И пришел ураган

Стив Данилец
С неба упали несколько молний. Одна из них ударила в сухое дерево, стоящее рядом с дорогой, сильно испугав водителя машины, который проезжал мимо.
С неба посыпались капли дождя, тут же разлетающихся по огромной территории пустынной дороги, по воде ветра.
Они сталкивались между собой и тут же расставались, чтобы в одиночку продолжить свой путь до земли или иной преграды. Когда-нибудь, когда вода сольется в маленькие ручейки, они быть может вновь встретятся и смогут быть вместе. Но кого-то из них проносящийся мимо транспорт унесет вперед и капля, размазанная по стеклу уже никогда не найдет дороги назад.
Начиналась буря.
Но для двоих людей, стоящих рядом со своим автомобилем буря, зарождающаяся вокруг них будто не существовала.
Они не замечали ее, поскольку их собственная буря началась уже давно.
За долгие годы она появлялась в их отношениях по разному. Иногда это были порывы расслабляющего ветра, которого так не хватает в жару, а иногда это была грозовая буря, разливающая реки и заставляющая жителей забираться на крыши на несколько дней.
Но никто и никогда не спешил покидать город, потому что все в нем было идеальным, дома просыхали, а разрушения так или иначе покрывала страховка.
Но сейчас между ними закрутилось настоящее торнадо. Оно буквально вырвало с корнями деревья и постройки, которые так долго выстраивались местным населением. 
Попрятавшиеся в темноте, в самых укромных уголках своих убежишь, жители ожидали чего угодно.
Буря разгоралась все сильнее и чем больше плакали дети, тем страшнее становилось. Многие решали что если их дом будет разрушен, то им придется уехать, другие же уже смирились с собственной смертью.
Сильный дождь градом бил в окна подвальных помещений так, будто все происходящее было в черно-белом фильме, где на стекла декораций воду лили буквально из ведра.
Самолетам, отправляющим мечты в путь и в путь к мечтам, приходилось спустя как никогда близко к земле, и случайный человек, не успевший укрыться мог различить их огромные силуэты в плотном занавесе неба.
Музыка zz-top играла посреди опустевших улиц, дрожь от этого зрелища пронизывала до самых костей. Забытые вещи, запах страха в воздухе. Вот-вот что-то случиться.
Но не случалось.
Напряжение в воздухе занимало собственное пространство, отнимало место у того, кому оно действительно было нужно.
У всякого события есть свой эпицентр. Он был похож на взрыв, на что-то разрушающее всю целостность мироздания. Капельки, падающие с небес, не просто разнесло во все стороны света.
Их испарило.
Но всему приходит свой конец.
Посреди пустыни, посреди безумных разрушений, вырванного асфальта и упавших столбов, вдалеке от разрушенных домов стояла одинокая машина-пикап.
Его колеса были спущены, кузов помят, а багажник был заполнен водой до краев. 
В ней сидели два человека и несмотря ни на что обнимались, глядя на восходящее солнце.