Нежность на кончиках пальцев

Олег Кальвасинский
            
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
___________________________________

Хочу.
Ток по телу от прикосновений, вздрагивать резко , с “мурашками” по всему телу…
Обветренных губ от твоих поцелуев на улице.
Не замечая, трогать твои волосы, зачёсывать прядь за ухо, теребить глубокомысленно твои трепетные и такие длинные пальчики, сжимать твою узкую, аристократическую ладонь, ускоряя шаг и замирая от звука шажков на твоих миленьких маленьких ножках, которыми ты перебираешь в московской тротуарной слякоти и мечтая в один прекрасный день завоевать для тебя целую планету, где-то за Поясом Ориона…
Чтобы на ней не было грязи, а только золотой песок, по которому ты будешь бегать на своих восхитительных ножках босиком, впереди своего восторженного визга.
А ещё, чтобы там лежал такой прекрасный в своей мощи, перевёрнутый «КАМАЗ» с россыпями алмазов вокруг, чтобы ты зарывалась в них по шею и задыхалась от счастья обладания и большого веса этих камушков.
Чтобы не осталось сомнений в том, что ты живая, ты есть.
Хочу дышать тобой, узнавать и познавать тебя такую…
Всякую, разную, классную…
Ковыряющуюся в ненужных подробностях, увлекающуюся какой-то, только тебе известной - «очень важной хренью» , которая со временем показывает тебе-хрень это была и не стоило так убиваться и рвать сокровенные струны твоего сердечка.
Или всё-таки, стоило?
А быть может, это был очень важный опыт, который ты так восхитительно забудешь, не учтёшь и снова порвёшься?
Ответы у бога.
Но, Герде не нужен бог.
Герде нужен Кай…
_____________________________
   
  Жизнь с тобой, как покосившаяся от времени и ветра телефонная будка на
обочине шоссе без названия, ведущего в никуда и даже дальше…
Исступлённо роешься везде, ищешь монетку, а потом только понимаешь, что не позвонишь, потому, что там, куда ты хотел позвонить, уже и без тебя обалденно!
Ты там не нужен, тебя там не хотят, тебя там нету и никогда не было…
Самое прискорбное, что и не будет никогда-никогда…
Позвонить-то некому!
И тебя не наберут…
Можешь превратиться в большое ухо, хоть сто веков ожидая звонка возле этой будки: звонок сломан или его не спроектировали конструкторы — они, суки, знали, что этот аппарат будет стоять в глухомани и там никого не будет…
Звонок не услышит даже ветер, кочующий над растрескавшейся местностью этой, забытой богом и людьми…
Местность эта у тебя внутри… Она безводна и пустынна…
Ты себя сжигаешь сидя под ярким полуденным солнцем и наводя увеличительное стекло на самую свежую рану.
   Боль… боль…
Не даёшь ей стихнуть, гвоздём раздирая корочку, которой она уже пыталась от тебя закрыться, уснуть, успокоиться, притихнуть…
И тебе хорошо…
Эта боль напоминает, что ты ещё жив и пошли они все к чертям собачьим.
Укутываешься в эту свою боль, как в плед и баюкаешь её, как дитя малое…
И так себя жалко…
Пусто внутри.
  Ты мечтаешь:
кто-то ночью налил в водопроводные трубы серной кислоты, чтобы утром, принимая душ, все вдруг растворились…
Без остатка!
Один ты уцелел. Круто?
Стоп! А кто тебя теперь будет любить? А ты кого?
И кто к тебе в душу залезет, чтобы мебель там свою расставить?
Вариант не подходит, ведь тебе всегда нужны свидетели.
Вы не задумывались, что с отсутствием свидетелей вашей ( пусть и никчемной!) жизни, теряется сам смысл существования вас, как личности, КАК ЧЕЛОВЕЧКА?
Свидетелей взлётов и падений… Словами ведь не опишешь, нужно, чтобы люди были рядом и засвидетельствовали-да живёт такой и имеет кое-какие успехи…
Нет вас - без них!
Вы только в чужих глазах и существуете!
Хорошо бы, чтобы эти глаза светились от любви к вам, а те, другие, которые к вам равнодушны, закрылись навеки…
А под взглядом любящих глаз я хочу:
крушить города, сметать континенты, топить в пучине океанов Африку и  обе Америки,на хрен они нужны, переворачивать мир с ног на голову, бросая все прекрасности всех Вселенных к ногам любимой, а вместо этого я сижу и тыкаю в буквы.
И не смею о своей буре в душе, которая закипела от света её прекрасных глаз сказать ей…
Так всегда и происходит - не можем внятно сформулировать свои тезисы, судьба и путается, не понимая, что же нам, чудикам, надо…
Кто нам нужен? Какая половинка нас, когда-то отрубленная Зевсом?
А мы же были счастливы! Не помните? Маленькими были?
Не было вас, когда люди были цельны и счастливы в своём неведении.
В своей эйфории бросившие вызов богам!

