Обернитесь, обернитесь...

Вера Монастырская
           Я понимаю,что мой посыл обращён в пустоту, в бездну. Уже Иисус сказал: "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят."
           А поэт написал: "...Открылась бездна звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна."
           Но я не могу не писать, потому что так же сознаю, что не было ещё на Земле Слова, которое пропало бы без следа...

     Обернитесь, обернитесь и посмотрите назад в своё будущее и прошлое...
        В бедности и болезнях, в богатстве и радости, счастье и достатке, обернитесь, остановитесь и задумайтесь...
        И вспомните, что вы пришли на эту Землю людьми и человеками разумными.
        Задумайтесь, почему вы ровняете себя с животными тварями земными, которые стоят ниже людей по развитию разума?
        Почему вы, человеки разумные, изобретаете, придумываете свои, особые, законы бытия, а не живёте и не мыслите общепринятыми и устоявшимися веками Законами земного существования?
        Ваш разум, ваше мышление, ваша индивидуальная программа дали сбой и процесс мышления стал искажаться, буксовать, ваша психика или высшая нервная деятельность обоих полушарий мозга выдаёт неверную картинку окружающей среды обитания. Чувствительные образы восприятия внешнего мира, ведущие людей по тёмным лабиринтам жизни, приобрели в вашем мозгу причудливые формы.
        Если человек украдёт булку хлеба, его можно понять и посочувствовать.
        Когда человек крадёт вагонами,(а он воровал в советском Леспромхозе сибирский лес), как это делал покойный ныне, дядя миллиардера Романа Абрамовича, который ныне имеет самолёты и подводную лодку, то воровал не потому что был голоден.
        Когда привозят в Москву в наручниках губернаторов областей и краёв российских, то понимает народ, что воровали они не от бедности.
        Когда женщины одинокие без мужей, но имеющие детей и внуков, заводят в тесной двухкомнатной хрущёвке тридцать особей кошек, и кормят их на пенсию в 10-15 тысяч рублей, а сами теряют человеческий облик, не имеют горячей воды в квартире, потому что 18 лет как сломана газовая колонка,а на газовой плите работает только одна горелка, не купаются десятилетиями, не моют голову, не стирают бельё.
        Когда женщина в возрасте 43 лет, имеющая уже двоих детей от разных мужей: 20 летнюю дочь и 10 летнего сына, начинает вдруг рожать одного за другим детей от сожителя, старика-пенсионера, запойного алкоголика, прямо на улицу, потому что у неё нет жилья, денег, профессии и работы, а только ради детских пособий, на которые она рассчитывает выживать несколько лет, пока дети маленькие. А что станется с детьми, когда закончится срок выплаты пособий? Тогда на что жить? А не проще  было бы купить презервативы в аптеке? Если уж сексу с горячим пенсионером хочется? А секс-то был в перерывах между запоями.
        А теперь эта женщина, многодетная мать, живёт одна с детьми в маленькой арендованной квартирке, за которую платит её приёмная мать из своей пенсии инвалида второй группы по сердцу. А пособия кончаются уже в сентябре 2016 года, вторую пенсию отдавать придётся пенсионерке уже на харчи? А старшей дочери тоже охота замуж, возраст уже подоспел, но некуда ей замуж выходить, жилья-то нет.
        Обернитесь, обернитесь, люди и задумайтесь...
        Если есть чем думать...