Ошибка, которую необходимо исправить

Вирджиния Домарк
   27 июля 2016

  Автор спешит,он сам себе поклялся,что закончит историю вчера.Он заготовил опарышей,он в предвкушении поудить рыбку у тихой речки,осталось только подчистить последние хвосты.
  Автор клялся не раз,что напишет правду,и ничего кроме правды.Тем более и книгу собрался он посвятить Королеве Великой Британии!А Королеве надо говорить правду о жизни людей в Ее Величества королевстве:ложь и недомолвки-это функции ее министров.
  Все более и более углубляясь в тему  произошедшего несчастья с Авторессой,автор убедился,что никакими легионелами в том "Домусе" и не пахло,но чем пахло-не понимал.Потому он решил остановиться на самом простом объяснении:тренинг перед Олимпиадой -2012:подготовка диверсии с использованием химического и бактериалогического оружия,и убийство.
  -Убийство кого?!
  -Того самого Парня на лошади,-сказал упрямо автор.

               1.
 -И кроме того,возможно,что на самом деле на той Олимпиаде хотели разом покончить со всеми лидерами всех стран,и таким образом установить власть так называемого мирового правительства,-размечтался автор.
  Ответом ему был гомерический смех Авторессы.Мышонок застыл в изумлении.

                2.
 Ошибкой скорее всего является предположение,что Авторесса разговаривала с профессором Пиотом,и его жену обварило кипятком тогда в апреле 2012 года.Как правильно отметила жена профессора в ее е-майле,они живут в Лондоне,и им незачем останавливаться в "Домусе",а вот комнату они могли заказывать кому-то еще.
 Поскольку люди одной национальности сильно похожи,то возможно,что Мышонок и спутал ученых мужей.Но кто тогда был тот бельгиец?! Рядом с ним была и женщина-жена.Жена была красавица.И хотя мадам Пиот-Ларсон не дурна собой,та женщина была яркой красоты.
    -Robert Colebunders Institute of Tropical Medicine,Antwerpen Infectious Diseases?
    -Вот у кого жена истинная красавица,-выдохнул Мышонок.-И не просто красавица,но еще и умница!
    -Eva Colebunders Vrije Universiteit Brussel,Brussels Geometry and Topology.
    -Она составляет карты! Вот кто знает все о том,что карта-это не территория!Да если бы я был талантлив-о,если бы я был талантлив!-то такую бы я тут развернул метафору перед твоим взором,Мышонок,что ты на самом деле бы узрел все поле преступного деяния разом,-завопел автор,и это с ним случилось впервые.У него даже Мышонок заметил "кивательный" синдром,который профессор Колебундер в данное время изничтожает в Африке.

                3.
  -Nodding syndrome since 2012: recent progress, challenges and recommendations for future research.
  -Можешь сам убедиться,Мышонок,что этот "кивательный" синдром возник именно в 2012 году,а до того о нем и слыхом не слыхивали.Он понятное дело возник в Африке(а где ж ему возникнуть!),в бедных семьях(понятное дело!),и понятное дело, его распространяли мухи.
  -Черные мухи,-уточняет профессор Колибундер.-А возник синдром в виде эпидемии именно в 2011,а не 12 году!
   -Совершенно естественно,что возникает этот синдром у детей от 5 до 15 лет,в результате поражения гиппокампа,и что он проявляется во время приема пищи.Потому дети истощены.Примерно как в Бухенвальде несчастные  выглядят.
   -И что,-ужаснулся Мышонок.
   -Нехватка витамина В-6,приступы способны остановить огромные дозы этого витамина,но не факт.
   -В любом случае,профессор дважды останавливался с женой в "Домусе" в 2012 году,причем он мог изучать тех мошек,которые в огромном количестве расплодились в водопроводных трубах.
   -Мошек?-переспросил Мышонок.
   -Да,-сказала Авторесса.-Их было так много,что я однажлы зашла на кухню этажом ниже поставить посуду,и увидела чашки ,облепленные теми мошками.Я еще подумала,
что это кофейная гуща.Позже кто-то тоже вероятно это заметил,так что ответстия стали закрывать пленкой.Что же касется "Домуса",то мошки эти летали по комнатам и коридорам свободно.А люди пили водопроводную воду!
   -Ах,да! Я помню! Там еще в лампы они набивались битком:ведь в коридоре не было окон и свет горел постоянно.
   -Мисс Сандлер еще сказала:"Они заметят,что в плафоне полно мошек только когда один плафон упадет им на голову!"
   -Особенно тех мошек было полно именно в районе комнаты 14,той самой, где раньше была кухонка,и в которой не было окна.
   -Там все время воняло прокисщими щами.Гости жаловались, и не хотели селиться .Особенно тот китаец-профессор аж выпрыгнул из той комнаты,как угорелая кошка,и скрылся навсегда.
   -С "мошками-насекомыми" случился же инцидент именно после "случая с лифтом",-вспомнил Мышонок.
   -Значит,могли пригласить специалиста по мухам,-спросил Мышонок.-Второй раз он заселился в комнату 15! Там вообще творилось черт знает что.Просто чертовщина,ей Богу!
   -Невероятно,-прошептал Мышонок,как -будто что-то сам себе вообразив.

