Эффект вспышки или тезисно обо всем

Валерий Казанцев
Каждый человек в процессе своей яркой, как ему обычно кажется, жизни составляет мнение обо всех явлениях и предметах, которые ему попадаются на пути. Не исключение и автор этих незатейливых строк. Поделиться своими впечатлениями он и собрался сейчас в самом лаконичном и неформальном виде. Причем здесь не будет частностей из автобиографической составляющей жизни, а отразится именно мнение (конечно же, субъективное) на некоторые события, наполняющие жизнь современного человека. Так как масштаб данного эссе можно ограничить понятием миниатюры, то и глубинных тематических умствований не подразумевается по самому определению.

Начать можно с политики и корня ее зла – «матрасников». Эти заокеанские «смельчаки» очень пристрастились действовать на нашей территории (имеется в виду континент). Но ведь, совершенно очевидно, что мы можем организовать, если и не Карибский кризис (как же им было некомфортно тогда!), то уж точно что-нибудь из разряда «парадного шествия». У нас есть еще корабли и подводные лодки, которые запросто могут повторить демарш ВМС США в «зеркальном» отображении. Я про авианосец «Гарри Трумэн» и эсминец УРО «Грейвли». Их теперешнее положение не могу расценивать иначе, чем как «воду на нашу мельницу». Ну, что по большому счету может сделать для безопасности нашей Родины эдакая «армада»?! Чистый пафос и непродуманные решения! Можно считать это исключительным просчетом администрации нынешнего президента, коих он уже сделал массу. Представляю как неуютно сейчас членам экипажей этих кораблей, ведь они похожи больше в нынешней ситуации не на брутальных матросиков, а на девочек из кабаре.

А что скажешь, уважаемый читатель, про факт перемещения «правительства Земли» или ТОП-100 с территории «матрасников» на континент с проживанием кенгуру? Там ведь совсем не «комильфо», однако эти, явно избалованные цивилизацией и безопасностью, люди предпочли ретироваться именно туда. Не думаю, что «запахло жареным». Это больше похоже на постановочные действия, направленные на указание своего места всем участникам действа. И вообще в нынешних условиях по всем позициям этого искусственного мирового кризиса, мне кажется, больше страдает противостоящая сторона во главе с «империей зла». Наша страна в военном отношении занимает уверенное второе место в мире, а с учетом ее прочных экономических и военно-политических союзов, например, с Китаем и Индией, можно и вообще не волноваться за исход этого противостояния. По количеству тематических публикаций очень четко видно, что российские граждане обеспокоены происходящими событиями не больше американцев и европейцев, например. Жалко очень только «заложников» военного конфликта - жителей Новороссии и Крыма.

И еще про т. н. блокаду. Сегодня уже стало очевидно, что мы выстоим и по принципу «Что нас не убивает – делает сильнее» поимеем и много бонусов. Повторю, человеческие жертвы ничто не может оправдать, но они в чистом виде на совести «матрасников». Ведь какими «умными» специалистами нужно быть в своей области, чтобы решить руками Украины «отжать» у нас Севастополь. Я не перестаю удивляться, на какой же ступени своего развития находятся некоторые западные «товарищи», которые нам вовсе и не товарищи. Ясно, что все эти действия носят постановочный характер и исходят от ТОП-100. В этой связи очень не завидна роль «матрасников» во всем этом, ведь ее можно охарактеризовать исключительно, как жандармскую. Тебе говорят «Фас!», и ты, высунув язык и не рассуждая о правде жизни, несешься в указанном направлении.

Про Западную Европу вообще без улыбки не могу думать. Эта часть континента, роль которой по праву давно определили как потенциальную Московскую область (шутка юмора), населена не людьми обоих полов, а исключительно девочками. В этом смысле нам «матрасники» по своей степени брутальности больше подходят. Хотя, и они во многом уступают суровому русскому характеру, который позволяет бойцу идти на танк с саперной лопатой. У них больше такое любят показывать в голливудских экранизациях, но никогда не встретишь в реальной жизни. И еще про международный конфликт интересов, который многие уже успели окрестить «холодной войной» (жуткий плагиат из эпоса прошлых лет). До конца всегда идет тот, кому нечего терять. А тут как раз-то и все очевидно. Так что при нашей «лобовой атаке», свой зад покажут первыми «матрасники» - это от мудрости веков так повелось.

