Подтяжки и поддержки

Иван Таратинский
«…в случае выявления попытки вооруженного  проникновения  через  технические и физические контуры защиты демаркационной  линии  Государственной Границы…принять немедленные  меры к подавлению личной  силы  Нарушителя в том  числе  и  имеющимися  у  наряда средствами  огневого поражения…» (Вольное  изложение уставных  аксиом).



«…пока  Первый  нещадно  «поливал»  из  вверенного  АКМ* за  номером  таким-то  неких  злодеев,  не  давая  супостату и головы  поднять…это на  возвышении  то сидя…подумаешь  перепад…пятьдесят метров  строго  вниз…ну  почти строго,  второй  неторопливо  менял  ствол  на  вверенном  АКМ за номером таким-то.  На  подлиннее…(унификация,  такая  право  прелесть!)…от РПК**.  Ровно с той  целью  как  можно  быстрее  начать  все  то же  неотвратимо-боевое  действо…угусь…вражину  за  свой  край  не  пускать…и  «поливать»…беспощадно  «поливать»…очередями подлиннее,  а  кучностью  поболе…дабы  наверняка…прикрывая,  само  собой  первого….у  которого   ствол  «синевой  пошел»**** от перегрева…но так  и он  непрост…уже  «крутит». Плачьте,  гады! Патронов - валом!»

…Как  вам  эпизодик? Вот и и я  говорю -  вот  -  настоящая  поддержка!

Так  оно  и в жизни  ровно так  же, насколько  судить  сподобен  внятно,  но  в  судьи  не  берут…

Главное, как  представляется,  скорее  вопрос  наличия  и  прав  на   «замену  ствола в публичном  месте»…патронами  - без  «машинок» - никакую  войну  не сделать…не  из  рогатки  же? Патронами – из  рогатки  в лоб – тоже  больно***. А так и  это  уже -  привилегия…не  для  слабонервных. Да и не надо оно…глупости.

Довольно  наличия  проверенных  бойцов…а  уж  «поддержат» -  так  не  хуже  чем  в балете,  и в полете,  и в помете, а коснись  так  и  в заварухе…

Вот с ними  то,  пораскидав  заботы  и хлопоты,  стартуем  на поиски приключений…Продолжение  следует. Для  интересующихся  рекомендую - http://www.proza.ru/2015/12/25/791,  с улыбкой.

*АКМ - автомат Калашникова, модернизированный.
**РПК - ручной пулемет Калашникова...по  сумме и итогу - они отличаются  длиной взаимозаменяемого  ствола, а следовательно, несколько  большей  кучностью в пользу пулемета и ресурсом  его  ствола от количества  выстрелов за  единицу  времени. Все гениальное - просто.Картинка из  интернета - на  ней, если я правильно понимаю, та  самая  смертоносная парочка. "Патронами из рогатки в лоб" - кто не пробовал - сообщу - получается настолько результативно, что порой и думаешь - зачем что-то больше дубины человечество изобрело? ****"синевой пошел" ствол - перегрелся и начал "плеваться", а не полноценные  выстрелы делать.

27.07.2016