Иван Охлобыстин как проект РПЦ

Ильмир Шакиров
Иван Охлобыстин – как проект РПЦ
В свое время я не смотрел сериалы, считая ненужным времяпровождением, типа белый и пушистый (пусть дебилы смотрят). Однако, автосервис не всегда работает постоянно, клиент прет косяками, а иногда часами сидишь и ….
Правильно, тупо смотришь. Каналов в приставке совсем ничего -20, да и народ предпочитает Интернов и Кухню. Меня это заинтриговало.  Чего там такого? Каков сюжет?
Начальник хам, иначе не кажешь, вовсю издевается над подчиненными. Либо это констатация факта (и своего рода обличение общественных язв, ведь если признаться, большинство «начальников» работают по принципу –«я начальник ты дурак», подавляюще большинство оглашается). Или же это планомерная работа по внедрению какого то психотипа. Что сие будет покажет время.
Но вот подборка на роль именно Охлобыстина меня заинтриговала, ведь знал, что в бытность свою тот был священником, и ушел. На первостях оно и понятно, как то не ассоциируется хохмач и хороший актер с батюшкой.
Однако, когда мы узнали, что уход был санкционирован сверху, старшим над батюшкой, то поневоле закралась мысль –ох неспроста сие деется православные. Давайте домыслим вероятностную раскладку. Для чего собственно.
Не секрет, что РПЦ, как все лунные религии, переживает если не упадок, то слабость в членах. РПЦ даже ведь не каноническое Православие, и уж точно не Ведическое в версии от Серафима  Саровского. Не говоря об информационной наполненности того что было ранее.(Працивилизации, или хотя бы Империи Руссов)
Стало быть, в этом хитром финте от РПЦ (мое мнение) я подозреваю великий шахматный ход Ферзем, после предыдущего хода конем. Ведь в чем проблема РПЦ, в информационной составляющей религии. Она не плохая, не хорошая. она наша. Региональная, а посему менять шило на иностранное мыло не есть правильно.
Поэтому очень может быть, что РПЦ производит некий апгрейд по информнасыщенности религии, чтобы хоть отчасти наполнить ее знаниями Ведического Православия, и в момент Х выставить Ивана из табакерки.
А что? Харизма есть, прикольность и все прочее. Народ рассудит так, если уж этот хохмач пошел обратно (в религию), то надо бы и мне подумать.
 (надо сказать, что РПЦ не использовала шанс в начале 90х, когда отменили идеологию коммунистов, и народ поперся было в храмы. Ктото на самом деле искал хмм бога, кто то замену идеологии, кто по моде, ктото в корыстных целях, как например бывшие коммуняки и комсомольцы подались в муллы и прововедники..
Но народ то сейчас не тот, что раньше, хочет чтобы точно вешали, скока граммов. То бишь, кроме тупой веры и тупого же подчинения, желает знать почему так или так происходит. А РПЦ оказалось к сему неготово.

Думаю, что пора бы уже РПЦ раскрыть подоплеку своих обрядов –почему ТАК необходимо, и как это происходит. Думаю от этого выиграет и общество и сама религия.
То есть, разложить все по полочкам. Кому то достаточно и тупой веры в эгрегорного бога. Ктото хочет знать больше. Кстати, во времена псевдо монголотатарского «нашествия»,(Орды), Православие делилось на апостольское и «царское». В народе ходили апостолы. А вот для элиты было уже более информационно насыщенное «царское» Православие, та самая магия или же оккултные технологии, каковые легко принять если изменить термин на –энергоинформационные манипуляции (взаимодействия).*

Примечания
РПЦ – это не каноническое православие.по словам Купцова (Миф о преследовании церкви в СССР) –«грязная митраисткая секта».
Могу сказать, что обряд отпевания (так же как и в исламе) есть оккультная технология отправляющая сущность (информационную) в соответсвующий эгрегор. Обряд крещения, тоже самая что ни на есть черная магия.
Почему так случилось, и мы отошли от солнечного культа предков, долгая история, и как мы полагаем жестокая необходимость для становления государственности в том виде каком она развивалась.
Серафим Саровский провел реформу и «одел одежды православия на язычество» (точнее то Знание, язычество не совсем правильный термин, хотя неоязычники идут по легкому пути –повторяя обряды без сути и понимания.)
Именно жрецы Ведического Православия начали сменять в 1905 году, когда РПЦ впервые пошатнулась, священников от РПЦ. И оно (РПЦ) пошло на это, с условием, что жрецы будут зваться священниками.
Именно их и расстреливали троцкисты после революции. И сие было закономерно, ибо царь Николай, как масон, вел страну к неминуемой гибели, сдав для начала Японии полСахалина и прочие территории в Китае. Причем сдал уже тогда, когда Япония практически выдохлась, воюя с ВТОРОСТЕПЕННОЙ армией Куропаткина под Порт Артуром.
Да, революция 1917 должна была произойти в 1905 году. НО…народ восстал против «бомбистов» революционеров и ничего не делающих властей. В 1908-9 войну не дал развязать Григорий Распутин, к сожалению не смог отговорить в 1914, на него совершено было покушение. (очень кстати перед). Ну а потом первая мировая и прочее. Чтобы понимали, что революция затевалась именно как проект закулисы с использованием ребыт профреволюционеров, то вот вам малоизвестный фактик. В далеков уже 1918 году и позже, районы в татарии назывались «кантонами». (Кантон –это в Швейцарии). Можно было оставить губернию, улусы и проч. Тогда же перевод татарской письменноти на латыницу. И только Сталин, с большим трудом перевел все на кириллицу.
Кстати. О пламенных татарских революционерах именами которых названы улицы…Ребята не очень просты и наивны, как пишут в учебниках. Ярые националисты, и всерьез могли сократить число лиц славянской национальности. Зверье в общем. Как и многие. Если учесть, что их курировал Стамбул, то понимаете почему.

Энергоинформационные взаимодейтвия…*
Тот же воевода Боброк знал, когда и кому поставить свечку, чтобы порадовали с погодой. (вы наверное не в курсе, но лук (дальнее оружие степняков)хорош в сухом климате, в более сыром воздухе он не шибко эффективен  и требует защиты от воды. Это касается не только обычных луков, но и сложных «русских», кои били в три раза дальше «монгольских» (степных). (Пензев Русский Хан Батый).
То есть, достаточно было организовать грозовой фронт (вот он Перун батюшка, эгрегор коего прекрасно «накачивается» даже нынешними тупыми обрядами без сути и понимания) и дистанция взаимодействия сокращалась до брошенного копья.
вода с небес превращала сухую землю в сырое полуболото, где не шибко то поскачешь. Места для боя, сами понимаете, воеоды выбирали под себя, чтобы стеняки не могли сделать охват, попросту планируя бой в лесистой местности.(ну и засадный полк. Как же без него)
 Пехота же руссов, тяжеловооруженная в виде дружины князя, и легкая в виде ополчения, в этом случае была на высоте. Ну а со временем и подоспевали и регулярные войска Орды,  охватывая противника добивая или преследуя его.