Мир расколот и растерзан

Жайлыбаева Нурсулу
Я работаю над тем, чтобы решить именно человеческую проблему, которая и объединит людей и тем соберет и рассеянный мир в одну целую. А сейчас я нуждаюсь в людях, которые поддержали бы и понимали бы меня и захотели бы со мной объединиться ради этой цели. Чтобы решить этот вопрос вместе.  В этом смысле нам нужна не государственная голова, которую Гегель рассматривал разумом. А мысли людей, которые хотят жить по-человеческий. Технический вопрос, о котором говорят многие, это уже проблема решенная, которая, к сожалению, сама по себе не решает человеческую проблему.  Она не устранит и собственнического отношения человека к человеку, то есть такого состояния людей, в котором они предоставлены себе и противостоят друг другу и враждуют по объективному положению устройства системы. Изменение этой системы через объединение людей, когда они будут в состоянии использовать эту технику в интересах всестороннего развития каждого, это непосредственная задача моего проекта.
 Эра денег – канун будущего. И, как бы ни хитрили умы с перевернутым видением, приближая катастрофу, рождение будущего есть историческая необходимость. Появится духовная ориентация, и единомышленники, появятся люди, которые вместе будут думать и бороться за совершенствование жизни на земле на высокой технической основе для каждого человека. Все, что сложилась и будет складываться дальше, будет работать только против собственнического сознания, но не против будущего, которое родится из этих условий. Именно «эре денег» суждено породить человека будущего.
 
Мир обретает единое очертание только во власти денег. Только во власти денег он может управляться одним центром людьми. Деньги, объединяя весь мир, прокладывают модель этого управления независимо от сознания людей. А мы можем использовать эту модель, используя власть денег для человека  и объединения людей. И этот вопрос мы должны решить в течение  предстоящего времени. Если появится необходимость, этот вопрос мы сможем решить и раньше. Здесь нет никакого рока. Просто все решают  не деньги, а единомыслие, объединение людей. Единое понимание. Сознание же одинокого человека против денег и их власти бессильно. Даже с теми доходами, что приходит в мой дом, я мог бы решить много вопросов. Но здесь, как и у всех, нет единого понимания. И не будет его до тех пор, пока для этого я не имею власти.   

Противостояние между старшим и младшим поколениями обостряется всюду. Я не думаю, что в династии Ротшильдов и Рокфеллеров нет этой трещины, и они  не воюют друг с другом. Это война идет между всеми. Именно она приведет к рождению нового сознания ради спасения жизни на земле, не оставляя никаких лазеек для собственнического сознания. Ведь в тупик загоняется не только все общество, но и каждый отдельный человек именно этим противостоянием, порожденным деньгами. И деньги сегодня никому не дают покоя. И лихорадочно работает ум человека.

Так что здесь есть размышлять над чем. Если в нас возникнет такая надобность, и люди захотят  вместе решить эту проблему, то она будет разрешена. И для этого требуется развитие прозрения.
По моему разумению, история все запланировала четко. А в судорогах бьется лишь собственническое сознание. Умирает тоже это сознание. Жить ради самого себя!

Вряд ли сегодня кто-то сомневается, что мир, в котором живем  мы, умирает. Но то, что умирает мир, созданный капитализмом ( капитализм существует уже 300 лет), отнюдь не означает, что гибнет цивилизация — человечество. Мы имеем дело с сознанием умирающего мира.
 
Есть такое понятие: "конец   предыстории". Оно принадлежит Марксу. И это не простое понятие. Конец — значит конец, конец чего-то существовавшего или существующего. А за концом, как правило, начинается  начала нового, еще неизвестного. А люди, не понимающие еще этого, будут создавать какие угодно мифы и иллюзий.

Ни в природе, ни в обществе и ни в сознании нет таких разрывав, чтобы что-то, появившись на свет божий в общем взаимодействии, потом вдруг бесследно исчезло, без каких-либо связей предшествующих и продолжающих себя дальше. Исчезаю, бесспорно, конкретные виды, но не вид. В мире нет ничего случайного. Все в мире подчинено глубокой необходимости — диалектическому развитию, и подвержено превращениям. И если здесь, на наших же глазах,  вдруг что-то действительно исчезло, значит, с ним произошло коренное изменение, и он просто стал другим, перешел в новое состояние. А наше сознание это еще не восприняло, а просто зафиксировало, и потом кричит, что мир идет не туда, куда надо. Так исчез социализм, так человек стал другим, неузнаваемым, будто его подменили и т. д. Так и деньги стали уже не деньгами. Словом, все уже не то, чем было. И мы тоже уже "сам не свой" и поэтому не знаем, кем стали и почему в этой обстановке вдруг озверели. И эта идея, идея диалектического развития, должна войти в сознание современного человека. И он должен расшевелить и привести в движение свой застывший, мертвый ум, глядя вперед и критически обозревая мир. И, как это ни странно, все это с нами творят деньги. Люди уже вполне в состоянии создавать человеческий мир. Даже вместе могут создавать свой человеческий мир и быть свободным от омерзительного влияния других миров.