Спокойствие

Антон Джум 2
Сказка о спокойном человеке. Жил да был спокойный человек. Что бы с ним не происходило, он всегда был спокоен. На работе какие проблемы - само благоразумие и безразличие. Девушка бросила - никаких эмоций, что твой Штирлиц. Родные его ругают, а он молчит, чаек пьет. И с детства такой был - мама его розгами порет, а он советы ей дает, как это лучше делать. Все дивились да гадали, как он спокойствие сохраняет. Мамы его своим дочерям в женихи сватали. Но однажды к машине спокойного человека подъехал "Запорожец", и поцарапал его обшивку. Спокойный человек медленно и нордически открыл дверь, спокойно, не обращая внимания на крики поцарапавшего, что нечего тут машины ставить, достал огнетушитель. Спокойно заломал руки ему, вставил огнетушитель в рот и начал заливать пеной. В результате владелец "Запорожца" спокойно умер. А спокойный человек на зоне оказался. И получил кликуху Псих. Потому что чуть что - драться лезет.

Сказка о нервном человеке. В одном городе обитал нервный человек. Его буквально все раздражало – от нижнего белья жены до новых инициатив правительства. От придурков, которые ловили у его окна каких-то покемонов в три часа ночи, до криков начальника. Но больше всего его раздражала кошка, которую его супруга очень любила и не давала в обиду. Кошка, надо сказать, была характера мерзопакостного, орала ночами, писала не в лоток, а исключительно в тапочки нервному человеку. Тут и простой-то человек будет желать смерти этой гадине, что уж говорить о нервном. В общем, точил он на это животное зуб. И однажды, когда жены не было дома, взял большой мешок, да посадил туда кошку. И повез на машине к пруду, чтобы утопить ее. Но нервный человек на то и нервный, что обо всем переживает. Думает: «А вдруг кошка по дороге из мешка выпрыгнула и убежала, а я как дурак пустой мешок везу». Прямо на ходу он начал развязывать мешок, чтоб посмотреть, там зверек или нет. А кошка от испуга набросилась на него и всего исцарапала. Пока нервный человек боролся с кошкой, вылетел с дороги, да в пруд угодил. Надо сказать, что нервный человек всегда пристегнутым ездил – вдруг авария. И с окнами закрытыми – вдруг простынет. В общем, заклинило в его машине и то, и другое. Так и нашли два раздутых трупа – его и кошкин – в пруду.

Сказка о человеке без мизинца. Жил да был человек без мизинца. То есть, он сначала с мизинцем был, но обо всем поподробнее. Как рассказывал сам человек без мизинца, потерял он этот палец во времена Чеченской кампании, когда его взяли в плен душманы. Из плена он выбрался, но палец потерял. Но на самом деле все было немножко по-другому, но об этом знал только Псих из сказки о спокойном человеке. Во-первых, в Чечне ни Псих, ни человек без мизинца не воевали. А во-вторых, все было так: однажды Псих и человек тогда еще с мизинцем пили водку около помойки. На закуску ничего не было. Тогда человек с мизинцем и предложил закусить его пальцем. Сказано – съедено. А чтобы не рассказывать всем реальную историю, он и Псих решили байку про Чечню придумать.