Диета и ещё 10 способов похудеть. Отзывы очевидцев

Лаборатория Косметических Иннова
В современном обществе стройность  - это неотъемлемый признак успешного человека.  И для директора крупной компании, и для учителя младших классов одинаково важно достойно выглядеть и вызывать уважение, и лишние килограммы этому отнюдь не способствуют.  Именно поэтому сегодня существует так много способов и методик похудения. Спрос на них настолько велик, что постоянно появляются новые, все более изощренные методы избавления от лишних килограммов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
 
Диета
Это страшное слово означает отказ от всех вкусняшек, которыми мы так любим баловать себя. К великому сожалению всех гурманов и сладкоежек, именно диета является самым эффективным средством похудения. Особенно в сочетании с физическими упражнениями. Для того  чтобы диета принесла результат и не нанесла вред здоровью, придется подойти к ней тщательно и ответственно. О суровых монодиетах следует сразу же забыть, также как и обо всех чудодейственных диетах, обещающих потерю 5-10 и более килограммов за неделю. Здоровое похудение предполагает постепенное избавление от лишнего веса, оптимальным считается худеть на 3-5 кг в месяц. Более резкое похудение ведет к провисанию кожи, опущению внутренних органов, нарушению физиологических циклов организма и прочим опасным последствиям. Поэтому всем, кто хочет похудеть с помощью диеты, следует запастись терпением и мотивацией. Самая здоровая диета – это правильное разнообразное питание с ограничением суточной калорийности рациона. Как это выглядит? Убираем из меню все жирное, мучное и сладкое, фаст-фуд, газированные напитки, чипсы и прочую нездоровую снедь. Ограничиваем алкоголь. Оставляем в меню свежие овощи, фрукты, нежирное мясо, птицу, рыбу, зелень, злаки и орехи. Рассчитываем калорийность продуктов так, чтобы в день употреблять 1000 – 1500Кк. Кушаем понемногу, но часто.
На самом деле, все не так страшно, как может показаться в начале. Правильная диета может быть вкусной и сытной, вы не будете все время чувствовать голод. А через пару недель исчезнет навязчивая зависимость от сладкой и жирной пищи, улучшится самочувствие и внешний вид, появится бодрость и хорошее настроение. Но если вы рассчитываете, что диета – это временное ограничение, вы серьезно ошибаетесь. Смиритесь с тем, что диета – это образ жизни. Как только вы перестанете считать калории и вернетесь к прежнему рациону – вернутся  прежние вес и объемы.
 
Физические упражнения
Ни для кого не секрет, что спорт – лучшее средство для обретения здорового и красивого тела. Если для вас лишние килограммы – это проблема, с которой вы столкнулись недавно и впервые, то вы можете справиться одной лишь диетой. Но если лишний вес с вами давно, если вы неоднократно пытались похудеть и набрали вес снова, то спорт – это ваша необходимость. К счастью, спорт многолик и чрезвычайно разнообразен. Вы сможете найти для себя тот вид активности, который вам понравится и будет приносить удовольствие. К тому же, спортивный образ жизни сейчас на пике популярности. Фитнес-клубы и спортзалы открываются на каждом шагу, магазины спортивной одежды, обуви и аксессуаров множатся на глазах, социальные сети полны сообществ  со спортивной тематикой. Стоит вам только решиться на занятия спортом, как ваша жизнь приобретет новую яркую и волнующую грань. Но не стоит завышать ожидания, ведь упражнения для похудения – это тяжелая и длительная работа. Используя спортивные метафоры, советуем вам настроиться на марафон, а не на спринт. Главное здесь – упорство и постоянство, и через несколько месяцев вы сможете собой гордиться.
 
Бариатрическая хирургия
Тяжелая артиллерия для тех, кто отчаялся похудеть – хирургические методики. Как и любое оперативное вмешательство, такие методы чреваты осложнениями, а потому, применяются только к тем, у кого действительно серьезные проблемы с лишним весом, а индекс массы тела более 40 (ИМТ > 40). Если вы хотите таким необременительным для себя способом «скинуть» 5 -10 килограммов, квалифицированный врач вам просто откажет, посоветовав обратиться к диете и физическим упражнениям.
Основные виды бариатрических процедур – уменьшение объема желудка и длины кишечника. Уменьшение желудка приводит к более быстрому чувству насыщения, порции потребляемой пищи сокращаются, вследствие чего уходит лишний вес. Кишечник укорачивают в тех отделах, где происходит всасывание пищи, благодаря этому излишние калории просто не усваиваются. К сожалению, осложнения при подобных операциях не редкость.
Еще одним видом хирургического вмешательства является липосакция - удаление жировых отложений, путем их высасывания из под кожи. Звучит страшновато и выглядит соответствующе. После процедуры пациенту предстоит еще долго носить специальное белье и скрывать гематомы. Более современная лазерная липосакция менее травматична, риск осложнений после нее ниже, а срок заживления меньше. Оба вида липосакции  позволяют быстро избавиться от лишнего веса, но не избавляют от избыточного аппетита и пагубных пищевых пристрастий. В долгосрочной перспективе липосакция не слишком эффективна, так как у большинства пациентов лишние килограммы возвращаются обратно.
 