                4.
  Who are your mentors or real life heroes?
  -Кто Ваш руководитель или герой по жизни ?

 There are certainly real life heroes but I do not know them personally. Most people have good and bad qualities and sometimes too many people want to be heroes.As my mentors I would like to mention the late Henri Taelman,a clinician at the Institute of Tropical Medicine and Kapita Bila,a clinician from Kinshasa, Democratic Republic of Congo,(both of whom) were among the first to recognize AIDS among African patients;and Peter Piot who started AIDS research at the Institute of Tropical Medicine and who gave me the opportunity to join his team.
  -В жизни точно есть герои ,но лично я никого не встречал.Большинство людей в себе несут как положительные,так отрицательные качества,но очень многие хотят быть героями,-перевел Мышонок  ответ профессора какому-то журналу.
  -То есть, он не встречал героев,но знает,что некоторые лишь бы прославиться могут и "начудить"?
  -Начудить-это слабо сказано,- сказала Авторесса,разглядывая фото,приложенное к статье.Она хотела вспомнить именно эту пару любящих и улыбающихся людей видела она тогда в 2012 в"Домусе" или нет.
   -Можно же всегда спросить у них самих,-сказал автор,который отличался здравомыслием.
   -Да,-сказала Авторесса.-Конечно же.
   -Моими учителями я считаю Генри Тельмана,и Капиту Била,которые оба изучали СПИД ,появившийся у африканских пациентов.Так же это Питер Пиот,который изучал СПИД в Институте Тропических болезней,и предложил мне присоединиться к ним,-перевел далее Мышонок,и посмотрел на Авторессу.
    -Вот теперь сходится,-сказал автор.-Мы всех знаем через кого-то...

                5.
 -Но как же ты вышел на этого профессора с его любящей и любимой женой?-спросил Мышонок,воззрившись на автора.
  -Я не выходил,-сказал автор.-Они нечаянно нашлись.
  -Вернее сказать,вектор вывел меня на них:а именно статья многоуважаемого профессора про случай необычной диареи в том самом никогда тобою до того не "слыханном" городе."Ebola Outbreak in Kikwit, Democratic Republic of the Congo: Discovery and Control Measures J.J.Muyembe-Tamfum,M.Kipasa,C.Kiyungu and R. Colebunders.
   Kinshasa University,National Institute for Biomedical Research,Kikwit General Hospital,and Kikwit II Maternity Unit Kikwit,Democratic Republic of the Congo; Institute of Tropical Medicine,Antwerp,Belgium Reprints or correspondence:Dr.R. Colebunders,Institute of Tropical Medicine, Nationalestraat 155, B-2000 Antwerp, Belgium (bcoleb@itg.be).
  -Это относится к 2000 году,-сказал Мышонок.-А сам случай произошел в 1995 году.
  -Состав команды наводит на мысль,что тогда исследованием Эболы занимались всерьез в том Конго.
  -Но вспышка 2014 произошла почему-то не в Конго,-сказал Мышонок.-Похоже, едят летучих обезьяно-мышей повсеместно в той Африке.
  -И не моют рук,-мрачно выдала Авторесса.-А вот мухи-переносчики кивательного синдрома-это занятно.Сразу вспоминаю "квантунцев" из известного отряда,которые чумой заражали мух и после их на китайцев сбрасывали тоннами.
  -Если тогда это было возможно,то в 21 веке-веке Богов -тем более никаких препятствий для усовершенствоания технологий.
  -Остается контактировать многоуважаемого профессора и информировать его,что он стал -таки одним из  героев этой правдивейшей из книг.

                6.
  In your opinion, what are the greatest achievements and failures of humanity?
  -Что по-вашему ,является проявлением гуманизма?
  (Our) greatest achievements (relate to) scientific progress.In the developed world,living conditions have improved for a large number of people because of improved healthcare -- people live longer and healthier.We are able to travel all over the world very quickly,we have new communicating tools,and computers do part of our work.However,the gap between the rich and the poor is increasing,war and social injustice continue,(and) there is still a lot of racism and lack of solidarity.
  -Научный прогресс.В развивающемся мире жизненный уровень многих людей значительно улучшился благодаря развитию медицинского обслуживания.Люди живут дольше и здоровее.Мы очень быстро стали путешествовать по миру,у нас появились новые средства коммуникации,компютеры сильно нам помогают в работе.К сожалению, пропасть между богатыми и бедными растет,войны и социальные неурядицы продолжаются,полно расизма и нет солидарности.

  What is your prediction as to the future of our planet one full decade from present day?
  -Как изменится наш мир в будущем?
   Scientifically we will make progress at (an even)more rapid speed than before, but the trends we have seen in the past 10 years will continue.Despite certain nice speeches of our world leaders,the gap between the rich and the poor will continue to increase.Persons in Africa will have a very difficult time. AIDS may become a controllable disease in the developed world,but suffering because of AIDS will continue to increase in resource-poor countries.
 -Очень сильно мы продвинемся в научных открытиях.Но тренд ,который мы наблюдали последние 10 лет,сохранится.Несмотря на все разговоры наших лидеров,пропасть между бедными и богатыми сохранится.Люди в Африке будут страдать от трудностей жизни.В развитом мире СПИД будет контролируемым.Но в бедных странах от него будут все еще страдать.
  -Эта статья появилась в июле 2002 года,-уточнил Мышонок.-Через 10 лет мы встретили героя.
  -Очки я помню,а вот был ли он лысым-не помню,-сказала Авторесса.
  -Люди могут меняться и внешне,и внутренне,особенно когда имеют дело с опасными инфекциями и странными явлениями.

 Но считал ли Мышонок странным явлением то,что случилось в 2011 году в "Домусе медиков",и удивлялся ли он все еще,что произошедшее никак не заинтересовало всех этих ученых мужей,так сильно ориентированных на беды африканцев,ни Мышонок,ни автор так до самого конца своих дней не поняли.Возможно,что мозг их был поражен каким-то синдромом.Но каким?!
  -Мы впали в нищету в самой центральной части центрального города развитого мира,-подумал Мышонок.-Но как  такое случилось?

   Ответ на этот вопрос Мышонок собирался получить у профессора из Бельгии.