Удивительное выступление в Родительский День

Ладо Булах
......Вот уже две недели в корпусе где живёт 5 отряд царят шутки смех и необычное оживление. Лера специально позвонила своей подруге детства Юле и та приехала помочь ребятам пошить всё. Юля-швея-модельер по профессии и по призванию, и по счастливой случайности оказалась в отпуске ,поэтому с удовольствием откликнулась на приглашение Леры. Юля-ровесница Леры,ей идёт двадцатый год,она невысокого роста,с коротко стрижеными русыми волосами,синеглазая,чуть курносая,с очаровательными ямочками на щеках. Лера со Славиком встретили её и поселили в своём корпусе. Юля всем отрядам помогала как могла ,кому дельным советом,кому чего шить,но в 5 отряде было нечто особенное,Юля вначале даже не поверила,но потом...Давайте тихонечко заглянем к ребятам из пятого отряда,посмотрим чем они заняты и о чем говорят,только тихо,ладно? ......

......Ой,ребятки,я просто поражена,вы все такие дружные! Никогда не думала что такое возможно! Чтобы девочки так дружили с мальчиками,мальчики с девочками! посто фантастика! -ахнула Юля.

-Юль,это вот Сашке с Таней "Спасибо!" сказать надо! Это они ребят научили,сами не разлей вода и остальные ребята потянулись за ними!-улыбнулась Лера.

-Даааа?! Вот это даааа! Саш,Тань,как вам это удалось?!-ахнула Юля.

-Просто..мы научились лучше понимать друг друга,да ,Тань?-лукаво улыбнулся Сашка.

-Ага! Точно! Дома носим ту одежду которая нам нравится и ещё в куклы играем,а благодаря игре всегда что-то новенькое и полезное узнаём! Вот! -улыбнулась Таня.

-Ого! Надо же! -ахнула Юля.

-А как про одежду они интересно рассказывают! Про то что раньше носили ,и почему,прям заслушаешься!-сказала Ира.

-Это точно! Что-что,а рассказывать Сашка с Таней бооольшие мастера,и молодцы же какие,всё доходчиво рассказывают!-улыбнулся Славик.

По началу конечно не всё шло гладко,мальчики наотрез отказывались участвовать в показе одежды узнав что ими предстоит надеть,но как говориться терпение и труд всё перетрут! Первыми сдались Сашкины лепшие друзья Ромка с Мишкой,они сами пришли и предложили свою помощь,тогда Сашка с Таней растолковали им что к чему,показали картинки ,и мальчишки увлеклись так ,что мама не горюй! Постепенно и остальные мальчики присоединились и вскоре все тридцать человек весело рисовали эскизы и представляли как они будут выглядеть в этих одеждах,вскоре все ребята разбились на 15 пар это ещё больше укрепило их дружбу. Теперь все всегда и везде были вместе,мальчики пятого отряда горой стояли за своих девочек,а девочки на законных основаниях гордились тем что их мальчики стали им настоящими и надёжными друзьями,защитниками и помощниками,мальчики в свою очередь гордились тем что девочки стали им также настоящими и надёжными подругами,советчицами и помощницами.Но Сашка с Таней готовили особенный сюрприз,и держали это в строгом секрете,только вожатые Лера и Славик знали об этом. Пока они всем отрядом готовились Сашка с Таней чуть ли не лекции читали друзьям и вожатым и Юле.....

......-Вот девочки,скажите,почему если вы носите брюки,джинсы,рубашки,словом то что носить по идее должны мальчики и ничего! Никто не делает замечаний вам,не ругает,правда же?-сказал Сашка.

-Ага! А вот если мальчик ,даже из чистого любопытства попытается хотя бы на минуточку примерить платье,просто чтобы узнать каково это ,быть в платье ,то его затюкают,заругают,по врачам чего доброго таскать начнут,могут и в псишку упечь даже!-сказала Таня.

-Да! Точно! -наперебой загалдели ребята-Так и есть!-.

-Надо же! А что раньше носили? -спросила Юля.

-А вот посмотрите на картинки,Иисус Христос в хитоне и ризе,одеждах похожих на платье,обратите внимание что и другие мужчины также одеты,но их одежды всё же от женских отличаются,видите?-сказал Сашка.

-А вот смтрите ,Древний Египет,видите,тоже что -то вроде мини -туник ,но нм мужчинах и женщинах одежды отличаются,так же вот Древний Рим-тоги,Древняя Греция -туники,а вот ,смотрите -наши предки-славяне древние! Видите ,тоже в длинных похожих чем-то на платья одеждах,опять таки отличающихся у мужчин и женщин!-сказала Таня.