Лекарственные препараты
Фармакологические препараты для похудения действуют по двум направлениям: снижают аппетит  и препятствуют усвоению жиров. Потеря веса с помощью таких препаратов является небольшой, в основном, они гарантируют весьма скромный результат.  Не стоит делать больших ставок на фармакологию, как на единственное средство похудения. Лучше всего использовать ее в комплексе с более эффективными способами (диета, физические упражнения).  И уж точно не стоит забывать о том, что подобные средства назначаются врачом. К сожалению, провизоры в аптеках часто закрывают глаза на отсутствие рецепта у покупателей. Но самому покупателю всегда лучше помнить о длинных списках противопоказаний и побочных эффектах подобных лекарств.
 
Массаж
Существует несколько видов массажа, с помощью которого можно улучшить фигуру – антицеллюлитный массаж, баночный (вакуумный) массаж, гидромассаж.  Для того чтобы адекватно оценивать массаж как средство похудения, нужно помнить о двух факторах:
1. Массаж  не столь безобидная процедура, какой кажется. При несоблюдении техник вреда массажа больше, чем пользы. Поэтому стоит обращаться только к профессиональным сертифицированным специалистам. Если вы планируете делать массаж в домашних условиях, внимательно ознакомьтесь с правилами и техниками, а при возникновении болей или синяков лучше прекратить сеансы. Относительно простым по технике является баночный массаж. Его проще всего освоить в домашних условиях.
2. Сам по себе массаж не может значительно снизить вес, поэтому эффективнее сочетать его с диетой и спортом. Многочисленные исследования показывают, что в качестве единственного средства для похудения, массаж не приносит значительного результата.
 
Аппаратная косметология и инъекции
Косметология тоже не обошла стороной проблему лишнего веса. На помощь желающим похудеть приходят аппаратный массаж и инъекции. В некоторых клиниках вам могут предложить сделать замеры перед процедурой и после нее. И действительно, после лимфодренажного массажа вы своими глазами увидите, что уменьшились в объеме на 1 см. Никакой магии тут нет, и метровая лента, при помощи которой снимают замеры, самая настоящая. Секрет в том, что после лимфодренажного массажа вы теряете много жидкости, за счет чего и уменьшаетесь в объемах. К сожалению,  уже на следующий день вы вернетесь в свою прежнюю форму, так как весь жир остается на месте.
Мезодиссолюция – снижение веса с помощью инъекций в область жировых отложений. Липолитические препараты разрушают жировые клетки, а продукты распада выводятся из организма через лимфу. Метод хорош для локального похудения, с его помощью уменьшают объемы живота, бедер, убирают второй подбородок, жир над коленями и т.д. К сожалению, метод подходит только для удаления подкожного жира. Мезодиссолюция – это косметическая процедура, она подойдет тем, у кого лишнего веса не так много. Значительно похудеть с ее помощью не удастся.  Кроме того, не стоит забывать о побочных явлениях, таких как отек, покраснение, гематомы и зуд в соответствующей области. Стоит учесть возможные осложнения, в виде нагноений, инфильтратов и некроза тканей.
 
Биологически активные добавки, чай/кофе для похудения
Когда спрос на стройность так велик, предложение не заставит себя долго ждать. Поэтому так много компаний выпускают БАДы, чаи, кофе и прочие средства для похудения. К сожалению, положительно сказываются эти средства только на финансовой состоятельности их производителей. Не стоит верить в чудесный эффект заветной таблетки или чайного пакетика. В лучшем случае, они не нанесут вам вреда и немного снизят аппетит. В худшем случае, помимо лишнего веса можно получить и проблемы со здоровьем. В любом случае, даже лучшие добавки  - это всего лишь добавки. Они не заменят основного средства – диеты и физических нагрузок.
 
