему" выразить и сформулировать даже  - не то что за неё бороться- так что вроде народу на этой предвыборной поляне много - а поговорить не с кем. 
     Так что же ты предлагаешь - скажет любой. кто дочитает до этого места. А предлагаю я одну простую вещь: надо сформулировать две - три наиболее важные для большинства избирателей проблемы - и искать своих кандидатов в депутаты - кто этими проблемами или занимается серьёзно или берётся это делать, при том, что его словам можно доверять, поскольку за ними определённая биография стоит. И я не буду разводить антимонии с соц опросами - какие проблемы нас важны.  Про них я и так знаю. Это:деньги и жильё. Скажем так,-  это частные проблемы большинства избирателей. Но есть и одна общая проблема - проблема - способа достижения этих целей (денег и жилья)
    -  Вот ты и попал - подумает читатель, который до сих пор это читает - как же ты этого достигнешь, каким методом? Объясняю для малограмотных , вследствие недостатка жизненного опыта - нас в СССР этот метод был известен - это планирование. И сейчас же начальство планирует, но только, сука. как то всё мимо нас. А вот ежели у нас депутат то будет под наши цели, мы и будем всей капеллой продавливать - чтобы и запланировало средство начальство на решение этих наших проблем - и это вовсе не только деньги - но например, земля под ИЖС в городах, план развития коммуникаций осуществляемый на деньги вырученные от торгов этими участками. Мы же люди законопослушные и знаем, что земля в России - платная - а бесплатная - только для льготников - а если все в льготники полезут, то на какие шиши эту землю в смысле коммуникаций развивать, -  то же и с работой...но пока я на этом остановлюсь...