Часы СССР, Слава, калибр 2427, китайская копия

Сергей Федорович Руднев
    Часы СССР, Слава, калибр 2427, китайская копия, выполненная в идеальном соответствии с настоящим советским оригинальным механизмом.

    Приобретены через магазин в интернете - амазон в 2013 году. Спустя 5 месяцев начали беспричинно останавливаться сначала в районе 1 ночи ....

    Отправил в гарантийную мастерскую в США. Через месяц вернулись со сбитым ходом точности, но тикали нормально без остановки .....Так продолжалось 2 недели, потом часы начали останавливаться уже в районе 23-30 - именно тогда, когда вступает в работу механизм переключения даты.

    Пришлось разобраться в проблеме самому - в ручном режиме переключил дату около 40 раз последовательно, используя разные способы - утапливая кнопку сбоку на корпусе в районе 2-х часов, вращая стрелки полные обороты по часовой, а также по старинке - вращая стрелки против часовой до 20-00 часов, а потом по часовой до полночи до срабатывания механизма переключения даты. После этого, внимательно изучив состояние механизма с помощью увеличительной линзы, обнаружил массу постороннего мусора - мельчайших металлических пылинок...

    Возможно они образовались в результате притирки механизма или остались внутри на заводе, где их собирали не совсем в идеальных условиях. После продувки, прочистки и смазки часы не только перестали останавливаться, но и показали более качественную точность хода - в переделах минус 5 секунд в сутки.

    Достоинства часов - великолепный дизайн и исключительно привлекальный внешний вид, который обеспечивается гармонией пропорций и гармонией цветов. Кожаный ремешок оказался на удивление высшего качества - не трет руку и лежит на руке с достоинством, создавая комфорт и уют. Несмотря на внушительный размер корпуса в 40 мм в диaметре, про часы очень скоро забываешь, хотя я не скажу, что они невесомые - просто вес идеален для того, чтобы, с одной стороны, наслаждаться ими, а с другой стороны, чувствовать как гармоничный вес добавляет солидности любимой вещи.

Часы имеют автоматический подзавод. Но я люблю пользоваться функцией ручного завода. Сочетание обеих функций завода главной пружины приносит много пользы и удовольствия.
Учитывая стоимость часов в 150 ам. долларов, данная модель не может не радовать их обладателя даже в случае небольших периодических проблем. Любая проблема - это для меня дополнительный повод для общения с пульсирующей живой красотой.

Фотография относится к серии статей о часах, которые пользуются удивительной популярностью в интернете, ежедневно мои статьи о часах читает многочисленная публика до 100 человек -

Любителям наручных часов. Часть 1
Сергей Федорович Руднев
http://www.proza.ru/2012/05/06/1619

Любителям наручных часов. Часть 2
Сергей Федорович Руднев
http://www.proza.ru/2015/06/08/147

Коллекционеры часов, объединяйтесь!
Сергей Федорович Руднев
http://www.proza.ru/2013/10/05/405

Часы Восток, Амфибия, 200 м. , автомат
Сергей Федорович Руднев
http://www.proza.ru/2016/07/26/139

__________________________________

Рассуждения о точности механических часов
http://www.proza.ru/2016/12/26/2022