Властелины Пегассии, глава 8

Сиреневая Орхидея
АРИАДНА

Идя по людной улице с пальмами и скамейками, Ариадна приближалась к зданию Верховного суда. Именно туда было велено прийти в ответном электронном письме. Но Властелин света не знала, хочет ли, чтобы Пакира навсегда отстранили от дел в правительстве. Конечно, вряд ли дойдёт до этого, и всё же… «Ведь это будет означать конец войны, — думала она, — я его больше не увижу и не смогу напомнить о себе… но почему так тягостно от этой мысли?»

Глубоко внутри больно царапал ответ, но Ариадна предпочитала делать вид, что не замечает своей безответной любви. Ведь то, что она спрятала в недрах души, давно потеряло смысл. Слишком всё запуталось, вышло из-под контроля и теперь вряд ли можно найти другой выход, кроме как придерживаться своего образа — изображать ненависть к Пакиру.

На самом же деле Ариадна восхищалась силой его характера и даже завидовала возможности выплёскивать всё, что внутри. «Как можно вот так бороться против большинства, ни под кого не прогибаясь, — отрешённо думала Властелин света. — Но было бы хорошо, если бы сердцу можно было отдавать приказы».

Повернув, Ариадна остановилась. Перед Властелином выросло жёлтое здание Верховного суда, небольшое полукруглое строение. К нему вела дорога, выложенная большими кирпичами. И на этой дороге стояли четверо: Антуан и Рэтнил напротив Пакира и Ваины. Все одеты в брючные костюмы — коричневый, чёрный, серые — и накидки.

«Что здесь делает эта вредная девчонка? — Аридна враждебно уставилась на Ваину. — Ведь не будет же она на моей стороне, значит…» Подойдя ближе, Властелин света обратила внимание на взгляды молчаливой четвёрки. Пакир смотрел на задумчивого Рэтнила с глубоким разочарованием. Антуан же смотрел с презрением, а Ваина — с вызовом.

«Так-так, два друга оказались по разные стороны… прошла любовь, завяли ананасы? — Ариадна подавила смешок. — Ну что же, всё складывается именно так, как я и хотела: Пакир постепенно теряет друзей, даже напрягаться почти не приходится… но этого мало, нужно поднажать сильнее».

Хоть Властелин света не испытывала настоящей ненависти к Пакиру, но это чувство с успехом разжигали те, кто его окружал. «Почему мне так хочется устранять тех, с кем он общается?» — задавалась вопросом рыжеволосая девушка. «Наверное, от своего бессилия в этой ситуации», — нехотя отвечала она себе.

— Ну что, пора? — оглянувшись, Ариадна увидела идущего Омэра, одетого в серо-зелёный костюм.

— Всё будет хорошо, — Властелин света по привычке улыбнулась, как бы подбадривая, и на её щеках появились ямочки.
«Люди ценят доброжелательность, но истинную или мнимую — вопрос второстепенный. И никому нет дела, что у меня в душе», — девушка усвоила это с детства…

— Не обольщайтесь, Ариадна, — едко произнесла Ваина. — Интриги с рук не сходят никому.

Пример-министр Пегассии резко развернулась.
— Так передайте это вашему другу, — отчеканила она.

Пакир хмыкнул:
— Да ну. С вами по интригам никто тягаться не сможет.

Девушка хотела что-то возразить, но Антуан воскликнул:
— Довольно препираться! Идёмте уже…

И они пошли.

***

Ариадна, Антуан с Омэром, Рэтнил, Пакир и Ваина зашли в большое помещение с жёлтыми стенами и рядами коричневых стульев. Возле дубового стола находился флаг Пегассии. На его голубой ткани летел пегас зелёного цвета — цвет мира. Немного погодя двери открылись и по залу начали расходиться ещё маги — несколько родственников и приятелей Властелина света, а также ещё троица незнакомых молодых мужчин. Двое из них брюнеты, третий — русоволосый. Белокожие с карими глазами. «Напоминают коренных жителей Ореантоса, — подумала Ариадна. — Приспешники Пакира? Что он задумал?»

Девушка перевела взгляд на Властелина ночи. Она удивилась тому, насколько близко находится Пакир — достаточно руку протянуть, чтобы коснуться его плеча. И одновременно — далеко. Будто между ними широкий ров с кипящей лавой. Непреодолимое препятствие. Даже если наплевать на уязвлённую гордость, дать волю чувствам, всё равно ничего не получится. Ариадна понимала, что в самом начале наделала много ошибок, поддавшись обиде, ревности и раздражению. «А теперь ничего не поделаешь».

— Мы рады приветствовать Властелинов и волшебников Пегассии, — голос с хрипотцой вырвал Ариадну из раздумий.

За дубовым столом уже сидели трое немолодых мужчин: все в чёрных костюмах, с густыми бородами и серьёзными лицами. На их лицах Ариадна рассмотрела несколько морщин — признак того, что Верховным магам, очевидно, лет под сто. Добрались они в зал верховного суда с помощью заклинания мгновенного перемещения, потому Властелин света не уловила момент появления.

