Маша Шарапова и медWADA

Алексей Ратушный
Субъективно и эмоционально!

Означает ли ниже написанное, что я предлагаю «закрыть лавочку» по борьбе с допингом в спорте?
Отнюдь!
Но необходимо создавать механизмы крайне взвешенного, предельно осторожного обращения с любой информацией в этой области, потому что в итоге нарушаются фундаментальные неотчуждаемые права человека, права личности!
Что есть «суд земной», суд поспешный, неправедный – подробно освещает Евангелие.
Вот вам пример: Маша Шарапова честно сообщила, что за антидопинговую стратегию у неё отвечал её персональный врач. Что сама она в эту тему не вникала, поскольку врач как раз и привлекался для того, чтобы самой на это не отвлекаться. Спорт высоких напряжений требует колоссальной концентрации сил, жесткого режима сна и тренировок, питания и питья.
Если бы только Мария сама начала вникать в списки WADA,то ей потребовались бы годы. Вы вообще представляете себе, что должен делать спортсмен, чтобы не «залететь» с этими самыми «запрещенными к применению». Ведь надо не только их «знать»! Надо «знать» вообще всё, что ешь и пьёшь, всё, чем дышишь, моешься, обтираешься, смазываешься.
Чем выше цена вопроса, тем серьезнее угрозы «продуманного вторжения».
В сказке Александра Сергеевича Пушкина приведена прекрасная общая методологическая схема: девушке подносят яблочко: надкуси!
Конечно! Cейчас мы можем с улыбкой констатировать, что Александр Сергеевич видел во сне Apple Macintosh.
Но не только!
Не только!
Он описал будущие «наезды» на конкурентов в спорте, когда усиленно денно и нощно трудятся антидопинговые лаборатории всяческие!
Выпил соку в жару?
А вот и анализ мочи через день – вот проба «А», а вот тебе и проба «Б»!
Не желаете «пробу Б» вскрывать? Признаете?
А ещё лучше обождать годик-другой, а уж потом и шандарахнуть!
Попался!
А ведь присмотритесь: даже специалист – ВРАЧ – просмотрел!
Проморгал.
Не заметил.
Не придал должного значения.
Маша и в мыслях не имела.
Вообще была тотально не в курсе.
И пробу то сдавала наверно как технически заурядное действие.
Я так систематически кровь и мочу сдаю в своей родной поликлинике.
Встал в очередь с баночкой и веной наготове.
Баночку в окошечко, вену на подушечку, под жгутик.
Что?
Так просто мочу не сдать?
А сок так просто в такой обстановочке пить можно?
Или с собой цистерну возить своего – трижды проверенного?
А дышать в такой обстановочке не слишком накладно?
Или в противогазе со своим опять же баллончиком?
А еду кушать – своего повара, свою кухню, своего мойщика посуды…
Даже врач проморгал в этом списке ранее абсолютно разрешенный и годами всеми употреблявшийся препарат.
Читайте этот запрещенный список!
Наслаждайтесь!
Запоминайте, если сможете!
Но дайте право Личности защищать себя в этой ситуации.
Не допускайте неправедного суда и поспешных непродуманных решений.
Трагедия Маши Шараповой тому ярчайшее свидетельство.
Ведь вникнув ясно понимаешь – невиновна!
Не виновата она!
Не виновата!
За что же её на годы убрали из спорта, который без неё явно осиротел.