Имака

Натаха Недострахова
В гренландском языке слово имака определяет время, а буквально-" будет или не будет". Это самое правильное,на мой взгляд, определение времени.
Сами посудите,ведь мы живём практически одним мгновением и оно-это мгновение может,как ни странно,но факт,прерваться и не наступить.
А мы всё время об этом забываем.Откладываем на потом то,что нужно и можно сделать сейчас,делаем друг-другу гадости и не задумываемся,что кому-то плохо, и мы уже возможно не сможем попросить прощения за содеянное, а просто потому,что не у кого будет просить или ты сам сгинешь,оставив человека с плохими мыслями о тебе,с обидой.
Ты откладываешь заботу о себе, тебе вечно не хватает времени и умираешь от болезни-запущенной по своей же вине.
Ты не можешь отказаться от вредных привычек, думая,что ещё успеешь,но они с каждым мгновение, потраченным на них,лишь усугубляются, крепнут и с каждой минутой врастают в тебя. Ты уже просто зависишь от них и они тобой управляют,а не ты ими.
Ты тратишь драгоценное время на всякую ерунду: бегаешь,суетишься.доказываешь,споришь,объясняешь,
ищешь единомышленников,участвуешь в дурацких акциях ,протестуешь,соглашаешься, добиваешься,стараешься что-то разрушить или упрочить,живёшь по шаблонам и установкам,мечтаешь о какой-то ерунде типа стать богатым и успешным.
А жизнь тем временем проходит мимо. Мгновения уносятся и никогда не вернутся и это вечное Tempos fuqit необратимо...
Так чего тебе надо? Куда ты торопишься? Зачем занимаешься тем,что Там тебе не пригодится?
Почему не думаешь о том,что наступит момент когда ты в полном своём неосознании очутишься на пороге в Тот мир из которого уже не выйдешь прежним, а будешь уже иным...если конечно повезёт... Мы заняты пустословием,говорим в пустоту,учим
кого-то, а сами забываем про имака, а ведь оно может
будет,а может и нет...

©Наталья Анищенко июль 2016