Иглоукалывание
Акупунктура – это один из методов нетрадиционной медицины, применяемый в Китае на протяжении нескольких тысячелетий. В основе этого метода лежит принцип течения жизненной энергии через тело человека. Согласно этому принципу, воздействуя на определенные точки человеческого тела, можно изменить течение энергии. Как результат – выздоровление от множества болезней. В последнее время все больше специалистов предлагают иглоукалывание как средство для избавления от лишнего веса. Акупунктура влияет на ускорение обменных процессов в организме и снижение аппетита. Для тех, кто обнаружил, что стал поправляться, иглоукалывание может стать помощью в прекращении или замедлении этого процесса. Тем же, у кого лишнего веса больше 5 килограмм, все-таки придется поработать над тем, чтобы израсходовать излишки жира. Ведь до каких бы скоростей не разогнался ваш метаболизм, он влияет на то, что вы потребляете в настоящее время, а не на тот вес, который откладывался в прошлом.  Большинство же тех, кто прошел курс иглоукалывания с целью похудения, отмечают, что во время курса вес действительно снижался на несколько килограмм. Но после прекращения процедур вес возвращался обратно.
 
Кодирование и гипноз
Сегодня в помощь желающим похудеть предлагают даже такие, казалось бы, нестандартные способы, как кодирование и гипноз. Как это работает, и можно ли надеяться на успех подобных процедур в целях снижения веса? Кодирование –  это метод воздействия запретом. Кодирование успешно применяется в лечении алкоголизма. При этом на пациента воздействуют психологически, внушая отвращение и страх к алкоголю,  и медикаментозно, вводя препараты, вызывающие острую непереносимость алкоголя. Гипноз  - это временное состояние сознания, характеризующееся резкой фокусировкой внимания и высокой подверженностью внушению. В психиатрии гипноз используют для лечения душевных расстройств, совместно с лекарственными препаратами и другими видами терапии.
Не смотря на разные названия, для похудения и гипноз, и кодирование, по сути, являются одним и тем же. С пациентом проведут настойчивую беседу о вреде переедания, о пользе одних продуктов и вреде других, и т.п. Вы не услышите ничего такого, чего не знали бы сами. После чего вам дадут четкие инструкции по питанию и физическим упражнениям, без соблюдения которых положительного результата не будет. Надеждам на то, что после гипноза/кодирования вы как по волшебству начнете худеть без всяких усилий с вашей стороны, к сожалению, не суждено сбыться. Вам придется провести серьезную работу над собой. Оплачивая гипноз/кодирование, вы оплачиваете заряд мотивацией и психологический настой на успех, но не более того.
 
Народные средства
Яблочный уксус, ягоды Годжи, горячая ванна с содой и даже ежедневное клизмирование – на что только не идут желающие похудеть минимальными силами и средствами! Интернет пестрит тысячами различных народных средств для похудения. Как ни странно, желающие опробовать их на себе находятся без труда. Ведь всегда проще поверить в то, что стакан чудодейственного напитка перед сном избавит вас от 10 килограммов за 2 недели, чем те же 2 недели соблюдать диету и ходить в спортзал. Некоторые народные средства при регулярном применении вполне способны снизить аппетит или улучшить обмен веществ, но для того, чтобы только с их помощью убрать 5-10 лишних килограммов, вам придется ждать очень и очень долго.

Прогениторные пептидные комплексы
На помощь тем, кто мечтает похудеть, не изнуряя себя диетой и спортом, сегодня приходит наука. Современные ученые нашли способ расщеплять жир и выводить его из организма без отказа от привычного образа жизни. Наконец-то сбывается мечта всех девушек о том, чтобы есть и не толстеть! Как это работает? На тело наносят сыворотку, содержащую прогениторные пептиды, которые через кожу попадают в кровь и работают в нескольких направлениях – расщепляют жиры, выводят их из организма, препятствуют усвоению лишних нутриентов, предотвращая отложение новых жировых клеток. Прогениторные пептиды получают из стволовых клеток, обладающих уникальным потенциалом и способных выполнять множество полезных функций в организме человека. Исследование и применение стволовых клеток сегодня является приоритетным направлением для многих отраслей науки. Стволовые клетки уже давно успешно применяют в медицине, а теперь они открывают новые горизонты и для косметологии.

Как видите, способов похудения сегодня очень много. Каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант. Главное – прийти к сознанию того, какое тело ты хочешь иметь, и на какие средства ты готов пойти для обладания фигурой своей мечты. Мечтайте о прекрасном, и пусть ваши мечты сбываются!