Медитация

Сергей Морозенко
     Давно было замечено, что в критических ситуациях человек может спонтанно проявлять сверхспособности. Это привело к появлению людей, одержимых идеей стать сверхчеловеком через овладение практикой, вызывающей сверхспособности по своему желанию. А в идеале, постоянное обладание ими. В результате наблюдения были обнаружены четыре сферы проявления сверхспособностей: физическая, эмоциональная, умственная и волевая. Далее исследователи разделились на четыре направления, и появилось понятие «медитация», означающее «пребывание в промежуточном состоянии между человеком и сверхчеловеком», а позднее (когда осознали, что сверхчеловек невозможен) как «пребывание где-то или нигде».
     Оказалось, что четыре сферы проявления сверхспособностей связаны с четырьмя системами организма. Были найдены способы воздействия на эти системы, с целью их усиления. Однако оказалось, что каждая из систем питается своим источником энергии, и её активизация обеспечивается ускоренным отбором энергии из источника. Сам же источник быстро теряет заряд. Так что после применения сверхспособности наступает длительный период бессилия. Изучение источников энергии показало, что увеличить их мощность не позволяет объём физического тела, а попытка ускорить выработку энергии необратимо разрушает (сжигает) источник, и таким образом делает сверхспособность одноразовой. То есть ускорение отдачи источника применимо для солдата, идущего на смерть, но не для сверхчеловека.   
     Далее было установлено, что четыре источника энергии образуют единую энергосистему организма, и возможно задействование всех источников для питания одной системы. Но для этого необходимо отключить соответствующие системы. Дело пошло на лад: практики медитации стали давать эффект, но не тот, что был нужен одержимым идеей сверхчеловека. Оказалось, что сверхчеловеческое проявление физической силы сопровождается бесчувственностью и безумием. А проявление сверхчувственности – физической беспомощностью, проявление сверхволи – фанатизмом.
     В результате те, кто мечтали стать сверхчеловеком, полностью разочаровались в пропитанных религией практиках медитации, как в бесперспективном направлении, и стали искать иные технологии в области науки. Это разочарование коснулось вообще всех «тайных знаний», так как стало понятно, что получив некогда знания от богов, пройдя столетия, хранители религий полностью их растеряли, сохранив только внешний обряд. Так появилось два новых направления поиска: техногенное и антропогенное (медицинское). Надо специально отметить, что люди, одержимые идеей сверхчеловека, далеко не последние в смысле богатства и политического влияния. Именно они направили цивилизацию в начале 20 века по пути ускоренного научно-технического развития, а роль религии низвели до развлечения простолюдинов (просто терпение сильных мира сего однажды лопнуло – они очень долго платили и верили, что тайные божественные знания им помогут).
     Техногенное направление ставит целью заключить человека в техногенную сверхоболочку (экзоскелет), дополняющий возможности человека искусственными инструментами, которые в свою очередь будут подключены к его мозгу.
     Антропогенное (медицинское) направление ставит целью генетическую модификацию, регенерацию, клонирование, имплантирование и бессмертие.
     Что касается практик медитации, то современная массовая школа медитации не ставит целью усовершенствование человека, но является лишь коммерческим использованием уже не нужных разработок. После того как «сверхчеловеки» поставили на медитации жирный крест и перестали спонсировать направление, задействованные в проекте специалисты вынуждены были как-то выживать. Деньги окончательно угробили идею, вымыли из неё всё полезное, сохранив лишь эффектные трюки. Если кто сейчас и владеет плодотворной практикой медитации, так это увлечённые творческие личности, открывшие технологии заново.
     Практика медитации состоит в подключении к работающей системе источников других систем. Это позволяет развить способности систем, а главное – улучшить энергетический обмен между ними, что позволит меньше уставать и поднимет уровень зарядки источников энергии, так как организм, если источник мало задействован, отключает его подзарядку (по причине экономии). Для занятий понадобится таблица подключения систем и источников энергии (см. ниже). Надо заметить, что видов медитации очень много, и они могут быть деятельными и бездеятельными (активными и пассивными). Бездеятельная (пассивная) медитация только имитирует действие. При простой медитации к системе подключен один источник энергии – остальные системы нужно стараться отключить. Следующий уровень медитации подключает к системе два источника и так далее.
(нарисуйте таблицу)
..................................................Системы организма
.........................................Тело:  Чувства:    Ум:  Воля(Дух):
Источники энергии:  Физическая
Источники энергии:  Эмоциональная
Источники энергии:  Умственная
Источники энергии:  Духовная

Название медитации состоит из четырёх частей:
- «активная» или «пассивная»
- название источника энергии
- «медитация»
- название системы организма.
Например, «активная эмоциональная медитация тела» может быть танцем, а может быть «мордобойной техникой», когда на чём-то вымещают ненависть. «Активная умственная медитация чувств» - это просто стать актёром, изображать эмоции перед зеркалом. «Активная духовная медитация тела» - это заставлять себя делать что-то через не могу. Пассивный вариант такой медитации состоит в отказе от действия, (например, от курения). «Пассивная умственная медитация ума» состоит в том, чтобы принять неподвижное состояние, отключиться от внешних раздражителей и созерцать, не контролируя, полёт фантазий – обычно это сон. Дело в том, что мы часто занимаемся медитацией, не осознавая этого. Цель моей статьи – помочь Вам делать это осмысленно и с пользой для себя. Выбирайте в таблице строку, столбец и импровизируйте!
           Желаю удачи! 
P.S. Что касается коммерческих практик медитации, то не скажу, что я их ярый противник, всё-таки они хоть как-то активизируют людей в плане совершенствования, но они полезны только для старта, а далее неэффективны. Дело в том, что настоящая медитация состоит из двух фаз. Первая – отключить все системы, кроме задействованных в медитации. Вторая – подключить освободившиеся источники энергии к активной системе. В результате получится сверхактивность медитирующей системы. Коммерческие же практики выполняют лишь первую фазу: выключают всё и ничего не подключают. В результате получается сверхпассивность, т.е. просто сон.