Принцип человека

Вася Смолич
Невозможно представить мир без наличия в нем слабой половины человечества. Женщина не только является ключевым элементом биологического воспроизводства, ее называют еще и хранительницей «очага» - места средоточия тепла, заботы и понимания.
Но при этом отношение к женщинам весьма неоднозначно. Преуспевающие мужчины искренне полагают, что дама предназначена лишь для того, чтобы поддержать их имидж, привлечь внимание изящностью, красотой и позабавить инфантильностью и эмоциональностью, убедить окружающих в успешности своего избранника. Этакий дорогой «аксессуар», дающий понять, что дела его обладателя уверенно идут в гору.
Эти мужчины склонны думать, что дама нужна «для мебели», и доверить ей важное, ответственное дело будет самой большой ошибкой не только конкретного человека, но и всего человечества. А потому бытует мнение, будто женщина за рулем (на руководящей должности, у станка) – это обезьянка с гранатой, которая, испугавшись происходящего может швырнуть «оружие» в окружающих, закрыть лицо руками и почувствовать себя в полной безопасности. Чего, естественно, ни при каких обстоятельствах не сделает брутальный мужчина, отключивший эмоции еще в подростковом возрасте и привыкший руководствоваться исключительно здравым смыслом.
А если уж некой даме совсем невероятным образом удалось оказаться «у руля», коллеги-мужчины при любом удобном случае пытаются ущипнуть ее, делая тонкие и не очень намеки на то, что место женщины совсем не в кабинете с табличкой «Директор».  Происходит это только потому, что дамы более активны, продуктивны, и конечно, менее прямолинейны. К тому же, далеко не каждый мужчина может уладить конфликт, не имея весомых доводов, но практически любая женщина, прибегнув к хитрости и находчивости, способна это сделать. Боясь оказаться невостребованными в профессиональном плане, мужчины создают и активно рекламируют стереотипы о женщине-начальнице.
Не все так просто и в плане амурных отношений. Современному мужчине простительна легкомысленность в этом вопросе, нежелание обзаводиться моногамной семьей до самой зрелости и даже стремление до конца дней оставаться холостяком. Самый главный аргумент: для юноши на первом месте стоит и должна стоять карьера. И совсем не важно, что строит он ее на должности грузчика на овощной базе. Женщина при тех же условиях – проститутка. В этот момент, как правило, забывают о необходимости время от времени менять половых партнеров, обусловленной прежде всего инстинктами. Разница только в том, что женщины и мужчины делают это по разным причинам: первые стремятся найти для своих будущих детей идеального отца, вторые – произвести на свет как можно больше потомства.
Вне зависимости от половой принадлежности каждый мужчина и любая женщина в первую очередь должны оставаться людьми, а потому опираться на ценности и моральные принципы человеческого общества, отходя от безропотного подчинения инстинктам. Научившись правильно расставлять приоритеты, человек сможет в полной мере оценить важность и значимость не только своего, но и противоположного пола.