Немецкая мода - объяснение в любви...

Елена Самая Прекрасная
Karl Lagerfeld, Strenesse, Joop!, Bogner, Rena Lange, Jil Sander, Ren; Lezard, Hugo Boss, Marc Cain, Marc O'Polo: одежда немецких дизайнеров везде: и на подиумах большой моды, и на красных дорожках, и на тротуарах. Её знает и любит весь мир. О ней говорят, что она прямолинейна, понятна, удобна и проста. Но знаете ли Вы, как всё начиналось?

Мода "made in Germany". 1901 год. Немецкий предприниматель James Cloppenburg открывает в Берлине и Дюссельдорфе первый филиал Peek & Cloppenburg, и вводит единую систему размеров для мужских коллекций. Единая система размеров рождена, и с ней начинается триумфальное шествие немецкой индустрии моды.

Coco Chanel вдохновляет немецких женщин. В 20-е годы прошлого века продукция немецких текстильных фирм полностью насытила собственный рынок и стала экспортироваться в другие страны. Именно в это время возникают первые большие дома немецкой моды. Невероятно, но факт - ими руководят женщины! По примеру визионера моды великой Coco Chanel всё больше ледис становятся предпринимателями и открывают собственные бутики и салоны. История Pr;t-;-Porter дома моды Rena Lange, например, начинается с магазина белья, открытого ещё в 1916 году в Мюнхене.