Coachella. Ветрено

Соня Кошкина
Стрелка спидометра непрерывно ползет вправо. В фургончике стоит тишина. Слова здесь излишни. Играет мелодия.
-сделай погромче,-просит Ринате.
Музыка раздается по салону. Рита открывает окно, ветер дует ей в лицо, развивая недлинные черные волосы. Она высовывает руку и закрывает глаза. Ветер на редкость прохладный.Мелькают деревья, за ними пляж. Элиот бросает взгляд на Риту. Она полностью расслаблена.
"наконец-то"-думает Элиот и поворачивает руль.
Эта неделя была слишком тяжелой для нее, для меня и всей нашей семьи в целом.
Вдруг Ринате вздрагивает.
-что случилось?
-просто сон.
-снова они?
Рита опускает голову. Она надеялась забыть этот случай, но он не выходит из головы, никак не отпускает. Он вцепился мертвой хваткой.
Снова долгое молчание.
-ты же больше не боишься?- неловко спрашивает Элиот.
-с тобой нет.
Он протягивает Рите руку и сжимает ее теплую ладонь.
-если хочешь... я могу...
-не надо, Элиот, я в порядке.
Элиот отпускает руку и глубоко вздыхает.
"как там мама"?-думает он и одновременно перебирает воспоминания того вечера. Почему он не остановил Риту? Он ведь мог пойти, догнать, остановить, спасти.
Элиот сидит неподвижно, но так напряженно, что у Ринате задергалась мышца на шее.
-не вини себя.
-но я...
-нет! Элиот прекрати. Только я виновата в ЭТОМ и никто другой!
Элиот остановился на полуслове и прибавил громкость на приемнике.
-Вы не должны бояться
Вы даже не должны быть храбрым
Жизнь в золотой клетке
-что?-переспрашивает Ринате.
-Единственный риск, что вы будете идти
Иди, иди
Безумный
Иди, ой ой, ой ой, ой ой
О, ступайте, ступайте, с ума
Иди, ой ой, ой ой, ой ой... ну же! подпевай! отличная песня.
Рита приоткрыла рот, что бы выпустить скопившуюся злость.
-Идти
Сойти с ума
И иди
Сойти с ума
И иди
Сойти с ума
И идти, идти, идти, идти с ума
И иди- продолжила она.
-Ваш ум в нужное русло
Для игр мы играем в эти дни
С каждым Parth мы принимаем
Вы знаете, что ваш сейф, сейф, сейф
Единственный риск, что вы сойдете с ума
Единственный риск, что вы сойдете с ума

И иди
Сойти с ума
И идти, идти, идти
Сойти с ума
И иди
Сойти с ума
И идти, идти, идти
Сойти с ума
Сойти с ума
Сойти с ума
Сойти с ума
И идти, идти, идти
Сойти с ума- они запели синхронно. Теперь в салоне стоял настоящий переполох. Ринате отстукивала ритм на коленях, Элиот пел бэк-вокалом.
Постепенно они пришли в себя. Сумерки сошли на землю. Фары выхватывали куски дороги. На шоссе были только они. Брат и сестра. Не кровные, только формальные. Как только они познакомились Элиот подумал что Ринате вспыльчивая, но сообразительная девчонка, а Рита подумала что у Элиота милые кудряшки. С тех пор они неразлучны.
-а что было бы, если бы твоя мама не нашла моего папу?-спросила Рита, не отрывая взгляд от дороги. Она подперла голову рукой.
-ты знаешь что я отвечу?
-думаю да. Я бы не разбила твою коллекцию шариков, не сломала бы пластикового бэтмена и возможно, по утрам ты бы высыпался.
Элиот хмыкнул. И правда, она столько всего сделала, что не разберешь где плохо, а где хорошо.
-а помнишь как мы играли в денди?
-ужас. я тебе проигрывал!
-ха-ха, салага- засмеялась Рита.
Если бы не тот факт, что Элиот ведет машину, он бы обязательно кинул в Риту чем-нибудь не особо острым. Поэтому он просто ущипнул ее за бок.
Ринате до того увлеклась пейзажем, что упустила этот момент.
-а где мы?
-только что проехали Спрингфилд.
Ринате пугала темнота и бескрайные просторы. Она закрыла окно и обхватила себя руками.
-дай мне карту.
-сейчас- Рита потянулась в задний отсек, где лежал разный хлам и в этот момент машина подскочила, Ринате перевернулась и головой полетела назад.
-какого.... Рита, ты жива.
-ой, да- она дотронулась до лба и перелезла на переднее сидение.
Элиот вглядывался в темноту.
-что случилось?-испуганно произнесла Рита и посмотрела на брата. Он был растерян.
-сиди в машине, не высовывайся.-Элиот выключил фары и открыл дверь.
-стой! Элиот, я с тобой.
Он грозно посмотрел на Ринате и отодвинул спинку сидения. За ним лежал дробовик.
Рита вжалась в кресло. Она переводила взгляд с Элиота на дробовик и на лобовое стекло.
-не бойся-Элиот зарядил ружье и хлопнул дверью.
Рита пыталась не поддаваться панике, но слезы непроизвольно катились по лицу. Когда глаза привыкли к темноте она увидела пустую машину напротив. Рядом стояла группа афроамериканцев и Элиот. Они что-то бурно обсуждали.
-что делать?-вслух спросила Рита.
Бардачок.В нем она находит банку колы, какой-то напиток, щипцы для бровей и еще уйму всякого хлама.Именно сейчас она подумал, почему не взяла по настоящему нужные вещи. Под сиденьем оказалось пусто. Она снова посмотрела на Элиота и группу бандитов. Тот вечер. Ноги непроизвольно затряслись, в голове стоял непонятный шум. В желудке все стянулось в тугой узел. Терпение на исходе.
Единственное, на что у нее хватило сил, это открыть дверь и вывалиться из душной машины. Тут же рвота начала выходить из нее. Только спустя минуту Ринате смогла услышать звуки. Почему-то она лежала на обочине, а Элиот стоял впереди нее.
-Твоя что-ли цыпочка?
-Отвалите. Берите фургон и уезжайте.
-Нет, знаешь этот вариант нам нравится больше.
Они толпой идут на Элиота. Один бандит выбивает из его рук дробовик и толкает Элиота на землю.
В голове Риты адский рой пчел. Снова тот вечер, сейчас, тогда, телефон. Она вспоминает про телефон и быстро достает его из кармана.
-девять один один, на нас напали!
-чуваки, сматываемся!-кричит один, попутно забирая пушку. Вся банда убегает. Слышен только звук шин.
Отдышавшись, Элиот поднялся с земли.
-ты серьезно вызвала копов?
-нет, у меня зарядка села..- еле говорит Ринате и откидывает голову на холодную траву.
-они угнали наш фургон-сухо говорит Элиот и поднимает за плечи Ринате.
-что нам делать?-встав на ноги говорит Рита.
-понятия не имею.
Элиот обхватывает голову руками и ходит туда-сюда.
Рита молчит.
-мать ее Америка и чертова цивилизация!-вскрикивает Элиот и пинает камень на дорогу.
Ринате решилась приблизиться.
-я больше ничего не могу сделать- она обнимает Элиота - Лио, Лио, мишка Лио-повторяет она.
-Рита, Рита, маргаритка-отвечает он в ответ.