-Да! Верно! Так и есть!-загалдели наперебой опять ребята.

-Нам говорят что Сам Бог сурово запретил мужчинам носить женскую а женщинам мужскую одежду,верно? А на самом деле запрет касался только исключительно женских и мужских элементов одежды,предназначенных исключительно для женщин и мужчин в силу их анатомического строения тела. Так женщины и старшие девочки имеют раз в месяц небольшие истечения крови,поэтому им положено в гигиенических целях носить штанишки,а мужчинам нечто вроде набедренных нижних повязок! Вот!-смело сказал Сашка.

-Точно! Это для того чтобы детородные органы женщин и мужчин,мальчиков и девочек не переохлаждались зимой и не перегревались летом,и чтобы ничто нигде ничего не давило и не стесняло движений!Вот!-смело сказала Таня.

Ребята аж присвистнули от удивления и изумления.

-Саш,Тань,а откуда вы это всё знаете?! -ахнула Лера.

-Нам родители всё рассказали,и рассказывают! Вот! -сказал,улыбнувшись,Сашка.

-Ага,и наши братик и сестричка тоже слушают,мы очень много интересного по одежду узнали!-улыбнувшись,сказала Таня.

-Ничего себе! Вот это дааа!-изумлённо хором выпалили ребята.

Этот разговор имел место быть незадолго до того памятного выступления....

....Родительский день! Шум,гам,смех,в общем всеобщая эйфория от встречи детей и родителей. Сашка с Таней увидев своих мам и братика с сестричкой.мигом подбежали к ним,ребята успели загореть,возмужать,но как прежде были весёлыми и озорными. Они показали мама и малышам свой лагерь,свой корпус.

-Саш,братик,а мы с Петей когда в школу пойдём тоже будем ездить сюда,да?-спросила Лизонька.

-Конечно ,сестричка,а как иначе,здесь всегда весело и интересно!-улыбнулся Сашка.

-Ой,вот здорово!-ахнул Петя.

-Братик,здесь ни за что на свете не заскучаешь!-засмеялась Таня.

-Тань,нам выступать скоро! Пошли! Лизонька,Петя,мама,тётя Света,пойдёмте!-улыбнувшись сказал Сашка .

-Ой,точно ,Саш1 -ахнула Таня.....

.....Выступления пятого отряда пришлось ждать около часа.Сашка с Таней да и весь их отряд были как на иголках.

-Ну,мальчики-девочки,с Богом!-сказали хором вожатые Лера и Славик когда наконец ведущий объявил их выступление. И началось пары она за другой выходили ,демонстрируя то ,что носили раньше,а Лера со Славиком словно лекцию читали:

-Спокон веков люди носили удобную не сковывающую движения одежду,вот дрнвняя иудея например!

-Видите,хитон,ризы,но повернётся хоть у кого-то язык сказать что одеты эти мальчик и девочка одинаково? Нет! И отличия очевидны!-.

-А вот Древний Рим-тоги!

-Древняя Греция-туники!

-Древний Египет-видите тоже что-то вроде туник!

-Древняя Индия-сари и сейчас там женщины носят,а мужчины носят нечто вроде просторных шаровар,больше похожих на юбки.

-А вот одежда наших предков-древних славян! Смотрите! Видите,длинные ,похожие на платья рубахи с поясками! Разница лишь в орнаменте на груди и рукавах да в вырезе горловины! -.

-А сейчас сами понимаете чего мы носим! =.

-Внимание! Сюрприз! Его приготовили Саша Костюшкин и Таня Коваленко,и поверьте это надо увидеть!

Крепко взявшись за руки Сашка с Таней вышли на сцену. Весь летний кинозал,где всё происходило ахнул! Таня была в легком голубом платье с бантом сзади,белых гольфах и черных лаковых туфельках,хвостик её волос украшал бело-голубой бантик. А Сашка был в ..платье в сине-черную клетку,берете и гольфах в тон,черных,лаковых туфлях с пряжками,верх его платья походил на обычную рубашку но с косыми воротничком и манжетами,юбка была слегка плиссированной на поясе на ремешке у Сашки висел этакий меховой белый кошель. Все изумленно смотрели на ребят.а те слегка покраснев от смущения смотрели в зал,и вдруг зал взорвался овацией! Ребята поняли,это победа!.....