 Мы были андрогинами!
Далее объяснения о том, кто они такие, андрогины, из инетовских источников, типа, Википедии и каких-то ещё, нарыл на просторах...
Для тех, кто не слышал об этом, просто мне вы не поверите.
Итак, читайте далее...
     Андрогин (греч., «обоеполый», «andros» — мужчина, и «gynaikos» — женщина.) — мифическое существо, обладающее признаками обоих полов, реже — бесполое.
Андрогин – мифическое существо, символизирующее мировую гармонию.
В нем происходит соединение противоположных принципов: мужского и женского, активного и пассивного, материального и духовного, космоса и хаоса, неба и земли.
«Он, знающий свою мужественность и хранящий свою женственность, есть первичный хаос мира», – говорится в «Дао дэ цзин».
В теогонии различных народов первобоги в одиночку порождали прочие божества. Согласно теософской версии, андрогинами являлись древнейшие боги – Осирис, Зевс, Дионис и др.
Имя Яхве дешифруется на две составляющие – мужское Ях и женское Хова.
В Каббале андрогином является высшая магическая фигура – Макропрозоп. Эквивалентом символики андрогина служит сочетание розы и креста в розенкрейцерианской традиции. Геометрическим вариантом андрогина служит символика инь – ян. Андрогинное существо в ведийской мифологии именовался Ардханаришвара, он изображался в композиции с символом андрогинности – цветком лотоса.
Изображение божеств определенного пола с особенностями противоположного пола можно встретить в иконографии многих народов. Такова, например, бородатая Афродита и Афродита с мужскими половыми органами. В пантеоне богов ведийской и брахманистской Индии выделяется Адити — божественная корова-бык, мать и отец богов. Там же видное место занимает Праджапати, создавший все из самого себя. Египетский бог Ра, совокупившийся сам с собой, породил других богов, людей и весь мир. Своеобразным вариантом андрогинов являются персонажи, предстающие то в мужском, то в женском облике. Так, небесное существо Пулуга (в андаманской мифологии) в южной части архипелага — мужской природы, в северной — женской.
В мифологии и мистических учениях многих народов упоминается о том, что первый человек был создан двуполым, и лишь затем Создатель разделил его на двое. Такова, в частности, каббалистическая трактовка известного «противоречия» первых глав Книги Бытия: вначале Бог сотворил человека «мужчиной и женщиной», т.е. андрогином, а затем разделил его на двух разнополых существ, создав женщину из его ребра.
Согласно мифологии, за то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру.
И с тех пор люди обречены к поискам своей половины.
    Платон в своей басне «Пир» упоминает, что изначально люди были трёх полов, где, помимо мужского и женского, существовал третий, объединяющий в себе признаки обоих. Однако дальнейшее описание является больше комичным: такие андрогины имели округлое тело, спина их не отличалась от груди, рук и ног было по четыре, на голове имелось два совершенно одинаковых лица, смотревших в противоположные стороны, две пары ушей.
     Андрогины всегда были счастливы, самодостаточны, ничего не просили у богов, не приносили им жертв и даже посягали на их власть. Богам были не нужны такие сильные люди. И тогда творец разгневался на них и отдал приказ рассечь каждого человека-андрогина пополам, чтобы ослабить…
      Разъяренный громовержец Зевс взял в руки острый меч, а затем рассек одного андрогина за другим пополам и бросил в кучу. Когда же он закончил свою работу, каждая половина стала жадно стремиться к тому, чтобы найти половинку, с которой она была разлучена. Найдя друг друга, половинки радостно обнимались, целовались, сплетались и страстно желали срастись, но у них ничего не получалось. И тогда многие из них умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь, но и найти свою половинку удавалось не каждому…
___________________________________
Далее моё.
    Такая вот страшная история с нами приключилась, люди…
И мои нынешние поиски половинки напоминают именно это ползание среди копошащихся, потных, переплетённых, конвульсивно извивающихся тел.
Кто нашёл-застыл в экстазе, повезло…
Кто не может найти , тот так червяком и проползает всю жизнь…
А жить когда?
Я самодостаточный и не половинчатый!
Я же не стакан, который наполовину либо пуст, либо полон, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГРАДУСА ДЕБИЛИЗМА РАДОСТНОГО ПРИДУРКА, СМОТРЯЩЕГО НА ЭТОТ СТАКАН!
И вопросы, накопившиеся к этим вашим богам-злодеям я выплесну на страшном суде, не надо мной - над ними!
Вы только вдумайтесь в смысл фразы:
«Богам были не нужны такие сильные люди»!
Значит, мы были богами!
И проиграли бой?
Боги были более вероломны и свирепы?
Как они нас победили?
Затем низвергли в этот «рай» на планете Земля, где мы и околачиваемся.
Получается, что вся наша жизнь - это расплата?
Это наше наказание за не наши грехи?
Чудесно у богов с мозгами! Я их поздравляю!
Создали не пойми какую счастливую и самовлюблённую хрень, чтобы она вознамерилась их низринуть в тартарары, ибо боги — это недалёкие существа, которые и на два шага не могут просчитать свои действия.
И вы мне теперь будете говорить об их прозорливости и мудрости?
Насозидали, чтобы потом рубить?
Вопросы, блин, вопросы... Мрак!
............................
       У МЕНЯ ВСЕГДА ТАК, ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ЧТО-ТО БОЛЬШОЕ И ЧИСТОЕ,
 ВЫСОКОЕ И ВОСХИТИТЕЛЬНО ЧУДЕСНОЕ…
А ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ НЕ НА ТОЙ ОСТАНОВКЕ…
Мысли только матерные…
И ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ У МЕНЯ КАКИЕ-ТО НАТЯНУТЫЕ.
ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВОКРУГ ОДНЕ «КОНДОМЫ»…
 
И на финише - не моё, из инета, но, сильно, сука:
-Знаете, как бьют любимую женщину?
Наотмашь с оттягом… Всегда бьют словами, стараясь задеть посильнее, до кровавых слез, до просьб о пощаде, чтобы в ногах валялась…
Бьют за все сразу… За свои страхи, за свои чувства, за свою собственную беспомощность… Чем больше любят, тем сильнее…
 Нелюбимых не бьют. Нелюбимым достается чуть теплая бурда жизни и обидный, замшелый и потасканный термин «родное сердце»…

Конец цитаты.

Ищите, да, обрящете... Видимо, если повезёт...
_____________________________________
Кальвадос.
Москва.
 04.11.2010