Правильные установки мозговых извилин

Вирджиния Домарк
     26 июля 2016


   Как только автор вознамерился сдавать белье,паковать тапочки и-на вольные хлеба,так тут же Упрямые Две Мысли перешли ему дорогу к свету свободной жизни.
  -Ты еще не все довыковыривал,-сказала Одна Мысль.
  -Придется и тут копнуть,-добавила Другая Мысль.

 Автор вздохнул.Убийцы Авторессы и насильники Мышонка все еще гуляли на свободе и становились все "лоснявее и упитаннее".Делать нечего,и автор пошел по ветке.Он перво-наперво  пошел на сайт ненавистного ему РСМ.
 "The prestigious Hewitt award,given once every two years,will this year be awarded to Sir Richard Feachem,KBE,CBE,BSc,PhDDSc(Med),FREng,HonFFPHM,HonDEng, Director of the Global Health Group at UCSF Global Health Sciences and Professor of Global Health at the University of California. Sir Richard will also deliver the Hewitt lecture titled 'Shrinking the Malaria Map: The Long Journey to Eradication, 1900-2040'."
 -Престижная премия "Хевитт ",присуждаемая раз в 2 года,достанется Сэру Ричарду Фичему,Директору "Глобального Здоровья",профессору из университета Калифорнии.Сэр Ричард нам прочтет свою лекцию :"Сужение карты малярии:долгий путь к полному исчезновению,1900-2040"
 -Осталось всего ничего:30 лет борьбы,-сказал Мышонок,и утер слезу восхищения героем.

 The overall strategy for eventual malaria eradication falls naturally into three parts.First,aggressive control in the heartland to minimize childhood deaths from malaria.Second,progressive elimination from the endemic margins inwards.Third, research to bring forward new tools to control and eliminate malaria.
 -Стратегия борьбы делится на 3 части.Первая:агрессивный контроль,предполагающий минимизировать детскую смертность при помощи прививок.Вторая:сузить эндемичную зону до полного уничтожения.Третья:найти,разработать новые способы и инструменты ,чтобы полностью уничтожить малярию.
 -Заглавное слово тут,по-моему,прививки детям,-сказал Мышонок и поморщился.
 -Но почему,интересно,эпидемия Зика началась именно в Бразилии,где Олимпиада,и почему именно комары,с которыми намечено бороться,ее переносят?-озадачился Мышонок.
  -Энергия течет туда ,куда направлено внимание,-сказала появившаяся ниоткуда Авторесса.-Олимпиада обычно ассациируется с Миром и Здоровьем.Туда же направлен вектор Страха,а так легче "доить" народ на предмет денег.
 -Хочешь или нет,но придется всем спортсменам привиться от Зика.А так же миллионам "болельщиков".
 -Кстати,интересно в этом смысле рассмотреть именно слово "болельщик".
Получается,что на подсознательном уровне у чела возникает установка:" я -болельщик-болею-заболел".Страх делает свое дело в результате,а денежки текут в карман "мудрозаботчикам" о Глобальном Здоровье.
 -Получается,что Залужные Братаны придумали нехилый бизнес,и на манер того комара,который сосет кровь ,сосут кровь из мирового населения?
  -А вот тут ты ,Мышонок,здорово заметил,-похвалила Мышонка Авторесса.-Небезызвестный англо-говорящий Билл со своей Мелиндой изничтожают конкурента!
  -Ударим ЗИКОМ по Всемирному Бзику!-завопил Мышонок ,а следом и автор,который превратился в Трубадура.И они взялись оба скакать,как кони,на которых налетела туча жалящих  слепней.Авторесса наблюдала картину какое-то время,но после заскучала.
  -Похоже,-сказала она,-теперь мне стало ясно,почему некоторые из членов РСМ  расквитались с этой конторой в 2012 году.Она стала рассадником Злого Намерения,
ничего общего не имеющая с Медициной.
 -Признаком Злого Намерения является несомненно "закрытость" и "утаивание истинных намерений".Потому как не всякий возьмется копаться в инете,а потому и не найдет информацию ни о самом сэре Ричарде,ни о его супруге,красавице индийского происходжения.
 -Главное же слово тут:доверие.Естественно,что миллиард индийцев так просто не искоренить,а вот "своя" может убедить в необходимости "укололся и пошел".
 -Похоже, за ближайшие 25 лет изничтожение человечества намечено под корень,в том числе и стерилизацией вновь родившихся посредством "прививок".

