Школьные байки 1

Алексей Голдобин
 
Ать-два-левой!

Учительница.
- Степанов, ну, что с тобой делать? Задачи за тебя папа решает, сочинения мама пишет, а бабушка тебе портфель собирает. А в армию за тебя кто пойдёт?
- Я не знаю. Все трое каждый день меня упорно спрашивают: Я, что - ли, за тебя в армию пойду? Так, что я ещё не решил.

Девичья память

- Ты, что со мной не разговариваешь? Сердишься, наверное? Ну, не сердись. Прости меня, пожалуйста.
- Да я бы давно простила. Только вот забыла, на что обиделась…

Научное открытие

     -Последнее время я стал задумываться, чтобы стать великим учёным, необязательно надо много учиться. Всё дело случая.
- Да, как же можно стать учёным, если не учиться?
- А вот смотри: Исаак Ньютон открыл Закон всемирного тяготения, когда ему на голову упало яблоко. Дмитрию Менделееву таблица приснилась во сне. Значит, отсюда напрашивается вывод: Чаще нужно спать под яблоней.



Непоседа

Учительница.
- Петров. Ну, ты можешь посидеть спокойно хоть пять минут?
- Не получается. Такой уж у меня характер.
-Да, Петров, с таким характером тебе на телевидение надо работать.
- Правда?!! Кем? Ведущим?!!!
- Нет, Петров. Бегущей строкой


Очень смешной анекдот

- Ты чего смеёшься?
- Вчера такой смешной анекдот прочитал. До сих пор смешно.
- Так расскажи…
- Не помню, помню, что очень смешной…


Дорогой подарок

- В прошлый раз мне Гена подарил на День рождения котёнка. Так он всю мебель ободрал, чайный сервиз разбил, и постоянно портит маме и папе обувь. Причём перед самой работой. А скоро у него День рождения. Я подарю ему бульдога.
- Ну, это же дорого.
- Ничего. Папа и мама обещали денег. Пусть и его родители порадуются.


Великая лыжница

- Я, конечно в лыжах не разбираюсь, зато знаю трёх великих лыжниц. Вот: Галина Кулакова. Тамара Тихонова и Варвара Жукова.
- Какая Варвара Жукова?
- Из десятого «Б».
- Так какая же она великая лыжница?
- А сто двадцать килограмм на лыжах, разве не хило?

Полезное изобретение

- И как артисты запоминают весь текст? Я даже стихотворение не могу выучить.
- А у них на сцене есть суфлёрская будка. Там сидит суфлёр и подсказывает текст.
- Подсказывает? И почему такую классную фишку в школе не придумали?

Есть только миг…

- Девчонки, девчонки нужна идея. Ну, у кого что есть?
- У меня нет никакой идеи.
- И у меня ничего нет.
- А у меня промелькнула идея.
- Говори, Аня.
-Не томи.
- Говори скорее.
- Так я и говорю, она только промелькнула…