О насущной задаче - любить

Оксана Классен Борцова
    Все души, пребывающие в данный момент на планете, пришли учиться только одному уроку - Любви. Как бы сильно мы не подсаживались на технологии и развлечения, как бы рьяно не покоряли космос, как бы не культивировали индивидуальность, всё это пути, ведущие нас к самим себе. Человеку нужен человек. Мы потому и замкнуты на планете для того, чтобы в тесноте, да не в обиде научиться любить друг друга в условиях нашего бунтующего Эго.
      
      В своей книге "Голографическая Вселенная" Майкл Талбот приводит примеры околосмертных переживаний людей разных культурных и религиозных конфессий, детей и взрослых. Многие из них видели тонкий мир, общались с сущностью, рассказывающей им о том, как устроена Вселенная. На вопрос в чем смысл человеческой жизни они всегда получали один и тот же ответ - Любовь. В своих посланиях проводники учат замещать ярость любовью, учиться любить глубже, учиться прощать и любить без всяких оговорок. И обязательно всегда помнить, что нас самих любят и о нас заботятся.
      
      Некоторые практикующие, освоившие подобно Роберту Монро техники выхода из тела, сообщали, что когда задавали существам вопросы о правильности принятых ими решений, те всегда спрашивали в ответ одно и то же: "Поступали ли вы по велению сердца? Была ли вашей движущей силой Любовь?" Во всех ченнелинг-посланиях Любовь расценивается, как ключ к решению всех наших проблем. Даже дети, пережившие опыт клинической смерти, твердо помнят об этом наставлении: "Самое важное - любить, пока ты жив".
      
      Как я уже рассказывала ранее, планетарное сознание готово к активации сердечной чакры. Эта эволюционная данность неизбежна. Лед наших сердец будет растоплен и мы обнаружим, как слепы мы были, руководствуясь умом в развитии нашей планеты и в построении наших жизней. Наши раскрывающиеся сердца позволят нам увидеть колоссальную абсурдность большинства поступков цивилизации, например, когда тратятся миллиарды средств на космические и военные программы, в то время как часть людей на планете голодают или не имеют крова. И все границы государственные, религиозные, этнические, корпоративные предстанут тем, что они есть - способом манипулирования людьми, отвлекающим нас от осознания своей природы, совершенства, счастья, божественности.
      
      Сейчас мы находимся на подходе к третьей чакре. Мы все еще полны страхов за нашу безопасность, независимость и свободу. Но страхи не могут быть вечными. Кого мы боимся? Неуправляемой природной стихии? Но планетарное сознание - продолжение нас самих. Мы просто не знаем о том, что можем беспрепятственно общаться с матерью Геей. Наш логический ум обесценил любые мыслительные контакты с душой планеты, посмеялся над древними, которые медитировали на дождь или ясное солнце.
      
      Но квантовая физика наглядно показала, что мы живем в одном квантовом поле. Планеты, галактики и люди - это неделимые части одного процесса физического бытия. Меняется одно - меняется и другое. И спусковым механизмом, трансформирующим волну (потенциал) в частицу (материализованный потенциал) является наше сознание. К слову, Друнвало Мельхиседек в своей книге "Живи в сердце" приводил множество примеров, когда группа медитирующих добивалась изменения погодных и температурных условий после 20-ти минут совместной работы с чувственной визуализацией.
      
      Чего мы еще боимся? Краха финансовой системы? Но деньги тормозят наше развитие. В погоне за прибылью мы забываем, что лежит в основе денег - ценность и благосостояние каждого человека на планете. Технологии? Мы боимся потерять наши гаджеты, ведь сейчас они заменяют нам общение с близкими, природой, с самими собой. Они не дают развиваться тем нашим способностям, которые доступны каждому - ясновидению, интуиции, передачи мыслеобразов, расширению сознания.
      
      Медицина - еще один бич, наш страх перед непознанным. Наше желание получить эффективную таблетку совершенно увело от понимания истинных причин болезней - нашего нежелания любить себя, доверять себе, глубоко чувствовать, радоваться жизни. Если бы человечество растило счастливых и любимых детей, большинства болезней можно было бы избежать. Новейшие вакцины, аппараты, лекарства только уводят нас от заложенной самой природой способности к самоисцелению. А все потому, что древние методы забыты и Любовь, как самое мощное лекарство, отодвинута на задний план.
      
      Но рано или поздно мы оставим наши страхи. Человечество просто устанет бояться. Мы остановимся и осмотримся, там ли мы находимся, где хотим быть, или что-то в этой сумасшедшей гонке пошло не так. И тогда на смену страхам придет покой, тишина, доверие. А на почве покоя всегда произрастает Любовь. Нет другого пути, кроме как пути любви и сострадания, единства и чувствования другого, как самого себя. Нужно лишь допустить это в своем сердце, в пространстве своего внутреннего мира, поверить, что это возможно и неизбежно. И квантовое поле, сознательная пустота, океан чистой энергии - такой дружественной, такой любящей мгновенно притянет этот вариант из бесконечного пространства наших возможностей.
      
       (с) Оксана Борцова, 2016