Закончив внешнеполитическую тему, хочется перейти к делам внутренним. Всегда очень смешно читать новости про мажоров (особенно провинциальных) и людей от шоу-бизнеса, которые с самым серьезным видом считают себя какими-то особенными и уникальными. Второй эпитет был в ходу в Москве почти десять лет назад и по роковой случайности очень характерно отражает (здесь применимо исключительно «стебательное» наклонение) нынешнее положение вышеуказанных граждан. Эти примитивные люди почему-то определили себя в категорию богатых, например. Просто смешно говорить о них в этом ключе. Так и хочется взять таких за ухо и показать действительно обеспеченных людей. А потом сопроводить в понятном направлении соответствующим напутствием, включая и физическое воздействие на пятую точку. Про их умственные и душевные способности не приходится даже упоминать, так как нездоровый (качалка и салоны красоты не считаются) образ жизни (а зачастую и генетика) уж точно не способствуют развитию данных качеств.

Из вышеприведенной категории наших соотечественников особенно выделяются провинциальные мажоры. Эдакий симбиоз дебила и наглеца. Например, отец какой-нибудь прокурор (страна-то полицейская – вот и перекосы), естественно, незначительного в масштабах государства ранга, а дитя возомнило себя правопреемником в беззакониях. Ездит такой на своем «ведре» (про нормальные-то машины только по телеку видел), питается дерьмом из типа ресторанов в своем сельпо, «танцует» девушек соответствующей категории и почему-то думает о своем высоком предназначении. Таких чертей нужно поместить на пару дней к «нормальным» столичным мажорам для проведения курса «молодого бойца». Возможно, такой метод позволит избежать  массу несуразностей в дальнейшем.

Пару слов про молодежь. Ведь именно она считается нашим будущим и, конечно же, является ориентиром для вектора развития всего социума. Тема сама по себе большая, поэтому хочется вкратце ответить на вопрос о том, что привнесло в нашу жизнь новое поколение (возраст до 30 лет). Я бы смог отметить такие вещи как виртуальный секс, пикап, относительно здоровый образ жизни (бросили курить, стали заниматься спортом, употреблять новые виды наркотиков), повальное высшее образование, перекос интересов в резко материальную плоскость (карьерный рост, финансовая мотивация) и, как следствие, падение моральных принципов. Это самый упрощенный и краткий перечень особенностей нынешнего поколения молодых людей. То есть, все приоритеты направлены исключительно на секс и материальные ценности. Из позитивного только то, что нет тяги к табакокурению и крепким алкогольным напиткам (все в сравнении с нашим поколением), а есть более широкое понимание о здоровом образе жизни. Можно ли сказать, что молодежь стала умнее и здоровее? Возможно. А стала ли она честнее и милосерднее? Точно – нет! Что из этого следует, господа хорошие? Вопрос риторического толка!

Что происходит сегодня с институтом брака? Да, ничего хорошего. Количество разводов достигло критической отметки. Все специалисты бьют тревогу уже более десяти лет (даже, можно сказать, с конца прошлого тысячелетия). Возможно, что уже в осязаемом будущем мы вернемся к опыту Древней Греции, где была отработана на практике (в Спарте) модель безбрачного общества. Теоретически возможно, чтобы детей воспитывало государство, но ведь беспорядочные половые связи гарантировано будут вести к вырождению генофонда. Здоровье нации (да и вообще в масштабах планеты) может оказаться под реальной угрозой. Тут на ум приходят картины из Кайласа, что находится в южной части Тибетского нагорья (Непал). Эта гора считается в определенных кругах самым большим на Земле искусственным образованием и содержит внутри себя (в тщательно скрываемых пещерах) генофонд планеты. По описаниям приверженцев учения Е. П. Блаватской там есть атланты и лемурийцы, а некоторые «образцы», находящиеся в состоянии анабиоза с температурой тела около 0,5 град. Цельсия, достигают размера более двадцати метров. Возможно, человечество изначально готовилось к своему вырождению и соответствующей стадии возрождения.

На посошок скажем чуть и о российском футболе. Не будем долго оплакивать расформированную после ЧЕ-2016 нашу сборную, так как ее деятельность глубоко затронула даже мое, закаленное в болении с 1991 года за ФК «Спартак», сердце. Вот один характерный эпизод очень показательно говорит о профессионализме наших футбольных функционеров в стране. ФК «Зенит» в прошедшем сезоне показал на уровне Лиги чемпионов, что в России футбол есть. Страна ликовала. Тем более, что это было единственным грандиозным достижением спорта в этом году. И что произошло в межсезонье?! Самый дорогой и, главное, важный игрок Премьер-лиги – Халк – был продан в шанхайский клуб. Не будем покрывать данную сделку финансовой целесообразностью, так как мы играем в футбол с большой долей патриотических чувств, а это бесценно в принципе. Единственный на моей памяти игрок, который так гармонично вписался в наш чемпионат, что даже «талантливый» вдруг Дзюба «заиграл» в те моменты, когда Халк использовал его в своих комбинациях в качестве бильярдного шара (удар «свояка»). Не знаю как вам, а мне так очень обидно за перспективы российского футбола, которые находятся в распоряжении таких «футболеров», как участники упомянутой сделки.