— Думаю, все присутствующие знают наши имена, но всё же представимся, — продолжал тот же голос с хрипотцой, — Меня зовут Жермен Санфомене, я представитель Пегассии.
— Меня зовут Бджарт Ольсен, — сообщил второй маг с басистым голосом. — Я представитель Ниагарии.
— Меня зовут Кёртис Хейлт, — закончил третий маг с высоким голосом. — Я представитель Тимальтии.
— Пожалуй, начнём, — Жермен Санфомене сплёл пальцы. — Мы, Верховные маги, получили письма-обращения от волшебников и Властелинов Пегассии и Ореантоса…

По залу прошёлся изумлённый ропот: большинство присутствующих не имело понятия, что маги Ореантоса тоже написали письмо-обращение. Сидящий рядом Антуан поёрзал ногами: судя по его напряжённому лицу, Властелин песков занервничал. Один из Верховных магов, тем временем, открыл ноутбук:

— В одном письме настойчиво просят обезвредить Властелина ночи Пакира Олантера. Цитирую: «…он почти пять лет никому не даёт спокойно жить, ведёт конкретную травлю против окружения Ариадны Кейселене. Вот вам пример: несколько дней назад состоялась магическая дуэль между Властелинами ночи и песков. А ведь многие подтвердят, что Антуан добрый и уравновешенный человек, первым драку не начнёт! Пакир же утверждает обратное.

— Также он периодически угрожает разным людям, но, к сожалению, записать этого не удалось. И просим обратить внимание на участившиеся несчастные случаи в Пегассии! Мы бы не удивились, если бы за ними стоял Властелин ночи, мастерски заметающий следы. Поверьте, ситуация критическая! Мы бы не стали жаловаться, если бы не были доведены до отчаяния! Очень просим принять меры. С уважением, Ариадна Кейселене, Антуан и Омэр Бесфоне, Рэтнил Салантер…»
Верховный маг читал имена подписавшихся — их было двенадцать человек.

— Подтверждаем! Подтверждаем! — послышались голоса из зала.
— Никакой травли я не веду и никому не угрожаю, — упрямо заявил Пакир. — Это чистой воды кле-ве-та!
— Так можно любого засадить, — хмыкнула Ваина.
— Ага, двенадцать уважаемых человек лжёт, в том числе и ваш дружок, — едко произнесла Ариадна.
— И не говорите! — поддержал её Антуан.

Пакир повернулся к ней с поджатыми губами, и по глазам стало понятно, что Властелин света больно его уколола. Ариадне даже жаль его стало, но она прогнала минутное наваждение.

— Придется принять меры относительно Властелина ночи, — произнёс Жермен Санфомене, — вы же видите, что маги Пегассии действительно разгневаны.
— Мы не сможем принять хорошие меры без доказательств, — заметил Кёртис Хейлт. — У нас есть только магическая дуэль, но и то — дело сомнительное. Неужели премьер-министр Ореантоса станет начинать драку? Зачем ему портить себе репутацию? Скорее Антуан Бесфоне мог бы начать…

«Интересно кино, — подумала Властелин света, — у Пакира, оказывается, есть защитники среди Верховных магов!»

Она прочистила горло:
— Уважаемый представитель Тимальтии! Властелин ночи пять лет назад похоронил близнеца, поэтому не выпускайте из виду, что у него могут быть психологические проблемы. Он, собственно, и обвиняет меня и мою семью в том, что мы виновны в смерти Фахира Олантера. Хотя по заключению полиции — был несчастный случай!

— Пакир Олантер, это правда?
— Ариадна меня преследует, а не я её, — сухо отозвался Властелин ночи. — Вот и валит с больной головы на здоровую… об этом моё письмо.

— Зачитаем, — кивнул представитель Пегассии. — «Маги Ореантоса убедительно просят вас обратить внимание на поведение Властелина света Ариадны Кейселене. Она без явных причин мешает нам работать. Пакир Олантер, например, пытается построить город на другой планете, но это затруднительно без помощи магов. Он обращался за помощью к премьер-министру Пегассии, но неоднократно получал отказ. Даже сохранилась их последняя переписка, можете ознакомиться…» И тоже подписи, но меньше, чем в первом письме.

— Подтверждаем! Подтверждаем! Подтверждаем! — крикнула из зала та самая троица незнакомых волшебников с тёмными волосами и глазами.
— Ну это другое дело, — оживился Кёртис, — здесь, по крайней мере, есть доказательство, которое можно изучить. Пакир Олантер, вы можете показать ту переписку?
— Конечно, — кивнул Властелин ночи и встал.

Подойдя к дубовому столу, он протянул представителю Тимальтии маленькое запоминающее устройство для переноса информации. Взяв его и подключив к ноутбуку, Верховный маг ознакомился с перепиской.

— Понятно, — кивнул он. — В общем, обе стороны обвиняют друг друга в травле, похоже на личную вражду. И откуда столько неприязни?
— А показания у Антуана и Пакира расходятся, как я понимаю? — уточнил Жермен. — Властелин песков, вы опровергаете, что первым начали поединок?
— Да! — горячо воскликнул Антуан. — Он меня провоцировал!
— Тогда очевидно, что кто-то из вас лжёт, что прискорбно…

Было недолгое совещание, после чего все трое — Ариадна, Пакир и Антуан — получили административное предупреждение.

— Нам очень не понравилось, что ваши показания расходятся, — объяснил представитель Пегассии. — К тому же не следовало участвовать в магической дуэли. Властелин света выделит магов стране Ореантос и сообщит об этом мне. Поскольку есть жалобы, то и Пакир, и Ариадна будут под контролем: обо всех ваших перемещениях за границу города отчитывайтесь в полицейском участке. На Властелина ночи жалоб больше, поэтому ему ещё ограничим пользование магией на полгода. Надеюсь, все удовлетворены. Собрание окончено.

Вскоре трое мужчин за дубовым столом исчезли. Когда, вместе с остальными, Ариадна встала и начала двигаться к выходу, то заметила, что лицо Пакира нездорово-бледное.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/28/1899