 What we do...
 The Healthcare Redesign Group works with governments and private organizations to improve health care nationally and globally.We are committed to finding innovative solutions for:Building health systems that provide affordable, high quality and patient-centered health services.bullet Creating financing systems that guarantee universal access, financial protection, and equity.
 Harnessing the core competencies of governments, non-governmental organizations and the private sector to work in partnership to improve quality, access and efficiency.
  -Даже переводить не стану,-сказал надувщийся Мышонок.-Понятно без перевода.
  -Сайт,на котором изображена красавица -леди  похож на фирму-однодневку,когда ни по одной ссылке перейти нельзя.
  -У Билла и Мелинды кончились деньги?-испугался Мышонок.-А как же сужение ареала "зиканутых" комаров,разносчиков малярии?!
  -Как раз похоже,что это у РСМ  денежки подошли к концу,-мрачно выдала Авторесса.-Способ вливания прежний:распил под видом борьбы с комарами в Африке!
  -Не только! Еще в Юго-Восточной Азии и Тихо-Океанском регионе!
  -Про другие-не традиционные регионы-мы пока смолчим,а вот про Африку стоит немного поговорить,-протянула Авторесса задумчиво.-Приходило ли тебе,Мышонок, в голову почему именно в Сьера-Леоне,Либерии и частично в Нигерии возникла эпидемия Эболы?
  -Потому что в Лондоне к Олимпиаде -2012 не срослось?-попытался угадать Мышонок.
  -В Лондоне,сдается мне,было нечто иное,а вот Эбола была запланировна именно на те числа,в которых возникла,но возникла ли она случайно?
  -Нет,потому что Каддафи был уже уничтожен,путь для кокаина через Африку в ЕС был расчищен,и осталось выкурить китайцев,что и было проделано при помощи "неожиданных привычек местного дикарства есть летучих обезьян"!
  -Да,но подо всем этим замыслом лежит более мудрый и на самом деле глубоко религиозный план!
  -План,да еще религиозный,-ужаснулся Мышонок.

                2.
  -Надо полагать,что на самом деле в основе любого "благоначинания" лежат денежки,-сказала Авторесса.-Свежий пример,как сьели и не подавились красавицу-новаторшу из Силиконовой долины,которая посмела посягнуть на святое:забор крови для исследований.
  -Мало того,что это  был наезд на целую индустрию,которая в год пожирает миллиарды,так еще и намек на то,что по одной единственной капле крови каждый может получить диагноз,выслав врачу по почте свою каплю,сам проколов себе палец?!
  -Странно что ту "тиранку " вообще не убили и не законопатили в бочку с цементом,-воскликнул Мышонок.
  -Это все еще у нее впереди,-сказала Авторесса.-Девушка она молодая...
  -Да и вообще,Мышонок,откуда такая кровожадность по нынешним временам-то? Теперь даже в футбол играют мячом из бычьей кожи,даже на искусственной траве.
  -Вот что нарылось про многоуважаемого сэра Ричарда." Member of Voluntary Service Overseas;and on numerous other boards and committees.He was a member of the Commission on Macroeconomics and Health and Governance in Africa. He currently serves on the Commission on Investing in Health.He has worked in international health and development for 40 years and has published extensively on public health,health policy and development finance."
 -То,что его жизнь связана была с Африкой,и что он был членом комиссии по макроэкономике и здравоохранению,и самоуправлению в Африке наводит на одно интересное заключение.Но сначала надо бы оснакомиться с теми самыми организациями,чтоб не зря оговаривать "добрых добродеятелей".

  Voluntary Service Overseas (VSO) is an international development charity with a vision for a "world without poverty" and a mission to "bring people together to fight poverty".VSO recruits professionals to work as volunteers,living and working alongside local populations in developing countries.Founded in 1958, VSO has sent over 50,000 volunteer. As of 2015 VSO worked in 23 countries in Africa, Asia and the Pacific.
  -Читаю и плачу,-сказал Мышонок,изумляясь на Авторессу,которая с каждым новым словом,услышанным ,громче- громче хохотала.
  -Понятно,что в случае раздрая этих 50 000 бездельников просто некуда будет девать!Делать-то они все равно ничего не умеют ,кроме как хавать .
  VSO currently works in the following areas:
  Education
  Health and HIV & AIDs
  Participation and governance
  Secure livelihoods
  And has three cross cutting themes that are relevant to all the areas:
  Gender
  Climate Change
  Disability.
 -Главное-это  защита геев,климата,инвалидов.Похоже,что все это должно исчезнуть к году 2030-му,-иронично провозгласила Авторесса.-Зато дальше становится еще веселее!
                3.
 Voluntary Service Overseas (VSO) is a company limited by guarantee.VSO has three wholly owned subsidiaries:"VSO Trading Limited" (England and Wales),"British Executive Service Overseas" (England and Wales) and "Beijing VSO Consulting Company Limited",a Chinese-registered, wholly foreign-owned enterprise.
 -Получается,что компания эта "волантирит" исключительно в пользу именно Британии,а не Залужного Братанства.Прицелена же она на Китай,что тоже вполне соответствует общему направлению вектора по будущему для человечества.

