Сказка про органы

Георгий Халапсин
«Когда в товарищах согласья нет – на лад их дело не пойдёт»
И.А.Крылов
Жили себе органы: внутренние и внешние, в своём мире – организме. Тринадцать лет жили они счастливо, сообща решая личные проблемы каждого внутри своей общей оболочки – туловища. Беда всякого из них отзывалась эхом во всех остальных. Небольшие трудности молодые собратья преодолевали легко, без промедления, надолго предваряя наступление новых. Поскольку значимых проблем не случалось, бороться с ними оказалось непривычным. После 13 лет чаще всех стал обращать на себя внимание желудок и его сродники почуяли, что он страдает. Он рассказывал, что на него постоянно льётся от пищевода дрянная жгучая вода, присутствие которой, как выяснилось, обнаружили гортань, глотка и пищевод. Выяснилось, что эта паршивая вода мешает всем жить уже долгое время и испытывает на прочность каждого. Печени приходилось изо всех сил стараться перекачать эту дрянную воду через себя, и, постоянно отравляясь, передавать эстафету почкам и кишкам, также посильную помощь оказывали поджелудочная, селезёнка и желчный пузырь с надпочечниками. Окончательно добивали обжигающую муть уже жопа с писькой, бронхи и лёгкие, прогоняя её из пределов своего царства. Мозг сильно истощал и высох, а к сердцу прибежали жаловаться сосуды, что они потеряли эластичность и не могут нормально проводить кровь. От этого сердце – царь организма, недоедал и старел. Через несколько лет этого истязания дошло до него, что вода пришла истребить всё его царство, и созвал он всеобщее собрание органов. Выяснилось, что ни один из них уже не в состоянии работать так же безукоризненно, как раньше. Поджелудочная была раскурёчена и разбита диабетом и напрочь отказывалась производить жизненно важные ферменты для обмена с остальными, печень вообще не узнали, так как она раздулась в шесть раз и изменила цвет с розового на коричневый, разросшись жировой фиброзной тканью. Правая почка жаловалась, что её сестра при смерти от отягощающих её камней и ей изо всех последних сил приходится выдавать дрянную воду письке и жопе на вывод водиночку. Лёгкие тоже изменились в цвете, из розовых превратились в тёмно-коричневые, постоянно раздуваясь от хрипения и поступления невесть откуда ядовитого дыма и слизи. Мозг совершенно высох, напротив, и не мог понять, что с ним происходит, также пожаловавшись, что уже двое его верных служак, артерий, скоропостижно погибли, разорвавшись и залив его кровью, и что с него до сих пор не сходят синюшные пятна, которые остались от них. В связи с этим он не в силах больше контролировать правую сторону туловища. Желудок явился весь в язвенных рубцах, источающий вонючий гнилостный запах и постоянно отплёвывающийся кисло-горькой водичкой с примесью крови. Он был весь вымазан в остатках пищи, сочившейся через прободную язву. Кишечник с пищеводом оказались также изрубцованы в боях с дрянью до неузнаваемости. Пищевод выглядел обугленным, как головешка, он хрипел и рассыпался на глазах, от кишечника невыносимо разило дерьмом во все стороны и он жаловался на болезненные препятствия внутри себя по пути к жопе, страшные и скользкие кровяные волдыри, мешающие ему изводить в тот край дебильную жидкость. Щитовидку приняли поначалу за вторую почку, так как она распухла непонятной грязной язвой, что в три раза больше ней самой. Почти все сосуды не явились на собрание, так как большинство из них разорвалось и забрызгало кровью всю страну, явившиеся же выглядели неважно и не могли ни согнуться, ни разогнуться, ни выпрямиться, так как оказались забиты бляшками и тромбами полностью, и просвета тому не было. Они сообщили всем, что селезёнка, неимоверно увеличившись в размерах, лопнула, перед матерно взблякнув, хрюкнув и забрызгав всё вокруг поганой густой кровью. Пипка же совсем ссохлась и размякла и не в силах была встать и явиться на сход. Насмерть переругались все участники того собрания, не желающие больше бороться с проклятой водой, паскудно обвиняя друг друга в бездействии и вредоносности.
Сердце горестно осмотрело всех этих присутствующих калек, и, поняв, что прошлая счастливая жисть безвозвратно утеряна, и что бестолково продолжать бороться, быстро пошло от них прочь. Вдруг оно резко замерло, оглянулось, дрыгнулось в последний раз и прохрипело, что не желает и не может более тянуть на себе всю эту инвалидскую бригаду, и, смертоносно кхуркнув и треснувши, замолкло. С тех пор и перестала поступать огневая вода в мёртвые органы.