Этруски - люди-лебеди

Наталья Котомина
  Удивительный народ ЭТРУСКИ - прожили 1000 лет и исчезли,  также внезапно как и появились.
Их жрецы предсказали именно такое развитие цивилизации, которая будоражит пытливые умы до сих пор.
Древние летописцы называли этрусков  чужеземцами и утверждали, что  они   пришли   с  Востока, подтверждая    Геродота,  говорившего, что они выходцы из Малой Азии.
Древнеримский историк Тит Ливий утверждал, что этруски пришли на Апеннины с севера, когда пала империя хеттов, в  XIII в. до н.э..
I. РАСЕНЫ
Ритор Дионисий Галикарнасский, упоминал, что этруски называли себя  расенами,  расна   (Ra;na, Rasenna), что не лишено смысла.
Вглядываясь в изображения этрусков удивляешься их внешнему виду - одежде, типажу, характерному «римскому» носу. Ясно без слов !
 О народе писали, что он был богат, просвещен, утончен и более религиозен, чем греки и римляне.
Боги этрусков доминировали во всех проявлениях жизни и являли себя через природу. Прям-таки язычники во плоти!
Афины и Акрополь основали  расены-этруски.   Греки называли их Аистами-Пеласгами, а Акрополь – Гнездом аистов.  Геродот подчеркивал, что «афиняне происходят от пеласгов».
На стене Акрополя  изображены аисты (журавли).
По Гелланику, V в. до н.э., читаем, что «этруски — это ответвление эгейских пеласгов», пеласги — «черно-белые аисты», это догреческое население Греции и Эгеиды.    Греки  черных аистов называли меланопеларгос - они летели перед стаей белых аистов в качестве проводников или охраны. Считается, что они являются судьями белых аистов.
Массовое, сплочённо преодоление больших расстояний и смена мест проживания, легло в основу названия народа, который НЁС КУЛЬТУРУ ДАЛЕЕ.
Этим и объясняется  их существование в этом месте,  всего одно тысячелетие!
II. ПЕЛАСГИ
Геродот сообщает, что греки заимствовали имена богов и некоторые древние культы у  хеттов,   конечно же солнечные .
Встречая утром солнце, этруски благодарили Аполлона,  которому в  Трое  поклонялись   под именем Иллояс.
 Удивительно, но это этрусское изображение!
Влияние этрусков в VII–VI веках до н. э. распространялось от Альп до Кампаньи и занимало место современной Тосканы.
Да-да, расены населяли территорию Италии, ещё до возникновения Рима и основали там древнейшую культуру.
Расены - русены - русы, принесли отсталым племенам Венеи (Европы) свою цивилизацию и культ Ра - культуру.
Женщины этрусков были красивы, носили  кокошники и украшения, были свободолюбивы и ни в чем не уступали мужчинам. 

Как все знакомо!
Сопоставляя  факты,  рассматривая артефакты,   волей-неволей проводишь параллель народа Этрурии  с русами,  русскими.
III. КАПРАС
В 1997 году доктор филологический наук В. Демин обнаружил на Кольском полуострове этрусский якорь, а заодно, сходство местных легенд Кольского полуострова с греческими!!
На многих этрусских артефактах имеются надписи  буквами близкими к древнерусскому языку.
В раскопках древних городов этрусков- расенов, в огромных количествах были найдены фигурки, фрески и изображения леопарда, с надписями  — «капрас» (капраш).
Расены - «сыны» леопарда-капраса.
Капрас - священный леопард-рысь, древний символ-тотем народа «роуських».
 «Кап» - святой, священный. Капище - священное  культовое  сооружение.
«Рас» — собственное имя парда - барса, леопарда.
 КепенКАПен на этрусском - жрец.
Капены  др.русск.— жрецы-священнослужители Святилища.
Слово леопард писалось  как «РАС»,  а  звучало  как  «РОС», «РУС».
Рысич – древний Родовой обереговый символ.
 Леопарды считались царскими  животными. на фресках этруссков изображение леопарда или его шкуры можно видеть на участниках мистерий.
Раскопки в Малой Азии бнаружили культ леопарда в древнем городе VII тысячелетия до н.э., почти во времена Атлантиды Платона.
«Сыны леопарда»  и потомки Богов были в своё время силой, способной противостоять даже атлантам.
В VI - V веке до н.э. расены начали заселять территории, в т.ч. территорию современной Греции. Аполлон не случайно на леопарде.

Надгробная запись на могиле Энея, ХII в. до н.э.(г.Кереччио, Италия), описанная  Теодором Моммзена в книге «Наречия нижней Италии», Таб. II, с.333., гласит:
«Рески вес Бог, выш Вима и Дим, Езменю Расийе.
Имже опеце  дом и децес, лепейен Езмень!
Екатезин далечим; до долу зем поежею;
Тоци веро-веро ес! Какоем, Еней цар-роде.
Сидеiиз с Ладом в Елишом,
Лейты поймез, забывлаез;
Ой! Дороги, хороший!»
***
«Райский всех Боже, выше Вима и Дима, Езмень ты Россия,
Возьми в опеку мой дом и детей, лепотный Езмень....»
IV. РИМ
Только Эней мог знать, что индийский Шива имел другое имя - Вима.
Лепный Езмень - наилучший Спаситель.
Слово «хороший» существует  только в русском языке.
Гай Цильний  Меценат,   70 – 8 гг. до н.э.,  знаменитый Римский государственный деятель и друг Октавиана Августа, гордился своим этрусским происхождением.
Ведь  этрусками были первые цари Рима: Тарквиний Приск, и очелье на  месте, Сербий Туллий, Тарквиний Гордый.

Этруски -расены принесли диким племенам Венеи (Европы)   свою цивилизацию и культ у Ра - культуру.
Этруски создали Рим, объединив   разбросанные на холмах деревни, подарив римлянам  «Гробницу леопардов» (надгробие VI в. до н.э.) в районе Чертозы, изображавшую   самку леопарда кормившую  ребенка.
Рим в Италии был основан в XIV веке н.э.
Карта Ватикана «The Vatican Secret Archives».

История полна загадок и разгадок!
Археологические открытия, сделанные за последнее столетие, дают   исчерпывающий материал,  указывающий  на этногенетические и этнокультурные связи этрусков и Руси.
Скрыть  артефакты невозможно  - нужно запутать?
Корни Римской цивилизации имеют древнерусское происхождение и это уже не гипотеза, а фат. 
Элементарный сравнительный анализ дает картину стойкой преемственности культуры русов и их исконное нахождение на территории  Средиземноморья, т.е. на землях проживания  современных народов.
Тайное ставится явным!