Глава - 35

Марина Беляева
   Глава – 35.                «Стразы Сваровски, калибр 9 мм»

Вадим Сергеевич с сияющей улыбкой, мурлыча себе под нос что-то бравурное, открыл дверь кабинета. То, что он увидел, повергло его в такое неимоверное удивление, что  бодрый мотивчик оборвался на полуфразе, а сияющая улыбка медленно сползла с его лица. Вадиму Сергеевичу достаточно было беглого взгляда, чтобы узнать мужчину. И визит его, явно, не предвещал ничего хорошего.
- Ты зачем приехал? – раздражённо спросил он нежданного гостя, стоящего к нему спиной и созерцающего картину праздника. – Хочешь всё дело под монастырь подвести?
Гость, не поворачивая головы, ответил:
- Да, нет, Вадимыч, это ты хочешь всё дело под монастырь подвести…
- Ну, конечно, - саркастически заметил Кроткий, - тебе в Австрии виднее…
Гость повернулся к Кроткому. Вадим Сергеевич похолодел. Этот взгляд он очень хорошо знал. Во взгляде  гостя Кроткий прочёл свой смертный приговор.  Но «Вадимыч» и сам был калач тёртый. Не подавая виду, что встревожен, он продолжал играть роль радушного хозяина. К тому же Кроткий  прекрасно понимал, что  в его доме вряд ли даже этот известный своей жестокостью человек попытается его убить. Значит, Вадим Сергеевич может развернуть их отношения в совершенно другую сторону. Убивать самому ему пока  не приходилось. Не потому что он был противником насилия в высшем его проявлении – просто для исполнения подобного рода поручений у Кроткого под рукой всегда были готовые на этот грех люди, действующие, естественно, не бескорыстно. В голове у Кроткого тут же возник план. Если не удастся договориться, придётся менять босса. Он и сам прекрасно справится с этой «почётной» миссией. Давно пора менять власть в их организации. Все эти мысли пролетели в его сознании за секунду. Не теряя самообладания, он продолжал диалог с нежданным гостем.
- Может быть, ты представишь мне своего спутника, - светским тоном  продолжил беседу Кроткий. Его очень удивило сходство этого человека с Ивановским. Кроткий даже решил, что это его близкий родственник.
- Охотно, - ответил босс и торжественно произнёс, – Олег Андреевич Ивановский.
С победным видом, весьма довольный произведённым эффектом, гость взирал на Кроткого. В его глазах светилось откровенное злорадство. Хвалёному самообладанию Вадима Сергеевича был нанесён сокрушительный удар.
- Что? – ошеломлённо переводя взгляд с босса на его спутника, вскрикнул Вадим Сергеевич. – Эт-то каким же образом? Кто же тогда консультировал меня всё это время?.. И надо сказать, грамотно консультировал… - последнюю фразу он пробормотал себе под нос…
- А вот каким-то таким чудесным образом всё это и случилось…- передразнил Кроткого гость. – Впрочем, всё просто… Нашего человека задержали, когда он попытался связаться с тобой, а тебе подсунули фуфло, которое ты с большим аппетитом проглотил, - с видимым удовольствием глядя на замешательство Кроткого, добавил гость.
- А как ваш человек оказался здесь, если его спецы взяли? – недоверчивым тоном поинтересовался Кроткий.
Босс опять победно хохотнул:
- Ты забыл, где живёшь? – вопросом на вопрос ответил гость. – Деньги, как и раньше, решают всё… Правда, пришлось организовать целую операцию… хе-хе…  в лучших традициях фильмов о шпионах…
- А кого же, всё-таки, мне подсунули?- Вадим Сергеевич всё никак не мог до конца поверить в слова босса.
- А вот этого я не знаю, но могу предположить: какого-то мента под прикрытием, - задумчиво ответил босс.
- Вальтер, - вкрадчиво поинтересовался Кроткий, - ты подозреваешь, что я имею отношение к провалу твоего человека? -  Вальтер неопределённо пожал плечами. - Поверь,- после небольшой паузы продолжил Вадим Сергеевич, -  к тому, кто на меня вышел, нельзя было даже в мелочах придраться. Внешне он просто – брат-близнец. Вёл себя так, что я даже ни минуты не сомневался, что он от тебя. Да и ты ни словом не обмолвился, что есть проблема…
Гость сделал примирительный жест рукой.
- Успокойся, - и, будто прочитал мысли Кроткого, добавил, - убивать тебя никто не собирается.
Лицо Кроткого разгладилось, он незаметно выдохнул: «Кажется, ситуация не критична».
