Мистическая сила, или тайное оружие русских

Лариса Павлович 2
(Первая часть произведения писалась осенью прошлого, 2015 года. Публикуются с продолжением в связи с новыми событиями).

   Наш катер, если верить капитану, должен был сломаться ещё в августе, в самый разгар туристического сезона. Если бы это произошло, мы бы все остались без работы. Прокуренный капитан, который не ругался матом, а говорил матом, обобщая многолетний опыт наблюдения за нашим железным кормильцем, сообщил:

- Если бы я его не подпи...дючивал каждый день, он бы уже давно сдох...

   Капитан, главный пират Балтийского моря и его окресностей, он же и матрос, и ремонтник, и ангел-хранитель нашего подбитого жизнью катера, целое лето ходил с грязными руками, запачканными в процессе подпи...дючивания катера. То аккумулятор сдох, то провода отлетели, то винт стал качать воду. В августе мы уже не плыли, а просто ползли по воде, обгоняемые всеми остальными катерами.

   Но в сентябре случилось чудо. Катер вдруг воспрял духом и побежал вперед, как Буденновский конь. Капитан не мог это ничем объяснить и сделал вывод, что шлюпарь роботает чисто на мистической силе...

   Не так ли и наша Россия, от ставшая от других стран, словно аварийная и на грани поломки шлюпка, обложенная санкциями, враждебными выпадами и затянутая в информационную войну страна, несётся вперёд на какой-то чисто мистической силе?..

   Правда, приходится её постоянно подпи...дючивать патриотическими и антиамериканскими лозунгами, откачивать воду сомнений в нашей исключительной роли и в том, что мы сверхдержава, но ведь она не тонет! И главное, не только не потонет, но пересечёт океан грядущего и доставит нас в счастливое будущее, обогнав все надменные и сверкающие новизной океанские лайнеры Запада.

  А все потому, что те лайнеры работают на бензине, а Россия мчится вперёд только на чисто мистической силе!..

 P.S. В этом году стараниями губернатора нашего города нашу законную бухту объявили вне закона, видавший мистические виды шлюпарь отдыхает в яхт-клуба, а мы, честные пираты, остались без работы. Так что теперь мы лишь корабль-призрак, наподобие Летучего Голландца или Чёрной Жемчужины. И это не объяснить никакими санкциями или происками Америки. Это простая продажность властей и жадное поглощение акулами крупного бизнеса мелких рыбешек...

  Страна тоже все больше напоминает несущийся в никуда корабль-призрак, и прежнего оптимизма насчёт нашей неиссякаемой мистической силы уже, увы, нет...