  VSO’s governing body is the International Board, currently comprising 10 trustees.The day-to-day management of VSO is carried out by the Global Leadership Team.The Global Leadership Team has operational oversight of VSO’s global work. Each Global Leadership team member is responsible for an area of VSO’s global operations,including finance,human resources and organisational development,and geographical management of Africa Group and Asia and Pacific Group.
 -Итак,50 000 "благоутварителей" день и ночь заботятся о здоровье,финансах,и прочем обустройстве жизни для "диких дикарей" в Африке,Азии и Тихоокеанском регионе!Вся система разделена на 12 групп.Во главе стоит команда лидеров,а сэр Джордж только лишь один из них.
 -Похоже,что пахнет "верричерри-верриблерри" продуманностью,-сказал автор,чтобы тоже казаться в теме.
 -Да,куда ж без них! Он же гений,по словам его жены!Хотя,они только присосались,
похоже к куску здоровой пищи.
 -И вот интересный пассаж:собрание в Чатнем-Хауз по случаю 10-ти летия организации:"The Commission on Macroeconomics and Health: Ten Years On.
  9 Dec 2011 - 09:00 to 18:00 Chatham House, London".
  -Получается,что изобретена организация была аккурат после нечаянного 9\11.Вот так вектор.Многоходовчатый!
  -Получается,что 7 декабря 2011 года Авторесса непонятно зачем пошла в кафе напротив РСМ,встретить Ника,который по ее понятиям за нее должен был переживать.А ровно через 2 дня в "Чэтнем Хауз" собрались товарищи "мироозабоченные здоровьем",чтобы посчитать прибыль?!
  -И наметить вектор дальнейшего распила!-подытожила Авторесса.
  -Вот имена героев:Professor Jeffrey Sachs, Director, Earth Institute at Columbia University
                Hon Dr Pakishe Aaron Motsoaledi, Minister of Health, Republic of South Africa
                Dr Richard Horton, Editor-in-Chief, The Lancet
                Sir George Alleyne, UN Special Envoy for HIV/Aids, Caribbean
                Sir Richard Feachem, University of California, San Francisco
                Dr Hans Hogerzeil, former Director, Essential Medicines & Pharmaceutical Policies, World Health Organization
                Professor David L Heymann, Head and Senior Fellow, Centre on Global Health Security,

 " Джефри Сакс.Один из разработчиков политики "шоковой терапии" в Боливии,Польше и России.С осени 1991 года по январь 1994-го был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина.В 1998 году Сакс негативно оценил ряд действий российских реформаторов:"Главное,что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И,как мне кажется,российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме:они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов,перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее.Это не шоковая терапия.Это злостная,предумышленная,хорошо продуманная акция,имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей".Вместе с тем,Джеффри Сакс положительно относился к деятельности лично и. о.главы правительства Егора Гайдара,фактически противопоставляя его тем,кто находился у власти в 1994—1996 годах (см. также раздел "Оценки современников" статьи о Егоре Гайдаре).
 С 2002 года — специальный советник Генерального секретаря ООН по вопросам борьбы с бедностью,прощения долгов беднейшим странам и контроля за распространением болезней в развивающихся странах."
 -С руководителем "Ланцета" мы знакомы,так же теперь знаем в лицо мистера Ричарда Фэчема,остался профессор Дэвид Хейман.Вот что нам о сем многопочтенном муже рассказала любимая Википедия:"Professor David L.Heymann,MD (born 1946 in Pennsylvania,USA)was appointed Chairman of the Board of the UK Health Protection Agency (HPA)in April 2009.At the same time,he became Head and Senior Fellow of the Centre on Global Health Security at Chatham House,London (the Royal Institute of International Affairs) and in 2010 joined the faculty at the London School of Hygiene and Tropical Medicine as Professor of Infectious Disease Epidemiology."
  -Только такого ранга функционер мог задумать такую акцию,как показательная "экзекуция" легионеллы и прочая в РСМ!-заорала Авторесса,как бешенная.
  -Родился в Пенсильвании,но это не помешало товарищу Профессору стать главой НРА -заботчиком здоровья в Британии.Одновременно он стал главой в Центре Глобального Здоровья в Чатнем Хауз( Королевский Институт изучения Интернациональных Проблем)
,а в 2010 году он присоединился к Лондонской Школе Гигиены и Тропических болезней как профессор эпидемиологии инфекционных болезней.
 -Фото нет,-сказал тихо Мышонок.
 -Но нет и опровержений,что он не был ни разу в "Домусе" на период "катастрофы с трубами".
 -Интересно,а кто нам сливает всю эту братию?-спросила сама себя Авторесса.