- … по крайней мере, пока, - многозначительно, пристально глядя в лицо старинному другу «Вадимычу», изрёк человек, которого Вадим называл Вальтером. – Хотя… если разобраться, если бы не твои девки…
- А при чём здесь девки? И какие девки? – уже по-деловому, так как  понял, что гроза миновала, и босс сам хочет разобраться в причинах срыва операции, поинтересовался Кроткий.
- Да те девки, что пропадают без следа… - невозмутимо, с сознанием своей правоты, пояснил Вальтер. – Их же полиция искала…
Кроткий поморщился. Таким тоном очевидно понятную информацию втолковывают малолетним дебилам. Но резко возражать не стал.
- И ты сплетен наслушался… -  с досадой махнул рукой Кроткий. – Не в них дело…
- А в чём же? Просвети… - с вызовом  предложил Вальтер.
- Дело в том, что кто-то засветил магазины Игоря, - Кроткий глубоко вздохнул, ему неприятно было говорить о сыне в этом ключе. – Мы использовали  их втёмную. Сам Игорь ничего не знал. Поэтому, откуда идёт утечка информации, нам узнать не удалось. Вообще-то есть подозрение, что это кто-то из людей Измир-Хана… Причём этот кто-то - из самых низов: он знал что, что-то есть, но как искать и где искать...
- Это плохо, - нахмурился гость, - надо узнать.
Его слова прозвучали, как приказ. Кроткий и не возражал. Сам понимал, что надо…
За время этого разговора настоящий Ивановский не проронил ни слова. Он молча наблюдал за происходящим в комнате, иногда бросая взгляды на праздник,  ход которого ничуть не омрачил неожиданный уход хозяина. Вдруг вся фигура его напряглась, а взгляд приобрёл суровую жёсткость.
-Босс, - окликнул он господина Вальтера, - взгляните, какие люди гуляют на празднике.
Вальтер  не спеша подошёл к окну.  В следующую секунду из вежливого европейского бизнесмена он превратился в типичного урку. Глаза его резко сузились, скулы напряглись, руки сжались в кулаки, а в голосе зазвучали нотки, типичные для человека прошедшего определённую школу жизни.
- Вот ведь, сучка блудливая, - процедил он сквозь зубы. – А ведь всегда овцой прикидывалась… - и, обернувшись к Вадиму, спросил: -С кем это она зажигает?
- А тебе не всё равно? –лениво откликнулся тот, но, видя, что боссу не до шуток, ответил: -  Ну,  наш Ивановский представил его как племянника… –Кроткий коротко хохотнул.  Для него не было секретом, ради кого явился к нему в дом нежданный гость.– Она – вдова, имеет право на личную жизнь…
- Вдовы великих людей должны нести вдовство как корону! – в бешенстве  отрезал Вальтер.
- Ишь ты! – восхищённо присвистнул  Кроткий. – Эдак тебя разбирает! – он усмехнулся: - Я даже прослезился, как ты защищаешь честь покойника.
В подтверждение своих слов он скривил губы и выразительно, придав лицу ироничное выражение, несколько раз кивнул головой.
- Не зарывайся, - злобно огрызнулся господин Вальтер. И добавил какое-то грозное выражение, судя по интонации «страшное проклятие» или ругательство, на немецком языке.
Кроткий не удержался и подколол гостя:
- Что,  mein lieber freund, когда волнуешься, переходишь на родной язык?
Похоже, что гость не оценил тонкого юмора господина Кроткого – видимо, его в данный момент волновало только «моральное разложение» «весёлой вдовы» покойного Суморокова.
- Да, чёрт с ней, с подстилкой ментовской! - резко ответил, опять злобно выругавшись по-немецки, «господин» Вальтер. – Как ты не понимаешь, что её появление здесь и в такой компании – наш главный провал?!
- Что ты имеешь в виду? – недоумённо спросил Кроткий.
- Только то, что скорее всего все вклады, завещанные ей, заблокируют…
- Ну, знаешь,  - отмахнулся Кроткий, - она и сама-то не обо всех своих богатствах знает…
-  А-а-х, знает – не знает, уже без разницы, - обречённо махнул рукой босс. – А если и не знает чего-то, то там… - он поднял одновременно глаза и указательный палец правой руки вверх, имея в виду, конечно же не Господа Бога, а определённые структуры, - обязательно подскажут! А может, и сами всем воспользуются. Короче, утекают денежки нашей партии, - сверкая глазами, продолжал злобствовать Вальтер.
