Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты. Конфуций
…
Ну, вот и наступила зима. Зима любви…
Она пришла не сразу… В течение двух недель падал снег. Он шёл вперемежку с дождём, и становилось слякотно. Потом похолодало, и всё замёрзло.
Проснувшись утром, я вдруг поняла: «Всё, наконец-то, свободна от этой любви»…
Четыре времени года было у неё.
Весна... яркое мартовское солнце... мой заливистый смех... твои карие глаза... загадочная улыбка... и воздух, наполненный любовью.
Лето... зной... липкое тело... влажные простыни... даже прикасаться друг к другу не хочется, лежишь и думаешь: «Скорее бы наступил вечер!»
Наконец темнеет, становится прохладно, и мы устремляемся к озеру.
Раздеваемся на ходу, прыгаем в воду и плывём... становится легко.
Смеёмся... брызгаемся водой... выходим на берег...
Крепко сжимаешь меня в объятиях, целуешь.
- А твои губы пахнут парным молоком...
Отстраняешься...
- Парным молоком?
- Прости, не хотела тебя обидеть... Ты ведь не куришь, поэтому твои поцелуи так приятны.
Успокаиваешься, ласково смотришь в глаза, опять целуешь... Чувствую, как твоё тело пронизывает дрожь, похожая на электрический разряд...
Месяц лукаво смотрит на нас… «Ну и пусть подглядывает», - думаю я.
В середине августа начинают громко кричать стрижи и вскоре улетают на юг.
Как быстро промчалось лето…
Бессмысленно брожу по парку, смотрю на цветы, опалённые первыми заморозками. Ветер бросает под ноги листья, но я не поднимаю их, не хочу ничего оставлять на память.
Начинает моросить дождь... Медленно бреду домой... Захожу в пустую квартиру, снимаю плащ, ставлю на плиту чайник и включаю «Осеннюю рапсодию».
Чуть позже укутываюсь пледом и, помешивая ложечкой сахар в чашке, делаю глоток. Постепенно грусть и боль растворяются. Становится тепло.
Дождь начинает всё настойчивее стучаться в окно. Зажигаю свечи, смотрю то на огонь, то на причудливые тени, появляющиеся на стене… Мерцают жёлтые и оранжевые огоньки, сгорают все мои печали… И я не верю, что меня ждёт зима. Зима любви…
P.S.
А может быть, зима - это ещё не конец, может быть, после неё вновь наступит весна. Весна любви…
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.