                4.
 David L. Heymann
 Member of the WHO Advisory Group on the Ebola Virus Disease Response
 -Член  группы советников  ВОЗ по борьбе с Эболой.
 -Вот почему взбешенная Ангеля Меркель колотила туфлей по трибуне ООН в 2015 году и требовала реорганизовать ВОЗ.
 -Нет,туфлей она не била-кишка тонка.Но взбесилась -это точно.А чтобы перекрыть финансирование англо-мудрым захватчикам ,то в ответ она получила "Брекзит".

 Prior to this, he was the chief of research activities in the WHO Global Programme on AIDS.
 -Перед этим,он -конечно же!-боролся со СПИДом.Похоже,что конечно же в деле слива не обошлось без жены профессора Пиота,на которую мы нечаянно вышли.Слабое звено! Ищите женщину!Все же стоять под душем,откуда льется кипяток не сильно приятно.И тем более отвечать за все,что кто-то удумал только им с мужем нет резона.
 -Ничего,она пережила и не такое,-мстительно сказала Авторесса.
 -Что заставляет таких людей,как профессор Пиот,который питается яблочком и йогуртиком за 70 копеек,ездит на работу общественным транспортом- ввязывать в распилы?
 -Типичный случай "британского ученого",-съязвила Авторесса.

...Prof. Heymann is also chairman of Strategic Advisory Group of Hilleman Laboratories.
 -Так же многоуважающий себя профессор является руководителем лабораторий,а сами эти лаборатории являются частью уже знакомого нам "Добропожаловать траста"!
 "Wellcome Trust is a global charitable foundation dedicated to achieving extraordinary improvements in health by supporting the brightest minds."
 -"Вэлком траст" -это всемирная благотворительная организация,которая стремится к экстроординарному улучшению в области здоровья и поддерживает светлые умы".
 -Так вот кто именно и есть наш заглавный герой,-заорал автор,учуяв и нобелевку и прочие заводы-параходы в виде протекции такой солидной организации,как благосотворительный "Вэлком" траст.
 -Осталось понять,зачем все-таки они нас хотели убить,-сказал тихо Мышонок.
 -Это не убить хотели,-сказала Авторесса,прищурившись.-Это чисто африканское вуду.Изничтожение врага,как препятствия.
 Мышонок воззрился в пустоту,как будто увидел там нечто несусветное ,типа картины "Золотая ветвь".

               5.
 "Jun. 30th, 2012 09:56 am (UTC)
 И еще одна историческая аналогия, из античных времён:"Кто не видел картину Тёрнера "Золотая ветвь"? Пейзаж, залитый золотистым свечением грёзы, в которую погрузился божественный дух Тёрнера,преобразивший прекраснейший из природных ландшафтов,увиденное в порыве вдохновения небольшое лесное озеро Неми,"зеркало Дианы",как называли его древние.Незабываема спокойная водная гладь,окаймленная зеленой цепью Альбанских гор.Уединенность местности не нарушается двумя типично итальянскими деревеньками,погруженными в дрему на берегу озера,и дворцом — также в итальянском стиле — с садами,которые резкими уступами спускаются к озеру. Кажется,будто Диана не захотела оставить этот одинокий берег и продолжает обитать в лесной чаще!В древности на фоне этого лесного пейзажа неоднократно разыгрывалось одно и то же странное и трагическое событие."
 -А какое это событие?-спросил автор,превратившись в крысу почему-то.
  Но Мышонок молчал.Он был далеко.Он понял наконец-то зачем именно в Сьерра-Леоне и Либерии дикари поедали летучих диких обезьян,не мыли руки и потому были наказаны Эболой.Он это понял,потому что посмотрел на число:"30 июня 2012 года."

 А что именно эта дата означала,не сказал.