- Ну, если так, то выход есть только один… - многозначительно намекнул Кроткий, кивком указывая на окно…
- Да, выход есть только один, - эхом откликнулся тот, кого Кроткий именовал «боссом».
Он сделал знак  Ивановскому и указал пальцем на окно:
- Олег, твой выход, Маэстро…
- Так это и есть Маэстро? – изумился Кроткий. – Лучший киллер всех времён и народов!
- Прикуси язык, - Вальтер резко  остерёг Вадима от слишком бурного выражения восхищения. – Я думаю, что даже менты не знают, кто такой Ивановский на самом деле. Да он и не Ивановский…
- Кто б сомневался, - с пониманием кивнул головой Кроткий.
Ивановский –Маэстро, не обращая внимания, занимался  подготовкой оружия.
- А что так долго тянем? – нетерпеливо спросил Кроткий.
- Спешка нужна, сам знаешь когда, - съязвил  Вальтер. – Мы ведь изначально не планировали её убирать. А так, нет наследницы – счета никто не тронет, так как её права переходят к несовершеннолетней дочери. В Швейцарии, сам понимаешь, ювенальная юриспруденция – не пустое слово. Там никто не позволит воспользоваться деньгами, пока девочка не вырастет и сама не решит, что делать со своим богатством. А за это время мы что-нибудь придумаем… -
Вальтер подмигнул Кроткому и протянул руку. Тот с готовностью её пожал.
В этот момент раздался щелчок.
- Готово, - отрапортовал Ивановский.
Мужчины повернули головы к окну. О том, что выстрел достиг цели, говорил переполох на площадке перед большим шатром. Кроткий поморщился: детали рассмотреть было невозможно.  Но вся суматоха, мигом поднявшаяся на площадке, свидетельствовала о том, что произошло что-то страшное. Удовлетворившись увиденным, господин Вальтер и Ивановский  поспешно удалились на задний двор, где их ждал автомобиль. На котором они и отбыли в неизвестном направлении.  Кроткий же, пообещав своим «дорогим гостям» присоединиться к ним в аэропорту, бросился к сейфу. Он быстро вытащил снизу стопки документов синюю пластиковую папку. Быстро раскрыв папку, он бегло перелистал бумаги, убедился, что все документы в порядке, и положил папку в сейф, забрав все остальные бумаги.
«Теперь у Игоря не будет проблем с деньгами», -  с облечением вздохнул любящий отец. В папке лежали все бумаги, подтверждающие права Игоря Кроткого на всё российскую  недвижимость семьи, а так же  завещание генеральши Крошиной  на имя внука Игоря Кроткого. Там же, среди бумаг, находились и документы, подтверждающие родственную связь Игоря с Вадимом Кротким и Ольгой Крошиной.
Совершив все неотложные действия, Вадим огляделся. «Вроде бы всё… Нет, чуть не забыл…
Он подошёл к компьютеру и, покопавшись в своих документах, отправил на почту Игоря письмо с отсроченной доставкой. Это письмо он написал давно, именно на такой случай, чтобы Игорь ни в коем случае не подумал, что отец просто бросает его на произвол судьбы. Из этого письма Игорь должен был узнать подробности того, что было написано казённым языком в документах, лежащих в сейфе. Перечитывать письмо  уже не было времени, поэтому Вадим безжалостно отправил оригинал в «корзину», секунду помедлив, очистил «корзину», и письмо бесследно исчезло.
- Ну,  вот и всё, - Вадим ещё раз обвёл взглядом свой кабинет и, повернувшись на каблуках, прошёл в гардеробную. Там его ждал необычный костюм: через несколько минут перед зеркалом стоял самый типичный рокер, весь в коже и металлических аксессуарах. Широкие очки и щегольской  шлем с ирокезом изменяли его внешность до неузнаваемости. Он довольно усмехнулся, похлопал по карману, в котором лежали новый паспорт и водительские права, подхватил кейс с документами, кредитными картами и деньгами, а ещё через несколько минут из ворот подземного гаража на огромной скорости выскочил навороченный «Харлей» и, управляемый опытным седоком, помчался в сторону небольшого частного аэродрома…
На столике в гардеробной  Вадим оставил небольшой пакет.  В нём лежали коробочка с кольцом, так и не вручённым «прелестной Людмиле», и пухлый конверт. На конверте было указано имя адресата: Людмиле Царёвой, гонорар за интервью…
«Так письмо скорее всего не осядет где-то среди вещдоков, а быстро найдёт своего хозяина… -  решил Вадим Сергеевич… - Да, жаль, хороша девка!..»